ID работы: 8500576

Не ангел

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная улица Санкт-Петербурга едва ли освещается тусклыми фонарями, которые, казалось, вот-вот погаснут и станет совсем темно. Как в закрытой банке, которую убрали в самый дальний угол шкафа. Арсен шёл по этой улице, скрывая руки в карманах своей куртки, ветровки чёрного цвета, и пряча лицо и голову в принципе под капюшоном красно-белого худи. Известный сейчас парень, которого все знают, как Лизера, поднял голову и взгляд чёрных глаз на один из уже потихоньку погасающих фонарей и замечает маленького серого мотылька, что отчаянно пытается пробиться к источнику света, продолжая лишь биться о стекло, которое отделяет его от горячей лампочки. А ведь все люди, ну, или по крайней мере, многие могут узнать себя в этом мотыльке. Ты знаешь, что что-то тебя убьёт, либо же явно сделает больно, а всё равно пытаешься пробиться к свету, упрямишься, пытаясь сделать что-то... Будь то наркотики, попытка сделать что-то, когда ты совсем этому не обучен, да и в принципе инструмент впервые в руках держишь или отношения не с теми людьми... Ты знаешь, что это тебя погубит, потреплет твои нервы, либо морально изнасилует, но продолжаешь. Упрямо, глупо, без смысла, но продолжаешь... Мотылёк неожиданно падает прямо на мокрый асфальт, прямо к кроссовку Арсена, а тот смотрит на насекомое свысока. Вот итог того, чего ты так отчаянно пытался достичь... Не достиг, так ещё и сейчас лежишь на мокром от недавно прошедшего дождя асфальте, полумёртвый, а над тобой нависает существо, которое свободно может тебя раздавить, ведь ты - всего лишь пушинка, ничто, и совесть мучать не будет. В голове даже не всплывёт мысль о том, что когда-то это было живое существо, которое, так же, как и ты живёт, ест, создаёт потомство... «Когда ты убиваешь комара, подумай, что его дома может ждать мама с прогулки», —вспомнилась парню цитата из какого-то твиттер-аккаунта наивной малолетки. Арсен усмехается как-то слабо, грустно и мотает головой. Какие только мысли на ночь и спустя многих бессонных ночей не лезут... Парень вновь опускает взгляд на мотылька, который уже немного оклемался и мог вскоре взлететь, и поднимает ногу... Но нет, не давит насекомое. Перешагивает, после поднимает серую "пылинку" и кладёт на какой-то цветок, что расцветал именно ночью. После этого, Лизер разворачивается и идёт туда, куда и направлялся изначально, если бы не это насекомое, которое "так бессовестно" остановило его. А ведь и людей можно поднять на ноги одним лишь цветком... Вот только не факт, что поднимется живой человек, а не труп. Ведь сейчас люди не живут, — выживают, пытаясь найти себе еду, воду и помочь выжить своим близким... Как в каменном веке, ей-Богу... Конечно, можно было бы сейчас сравнить некогда живших саблезубых тигров и прочих тварей с чиновниками, но... не будем мы в это лезть. Фонарь, в который стучался мотылёк всё же потух, это Лизер понял по характерному звону и вновь усмехнулся грустно. Прямо как с людьми, у которых гаснет огонёк внутри от чего-то плохого, но люди тухнут не так быстро. Сначала мы вовсе не обращаем внимания на какие-то незначительные изменения в человеке, а после видим, как человек начинает реже улыбаться, а если и улыбается, то улыбки становятся слабыми, грустными, взгляд гораздо тяжелее и даже в нетрезвом состоянии видно, что он осознанный, а после ты видишь, как человек смотрит на фотографию в своём бумажнике и вовсе начинает плакать. И тут неважно, парень он или девушка.

//Люди расстаются, люди убегают, люди много врут и кидаются словами. Сложно улыбнуться, если потухаешь. Хочется жить, но вокруг выживают.\\

Нервы последнее время подводят всё больше и больше. Арсен и сам замечает это, тряска рук, крик на неодушевлённый предмет, потому что тот делает что-то не так, как хотелось бы. Точнее, не так хорошо. Например, недавно Лизер вовсе накричал на кофе на плите, за то, что тот "убежал". Глупо и бессмысленно? Ненормально? Да, абсолютно и точно да, но, к сожалению, с этим мало, что можно поделать, ведь брюнета даже не спасают таблетки... По правде сказать, в такие моменты хочется мало чего. Например, хватило бы для счастья лишь того, чтобы отросли крылья и можно было взмыть в небо, осмотреть всё вокруг с высоты птичьего полёта, расслабиться... Все из вас летали на самолёте? Признайтесь, как бы страшно ни было взлетать на самолёте или умереть в авиакатастрофе, зрелище из иллюминатора завораживает: эти облака, которых так хотелось коснуться, рассвет или закат, если летишь ранним утром или вечером. На фоне этой красоты забывается страх и нервозность из-за чего-то. Вот именно парню хотелось чего-то такого, не в самолёте, а всего на время почувствовать себя ангелом, но вот проблема: люди не умеют летать. А все их попытки научиться заканчивались плачевно. Может, как раз из-за того, что мы не умеем летать, так много молодых людей заканчивают так рано? Они хотят так же полетать, отдохнуть, но, как итог, находят способ полегче: идти по чёрному туннелю и молиться Богу, в которого хоть и не верят, что там будет свет, а не бесконечная тьма.

//Люди не умеют летать, нас не учили падать. Люди не умеют летать, мы погибаем рано. Мы просто идём по тоннелю, надеясь увидеть свет в конце.\\

Ноги сами несут Арсена к некогда самому дорогому человеку. Хотя, почему только некогда? Для парня эта девушка до сих пор самая пылкая и жаркая, самая желанная любовь, но вот только не так давно она сама сказала три самых "главных" слова: «Давай останемся друзьями?». Он не хотел мешать её жизни, не хотел удерживать его девочку, если у неё уже остыли чувства, потому лишь кивнул, нацепив эту притворную улыбку на своё лицо. Но вот она подумала, что это нормальная улыбка, а Лизер, закрываясь маской, рыдал, бесшумно всхлипывая и захлёбываясь слезами. Сегодня он лишь поговорит с ней, перекинется парой слов, но если она скажет: «Нет», то так тому и быть. Значит сегодня день, когда Арсен научится летать, значит, девушка вместо своей любви и ласки, подарит ему крылья... Ноги несут их обладателя к знакомой квартире, благо дверь подъезда была открыта и Арсен, выдохнув, нажимает на дверной звонок, слыша уже знакомое щебетание птиц, которое всегда стояло на её звонке. Он даже помнил, насколько громким кажется этот звонок в квартире. Парень почти всегда вздрагивал от этого звука, чуть не подпрыгивая от испуга на месте. — Арсен? — слышит парень своё имя, что сказано таким приятным женским голосом, который он готов слушать вечно. Он смотрит на владелицу квартиры, которая открыла дверь и смотрела на него таким поражённым взглядом, будто бы вообще не ожидала увидеть его ещё хоть когда-то. А так наверное и было... Далее их разговор так и прошёл на лестничной клетке. И его можно было описать песней парня «Между нами», ведь не зря он написал эту песню с вопросами: «Ну где ты там? Как ты там? Напиши хоть слово. С кем ты там? Кто с тобой? Сиди почаще дома!», «...Ну как там твоя псина?». По сути, именно эта песня была примерным черновиком их разговора с ней, с его любовью, которая не испытывает к самому Лизеру таких светлых чувств... — Я всё ещё люблю тебя, — прошептал парень и опустил голову чуть стыдливо. В глубине души брюнета сидела тихая надежда, что сейчас девушка неожиданно одумается, вновь вернётся к нему, но... в ответ Арсен получает лишь: — Смирись уже, придурок. Не будь ребёнком. Сейчас ей надоело терпеть Лизера, и потому он слышит, как дверь захлопывается, а дыхание девушки не отражается у него в голове будто самой приятной музыкой. Значит, не научишь любить, как когда-то пообещала, но всё же подаришь крылья...

//Но свет должен быть внутри нас. Дорогая, научи меня любить; научи меня дышать свободно, подари мне крылья\\

Арсен выуживает из кармана чёрной ветровки пачку сигарет и, недолго думая, раскрывает ту. Из пачки тут же пропадает сигарета, а сам парень поднимается по лестнице вверх, по дороге зажигая никотиновую палочку. В старых подъездах всегда открыта крыша, и этот дом - не исключение, парень часто сидел с девушкой на той крыше, рассказывая ей красивые истории любви, понимания, рассказывая свои мечты и надежды, но вот только... Нет ни её, ни этих глупых, казалось, детских мечт и надежд. Всё разбилось в маленькие осколочки, которые даже не склеишь и не подцепишь пинцетом. Они превратились почти что в пыль, едва ли больше неё. Несколько больших шагов, которые перешагивают за раз три-четыре ступеньки, вслед за парнем идёт лишь тень и серый дым от сигареты. В глазах брюнета нет ничего, ни злобы, ни обиды... Лишь пустота, словно глаза не его, а он их позаимствовал у какого-то трупа, который давным-давно не видит в этом мире ничего. Глаза лишь служат для "зеркала", чтобы отражать стены подъезда, а после и пейзаж ночного города, который открылся Лизеру, когда тот открыл дверь. Уверенно парень подходит к краю. Но ничего не делает больше, лишь смотрит вдаль своими тёмными, как и эта ночь, глазами на дома, на деревья, и делает регулярные затяжки, вдыхая сигаретный дым. Его организму уже ничего не страшно, тем более он скоро будет учиться летать. А когда научится - будет всё равно, какой у него организм, как сильно убиты лёгкие и как быстро начинает замедляться сердцебиение. Сейчас, сигарета кончится и он взлетит. Она же не зря подарила ему крылья...

//Я запутался в себе, нету крыльев, ну, а вдруг я без них смогу взлететь, моя тень — мой новый друг. Мои мысли ни о ком, мои треки ни о чём; мои ноги на краю. Две секунды, я взлечу.\\

Арсен на секунду задумался: а поймёт ли хоть кто-то, что он улетел? Будут ли его в принципе вспоминать, грустить, скучать... Парень быстро выуживает из кармана джинсов телефон и находит контакт под названием: «Мама». С полётами не будет времени написать этой женщине, которая провела парня до восемнадцати лет и продолжает помогать, поэтому прямо сейчас парень пишет:

«Мамуль, не жди завтра на ужин. Я улетаю»

00:01

«Опять? Жалко, сынок... Удачи тебе, я люблю тебя» 00:01

«Я тебя тоже, мам. Прости за все мои косяки. Не вини себя в моём поведении»

00:02

Этими словами брюнет заканчивает переписку, ведь тут же кидает телефон с крыши. Не взлетел... Ну, ничего, у парня точно всё получится.

//А что будет, когда я закрою глаза? Будет свет или тьма, я не знаю. Кто-нибудь вспомнит обо мне или вместе со мной уйдут воспоминания?\\

Закончившаяся "злодейка с фильтром" летит следом за телефоном. Арсен поднимает взгляд на Петербург ещё раз и набирает воздух полной грудью. Город любви не оправдал надежд. А жаль... Красивый ведь город... Парень делает шаг вперёд и тут же чувствует себя в свободном падении. Он расправил руки в стороны, чувствует, как куртку вот-вот сорвёт с его тела, волосы разлетаются в разные стороны, слышит свист ветра... Глаза закрываются от наслаждения. Ещё немного и крылья раскроются, они порвут его худи, его ветровку, но они будут. Он взлетит. И больше не вернётся, он не хочет ходить по земле - он хочет слышать этот шум ветра, ощущать, как его чёрные волосы путаются от потока воздуха, как холод пробирается под одежду, дотрагиваясь своими холодными пальцами каждой частички тела... Но брюнет забыл об одном: люди - не ангелы...

//Так же быстро, как мы появились - так же быстро про нас забывают. И сегодня, я точно узнаю, что мы очень хотим, но мы не летаем...\\

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.