ID работы: 8500615

Козырные шестёрки

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сабрина не очень любит играть в карты. Не потому, что они слишком уж человеческие или сложные, — просто не любит. Амброуз хитро смотрит из-под частокола ресниц и снова побеждает. Если запереть молодого колдуна в доме на семьдесят лет, в конце концов он и не такому научится. Братик смеётся, запрокидывает голову на жёсткую спинку дивана и повторяет нечто вроде: "Не везёт в картах — повезёт в любви, сестрица" Каждый чёртов раз парень повторяет это как своеобразную мантру. Сабрина кривит губы в кислой улыбке, Сабрина жмурится до ярких кругов перед глазами, Сабрина встаёт с неуютного диванчика и отряхивает подол красного кружевного платья, Сабрина благодарит визави за игру. Сабрине Спелман в любви н е в е з ё т. Харви улыбается и вздрагивает, когда она использует рядом магию, вещие сестрички целуют её при встрече, Ник смотрит как на божество. У Брины волосы белее первого снега, алые как кровь платья и пустое сердце. У ведьм и колдунов сердце занято тёмным владыкой, как и душа, и любить они априори не могут. Сабрина отсекает последние ниточки человечности, переходя на тропу ночи, оставляя, впрочем, друзей — слишком уж те необычные. Все, кому дана тёмная сила, — ведьмы, колдуны, демоны, инкубы — ракрепощённые извращенцы. Сабрине всё легче быть ведьмой — без приставки "полу", — достаточно просто забыть правила морали, пустоту в сердце, смертные нужды. Всё очень очень просто — проводи жертвоприношения, развлекайся со смертными, принимай участия в оргиях. Харви отводит взгляд, приобнимая Роуз, вещие сестрички помогают с её первым убийством (Агата не в счёт, та ходит живая, обнимает до хруста, кусает за бёдра), Николас помогает ей с учёбой и холодной постелью. Сабрина раскладывает карты, гадая тем же способом, что и маленькие девочки в летнем лагере, повторяет Амбруозу, что нормальные колдуны не играют в дурака, а гадают на картах, ну или в крайнем случае призывают мёртвые души с их помощью. Сабрина старается быть ведьмой, но всё же в душе, обещанной королю ада, она маленькая девочка. Маленькие девочки смотрят на мир сквозь линзы розовых очков, гадают на одноклассников, выкидывают первым ходом козырные шестёрки. Это нечто вроде аксиомы: девочкам, что впервые сели за карточный стол, ещё не познав ни кислоты жизни, ни правил игры, достаются козырные шестёрки и они ходят ими на первом же кону. Девочки, ещё не опороченные и невинные, хмурят тонкие бровки, зарываются носом в веер карт, выкидывают шестёрки козырной масти, забывая их положение в иерархии карт. Шестёрка-козырь стоит по силе выше всех карт трёх остальных мастей, но ниже всех карт масти козырной. Сабрина хмурится, закусывает губы, кладёт на стеклянный стол шестёрку пик рядом с валетом пик, который ведёт колоду. Амброуз кидает на сестрицу внимательный взгляд, Амброуз хихикает над знакомой закономерностью, Амброуз выигрывает каждый. ебучий. раз. Харви посылает её к чёрту, когда она помогает получить место в академии изобразительных исскуств, вещие сестрички берут её за мизинцы, Ник кладёт сухую ладонь прямо туда, где бьётся пустое чёрное сердце. Сабрина чертит пентаграмму на лесной поляне кровью, насаживает птичьи тела на спицы, ворожа слепых в своей вере смертных, гадает на человеческих костях. Поцелуи Харви давно забыты, Пруденс целует чересчур страстно, Доркас целомудренно, Агата прокусывает губы. Ник целует аккуратно, будто боясь навредить, мисисс Уорделл оставляет следы красной помады на всём теле, поцелуи доброй половины Академии стираются из памяти моментально. Сабрина натянуто улыбается, ведёт себя так же, как в картах: раскрывая противнику все свои козыри, колдует, пресекая правила, и посылает всех командующих глупых магов к чёрту. У Сабрины Спеллман волосы цвета лунного камня, одежда всех тонов красного и чёрного — от винного и рдянного до чернильно-угольного, — сердце пустое и треснутое. Сабрине Спеллман — маленькой ведьме — не везёт в любви, потому что душа и сердце давным-давно принадлежат Сатане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.