ID работы: 8500856

Иллюзия

Гет
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Порой Рин казалось, что цепи всего лишь иллюзия, но раз за разом, когда она пыталась поднести руки к лицу или разогнуть затекшие ноги, железные браслеты мешали двигаться, рушали любое сопротивление. Но цепи больше не пугали Рин. Привычными стали их ледяные прикосновения, тяжесть на запястьях и голени. ...Он... Его появления, весьма частые и длительные, заставляли содрогаться и надеяться на лучшее. Он не любил говорить о себе. Именно поэтому Рин не знала его имени. Его страсть - литература, в которой она не смыслила ровным счётом ничего, становилась поводом его односторонних рассуждений. Он часто цитировал разные европейских авторов, зачитывал наизусть заученные отрывки с таким неподдельным выражением, что Рин становилось не по себе. Он подолгу читал в дальнем конце комнаты, который находился вне зоны видения девушки. Шелест страниц, тишина. Он любил книги в мягких переплётах. Говорил, что любит Рин. Говорил, что лишь Он любит Рин. Кричать - это бесполезно. Плакать просто глупо. Его не трогали её слезы, мало того Он любил, когда она рыдала. Рин с трудом могла бы пересчитать шрамы и раны, оставленные им на её ногах. Глубокие и не очень, зажившие и до сих пор кровоточащие. Один столовый нож, огромный, для резки сырого мяса, который Он приносил изо дня в день всегда покоился на краю подноса, прежде чем быть использованным. Он часто улыбался Рин, когда в очередной раз обнимал её за плечи. Ни капли тепла, лишь надуманная, порожденная безумием любовь. Иллюзия. Куда более явная, чем цепи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.