ID работы: 8501004

SCP-073/074. Стражник Восточных Врат и Зверь Земли

Слэш
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Объект №: SCP-073 Класс объекта: Неопределено Таумиэль Особые условия содержания: SCP-073 следует содержать в двухкомнатной камере с органической обстановкой и санузлом. Субъекту разрешено свободно перемещаться в пределах научного центра, посещать общую библиотеку и питаться в общей столовой. К SCP-073 должно быть прикреплено и не должно сниматься следящее устройство. Субъекту запрещено контактировать с поверхностью и выходить за пределы научного центра. Субъекту ни при каких обстоятельствах не разрешается контактировать с рукописными SCP. По отношению к SCP-073 ни при каких обстоятельствах не должно применяться насилие. SCP-073. — Здравствуйте. Как я могу к вам обращаться? Он дернул крылом, снес стульчик и виновато улыбнулся. Свет бил прямо в глаза, он прикрылся стеснительно ладошкой. — Стражник Восточных Врат, Начала Азирафэль, — вежливо представился он. — С кем имею честь? — Меня зовут доктор Мит Прайв. Давайте обсудим перспективы на будущее? Он помнил, как его оглушило, а потом он помнил длинную полосу движущегося потолка, а потом он помнил этот кабинет и возмущенно-неспокойного доктора Мита Прайва, (больше похожего на странного рэпера из тех клубов в Сохо, куда Азирафэль никогда не ходил), а больше он ничего не помнил. Хотелось чашечку какао и восхитительный пирожок из пекарни Буше, и желательно, восстановить провалы в памяти между взрывом магазина и этим кабинетом. И где, храни его Господь, Кроули?! — Давайте, — покладисто согласился Азирафэль и сложил крылья. Спрятать их отчего-то не выходило. — Вы можете объяснить мне, кто вы, черт вас дери, такой? — Стражник Восточных Врат, Начала Азирафэль, — растерянно повторил он. — Я же сказал. — А это что? — Прайв напряженно тыкал авторучкой в его крылья. Азирафэль похлопал глазами и расправил их снова, задев нечаянно полочки справа. — Это крылья. Прайв мучительно застонал, как от зубной боли: — Да откуда вы, блядь, берётесь на мою голову, и почему, блядь, все время страдает Зона 17, какого хера, господи помилуй?! — Вам плохо? — забеспокоился Азирафэль, глядя, как крашеная в седой, голова Прайва с глухим звуком бьется об стол. — Мне очень хорошо, — пробормотал доктор Прайв и поднял на него несчастный взгляд. — Если вы сейчас скажете, что вы ангел, я выпью амнезиак, клянусь, блядь, SCP-343! Пришлось развести руками, сочувственно улыбаясь. — Простите, доктор Прайв. А что такое SCP-343? — А...— отмахнулся доктор Прайв, ковыряясь в папке, что принес с собой. Нервные руки в странных татуировках почти оборвали завязочки.— Вам знать не положено. Пойду я. Нам ещё второго придурка опрашивать. Вам случайно не знаком этот мужчина? Азирафэль глянул на фотографию Кроули и выдохнул облегченно: — Хвала Небесам, живой. Где он, доктор Прайв? Я могу его увидеть? — Не положено, — буркнул Прайв, поднимаясь. — Отдыхайте, SCP-073, Стражник Восточных Врат, Начала Азирафэль. Начала — это имя? Объект №: SCP-074 Класс объекта: Неопределено Евклид Особые условия содержания: SCP-074 следует содержать в двухкомнатной камере с органической обстановкой и санузлом. Субъекту разрешено свободно перемещаться в пределах научного центра и питаться в общей столовой. К SCP-074 должно быть прикреплено и не должно сниматься следящее устройство. Субъекту запрещено контактировать с поверхностью и выходить за пределы научного центра. Субъекту ни при каких обстоятельствах не разрешается контактировать с растительными SCP. По отношению к SCP-074 ни при каких обстоятельствах не должно применяться насилие. SCP-074. — С глазами что? — отрывисто спросил угрюмый мужик и направил свет прямо в лицо. — Ты че, придурок, что ли? — обиженно спросил Кроули. — Убери свет. Верни очки! Где Ангел? Что это за дыра? — Что с глазами, спрашиваю? — Угрюмый придурок чуть отвел лампу. — С глазами мои глаза, — огрызнулся Кроули и зажмурился. Крылья недовольно шуршали, выдавая всю ярость. Они никак не прятались, и он не мог наворожить себе очки, и поправить одежду, и не не мог почуять Ангела, и...нихрена он, короче, не мог! — Представьтесь. — Кроули, — рявкнул он и заслонился от света крылом. — Верни очки, мудак! — Меня зовут доктор Алекс Ульман. — Да хоть Бенедикт Камбербэтч, верните очки, ради всего проклятого! — Я вам верну очки... — И ремень! — И ремень. А вы мне расскажете, кто вы такой. Кроули выглянул из-за крыла и посмотрел сквозь толстенные линзы очков Ульмана ему в глаза. — Ладно. Очки? Ульман вздохнул и вынул из кейса, стоящего у ножки стола, его очки, протягивая их. Спешно их нахлобучив, Кроули даже воспрял духом и наконец любезно представился: — Энтони Дж. Кроули. — Очень приятно, Энтони, — Ульман устало потер переносицу. — Кем вы являетесь? Кроули потряс крылом, открыл рот. —...я фрилансер. Ну, знаете, то здесь, то там...все такое. — В глобальном плане, — уточнил Ульман и широким жестом обвел его крылья ладонью. — При тактильно-визуальном осмотре было установлено, что данные...конструкции являются вашими рудиментарными...отростками. Итак, кто вы? —Аrwē medr, — выплюнул Кроули, после недолгого раздумья. — Первородный Змий. Ульман немного помолчал. — Ну, слава Иисусу, а так же Христу, второго ангела Зона 17 не выдержала бы. У нас тут один своими глазищами половину D-сотрудников распугал. И ослепил. Крылышко уберите от камеры, пожалуйста, мне тут сообщают, что вы загораживаете обзор. Кроули склонился над столом, оскалившись: — Ангел по имени Азирафэль здесь? — Ага, — кивнул Ульман, убирая в кейс папочку. — Исключительно милейший...SCP. Видеться не положено, можете не спрашивать. Отдыхайте, SCP-074. К вам придут позже. SCP-074: Описание. SCP-074, мужчина семитского типа, 40 лет, рост 1, 85(6.1 футов), вес 79 кг (174 фунта), волосы рыжие, глаза желтые с вертикальным зрачком типа ночные пресмыкающиеся, телосложение астеническое. Имеет рудиментарные отростки-крылья на спине, размах крыльев составляет 6,5 футов. Именует себя Энтони Дж. Кроули, утверждает, что является Зверем Земли, он же Змей Искуситель. При обнаружении Фондом УДАЛЕНО сентября УДАЛЕНО года МОГ Омега 7 «Не убоюсь зла» сопротивления не оказал, поскольку находился в состоянии близком к катотонии. При особых условиях содержания надлежит обновлять ритуал ИМПАЛА-Д один раз в два временных цикла. SCP-073: Описание. SCP-073 выглядит, как мужчина 40 лет, европеоидного типа, рост 1, 78 м (5, 85 футов), вес 98 кг (216 фунтов), волосы белые, глаза серые, телосложение пикническое. Имеет рудиментарные отростки-крылья на спине, покрытые перьями белого цвета, размах крыльев составляет 6,7 футов. Именует себя Начала Азирафэль, Стражник Восточных врат (Восточных Эдемских врат; прим. др. Прайва М.). При обнаружении УДАЛЕНО сентября УДАЛЕНО года взорвал четыре здания жилого типа в округе Сохо, пострадало более УДАЛЕНО человек. Специальной комиссией 05-█ после Инцидента 073-343А было принято решение присвоить Объекту классификацию Таумиэль. В настоящее время содержание SCP-073 и SCP-074 не представляется возможным. Решением комиссии 05-█ объект SCP-073 и связанный с ним объект SCP-074 считать нейтрализоваными и прекратить изучение данных объектов.

Приложение 1: Инцидент 073-343А

ВНИМАНИЕ МЕМЕТИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ ТРЕБУЕТСЯ ДОСТУП ВЫШЕ УРОВНЯ 5R ВВЕДИТЕ ДАННЫЕ И ОСТАВАЙТЕСЬ НА МЕСТЕ

Больше всего он тосковал не по книгам, и даже не по еде (кормили в Фонде обильно и сытно), а по солнечному свету. Ему было максимально неуютно. Никогда он ещё не чувствовал разлившегося в воздухе равнодушного и циничного ужаса. Люди на его глазах менялись, временные циклы (около тридцати часов каждый) летели. Казалось, крови у него больше не осталось, всю взяли на анализы. И не давали видеться с Кроули. И не давали совершить чудо. И не давали выйти на воздух. И... Они приходили всегда вдвоем, педиковатый, шумный Прайв и угрюмый, очкастый Ульман, через пять циклов Азирафэль привык к ним, молодым, энергичным, говорливым, с ними было интересно. Он даже попросил их принести какао (какао в столовой был ужасен) и Прайв притащил ему целую банку. А еще был доктор Нейтрино, и доктор Альтаис, и руководитель Зоны 17 Сорсьер, и всем было нужно обязательно что-то рассказать или дать потрогать маховые перья, или показать истинное обличье (ради чего любезно сняли ловушку) или взять ещё что-нибудь на анализ. Он начал уставать. Крылья побаливали. Пора было заканчивать этот детский сад, у него там магазин в развалинах, спасибо Сандальфону, дай ему Господь здоровья, как он ему дорог. И Кроули, господи, он так беспокоился за Кроули, но в положении в котором ангельские ловушки обновлялись через два цикла, он даже Метатрона позвать не мог. Спустя примерно сорок циклов или около того в дверь громко постучали. Прайв сначала орал, потом распахивал дверь, невозможный человек, Ульман скребся, остальные приходили с ними и никто ещё не стучался так, будто Азирафэль должен встать и открыть. И он встал и открыл. Сначала его показали странному кибер-панковатому мужику с бронзовыми ногами и спиной. Тот передернул плечами и отвернулся, шепотом изрыгая проклятия на шумерском. Кроули зашипел в ответ, поминая нехорошим словом его легко внушаемую матушку и тупого отца. Потом привели к абсолютно противного вида полуголому и зеленому парню, в коем Кроули немедленно опознал беженца с пятого круга и напомнил ему, недовольно шевелящему щупальцами, ЧТО с ним сделает Вельзевул, когда найдет. Нескончаемой чередой пронеслись какая-то баба-зомби с противным голосом и камнями вместо глаз, из-за которой он чуть не признал Будду; бородатый дедок преклонных лет в рясе, отшатнувшийся от Кроули и забормотавший на русском; дурацкая коза, передающая привет Дагону; ему дали потрогать грязную тряпку (в коей, как он потом узнал, уволокли того бедного парня с горы); спустили с полукруглой лестницы, где он сломал себе ноготь и так рявкнул на идиотскую придумку Астарота, что та немедленно сопроводила его обратно к двери и пожелала удачи. — Где Ангел? — Рявкнул он на тупорылого докторишку в очках. Дружок докторишки достал из кармана фляжечку, откуда разило святостью, как от папского престола, и любезно помахал ею перед носом. — Не положено. Пошли кровь сдавать. — Да мать твою, мудак ты конченый, пока мне Ангела не покажут, я шагу не сделаю, понял, ты?! Тот опять покачал фляжкой. — Господин Кроули, пройдемте со мной. До выяснений. Лишь однажды, где-то через дней одиннадцать (время стирало границы и Кроули понятия не имел, сколько здесь находится), когда ему разрешили перекинуться в Змия, он уловил на грани восприятия взгляды тысячи тысяч глаз, но в ту же секунду все исчезло. Но Азирафэль хотя бы был жив. На пороге стояла бабулечка. Сухонькая и серьезная, смотрела на Азирафэля в упор. А потом его ослепило и он повалился на колени, точно новорожденный котёнок тычась, целуя подол её ветхого платья и почти рыдая от счастья. Она гладила его по волосам, а он плакал и хватал её руки, как обезумевший. — Здравствуй, Азирафэль, — шепнула она и благословила его, окатив каскадом света. — Здравствуй, Мама, — прошептал он, не смея поднять головы. — Ты здоров? Вижу-вижу, здоров. Ты все рассказал этим людям? — Что было дозволено, — пробормотал он, охрипнув. — А ты... — Я SCP-343, — весело сказала она. — Это интересно, я тут отдыхаю. Голос у нее звенел, как у юной девочки, пальцы все ещё ерошили его волосы. — Мама, мне нужно...домой. — Домой, в смысле к нам? — так же весело осведомилась она. — Соскучился? — Только по тебе, Мама. Мне нужно домой в Великобританию. У меня там... — Знаю я, что у тебя там. С Сандальфоном уже поговорили, магазин твой он больше трогать не будет. Ну все, не плачь. Скоро домой. Азирафэль обнимал её колени и дышал полной грудью, ему было больно и хорошо, и когда он наконец осмелился поднять глаза, Мама улыбалась ему. — Я благословляю вас, — сказала она. В глазах её он видел безмерный космос и печаль, и нежность, и он так любил Маму, что готов был умереть прямо сейчас. Но Мама отпускала его. — Тебя и твоего друга. Помни, что я тебе говорила. Помни и исполняй. Иди. Она положила ладонь на его лоб, он прикрыл глаза, глубоко вздохнул и за тысячи километров отсюда, на берегу острова Врангеля, одинокий синоптик заметил столп света, бьющий в небо. Кроули проснулся однажды утром и все было, как было. Ну, знаете, Ангел опять развернулся задом, выпихивая с кровати, за ночь выстыла спальня, затекла спина, ну вы знаете. Хотя откуда вам знать. Он подскочил на постели, проверил все, что можно было проверить (пощупал Ангела за зад и осмотрел вены), и улегся снова. За окном низкое лондонское небо лапало верхушки крыш. Азирафэль опять бормотал во сне. Бегония на окне всем видом показывала довольство. Черт это все дери, чтобы ещё раз взять абсент? Да никогда! Все, спать, ещё рано. Ещё... Протокол заседания комиссии 05-█. Стенограф: мл.н.сот. Сильф Присутствующие: д-р █████; д-р Александр Ульман, Руководитель Зоны 17 ███████ Сорсьер, д-р ████Альтаис, д-р Солар Нейтрино, д-р Мит Прайв, SCP-343, Восьмой УДАЛЕНО комиссии 05-█. Заседание началось в пять утра, вообще-то. Сашка залетел в каюту, заорал что-то нечленораздельное, теряя очки. Когда Мит проснулся и понял, что произошло, пришлось тоже орать. Экстренное заседание было собрано через час, сонный Солар спал на плече Сильфа, Альтаис хлебал кофе, Сорсьер гладил сидящую на коленях кошку и судорожно обгладывал ногти. SCP-343 пришла сама. Тихонько отворила дверь, села в уголочке. На Ней было то же самое платье, что увидел Мит впервые, неисчислимое количество циклов назад, фиолетовое в мелкий цветочек, и газовые рукава. SCP-343 улыбалась и кивала, будто соглашаясь с каждым словом. Почему-то Прайву казалось, что Её видит только он. Рыжий наглец Солар, например, вообще бессовестно дрых на субтильном младшем научном. — Ты придурок, — заключил внезапно Сорсьер. — Ты можешь себе представить, сколько мы потеряли по составу? ВСЕ D-сотрудники исчезли, вместе со своим оружием, дерьмом и тапочками. — Они в лучшем мире, — сказала SCP-343 губами Прайва. — Ты щас там тоже будешь, — обозлился Сорсьер, потрясая папкой. — Не ори, — поморщился Альтаис, — ты Солара разбудишь. — Да вы охуели все, — выдохся Сорсьер и плюхнулся обратно, ловя под пузо кошку. Солар разлепил глаза: — Под трибунал не пойду, — промямлил он, потрогал острое плечо Сильфа и задремал снова. — Я могу попросить SCP-343 дать нам разъяснения, — четко сказал Прайв, слыша свой голос, как чужой, и посмотрел в сторону двери, поймав Её взгляд. Она кивала согласно, Сашка под столом сжал его руку, и вдруг Мит понял, что и вправду видел Ее один, а теперь видят все. Она подошла неслышно к столу, улыбнулась каждому, подняла руку и сознание заволокло туманом, Мит все ещё сжимал Сашкину ладонь и падал, падал, падал в пропасть, видя только Её улыбчивые глаза. Проекты SCP-073 и 074 были закрыты и заблокированы меметической угрозой. Доктор Прайв был отстранен от гуманоидных SCP и переведен в МОГ РОЯЛ 34 «Не беспокоить» откуда самовольно дезертировал в Зону 0УДАЛЕНО Доктор Ульман был переведён в Зону 03 по месту рождения. Доктор Солар Нейтрино наконец-то выспался. SCP-343 отдыхала. В Зоне 17 все шло своим чередом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.