ID работы: 8501006

Красавица-ночь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая. «Ненавижу нытьё».

Настройки текста

IAMX – Nightlife

POV:

Джессика

      Вокруг темно, лишь красный свет освещает большое помещение. Пол, стены, потолок – всё вибрирует от громкой зажигательной музыки. Большое скопление пьяных тел дёргается в такт посередине танцпола. Всё здание пропахло дорогим алкоголем, сигаретами и различными парфюмами людей. Изредка раздаётся звук битого стекла – кто-то по пьяни уронил стакан или бутылку. Я на работе.       Этот ночной клуб существенно отличается от остальных, в которых я была раньше. Здесь не бывает алкашей, наркоманов или дешёвых проституток, просто потому что сюда таких даже не пустят. Этот клуб престижный, и тут отдыхают только адекватные, обеспеченные люди. В этом месте не бывает драк, насилия или изнасилований, что я нередко могла наблюдать в тех дешманских «клубах», в которых была. Здесь мне комфортно.       Я никогда не была любительницей тусовок, хоть и по клубам таскалась часто. Это происходило лишь тогда, когда мне становилось очень хуёво. Да, раньше у меня было всего два состояния – «хуёво» и «очень хуёво». В общем, я пробивалась в какой-нибудь клуб или бар, отжимала у какого-нибудь пьяного бродяги деньги и заказывала на них выпивку. В тех местах было проще простого подцепить пузатого дядечку без мозгов, дать ему и получить за перепих деньги. Тут же такого нет. Тут люди нормально знакомятся и нормально проводят время без всех этих извращений.       Наверное, это первый раз за всю жизнь, когда моя работа мне даже нравилась. Не было такого, что мне впадлу что-то делать. Никто не приставал, никто не домогался, а громкая музыка не давила на виски, как было раньше. Вся эта атмосфера даже привлекала. Я чувствовала себя уверенно и безопасно. Хах, было бы смешно, если бы я чувствовала себя небезопасно, будучи вампиром.       Забавно понимать, что ты находишься среди людей, грубо говоря, большую часть времени, но никто даже не подозревает, что ты мертва, нечеловечески сильна и опасна. Раньше я ненавидела людей, а сейчас – мне глубоко плевать на них ровно до тех пор, пока до меня не докопаются.       Комфортно ли мне среди людей? Раньше я бы категорически ответила «нет». А сейчас «вполне». Я бессмертна и сильна – люди никогда уже не смогут что-то мне сделать. Никто не сможет. Даже если бы я прямо сейчас оказалась в клетке со львами, мне было бы всё равно.       Во всяких фильмах и книжках о вампирах всегда говорилось о том, как сильно они хотят выпить кровь у людей, и как тяжело им сдерживаться. Раньше я тоже так думала. На деле же ты испытываешь обычный голод, как человеческий, только вместо привычной пищи – кровь. И, нет, мне не хочется сожрать каждого мимо проходящего человека. Перед сладкоежкой поставили вкусный торт – примерно такое чувство я испытываю, когда вижу, как у человека течёт кровь, например, из-за пореза. Сами понимаете, контролировать себя очень легко.       А так я пью кровь у диких животных, которые обитают в лесу на окраине Лондона. То есть, я охочусь. Уверена, есть и такие вампиры, которые убивают людей, но это немного не моя тема. Чувство насыщения длится значительно дольше, чем у людей. Если человеку достаточно поесть три раза за день, то вампиру достаточно одного.       – Эй, подруга, налей мне виски с колой, – из моих мыслей меня вывел тонкий женский голос, обладательницей которого оказалась очень молодая девушка с русыми волосами.       – Будет сделано, – на автомате ответила я, ловко взяв в руки две бутылки нужных напитков. Добавив лёд, я громко поставила стакан перед её носом.       – Просто наливай, ладно? А потом скажешь сумму, – махнула она рукой, делая большой глоток алкоголя. Я насмешливо вскинула брови.       – Что-то случилось? – без особого интереса спросила я. Нужно же себя чем-то занять.       – Ничего такого, что могло бы меня сильно удивить, – промямлила та, её голубые глаза выглядели тусклыми и печальными. – Все парни просто идиоты... – вздохнула девушка.       – Это общеизвестный факт, – пожала я плечами, наливая ещё один стакан заказанного напитка. Девчонка рассмеялась от моего ответа.       – Да-а-а, – протянула она, залпом выпивая виски. – Только что я увидела, как на коленях моего парня сидит другая девушка, они обнимаются, – разочарованно пояснила русоволосая, и только сейчас я заметила на её лице потёкшую тушь. Значит, уже и поплакать успела.       – Ну и что? Убиваться из-за очередного кабеля? – я искренне не понимала таких, как она, поэтому ответила безразлично и даже немного грубо. – Ты нормальная девушка, так найди себе достойного парня, а не потаскуху в штанах. Это кабели должны плакать из-за тебя, а не наоборот, – пускай у меня и не было опыта, касаемо отношений, но правило «Люби себя больше кого-либо другого» я усвоила отлично, как только умерла.       – Да, думаю, ты права, – согласилась со мной голубоглазая.       – Так что, если хочешь поныть – сделай это дома, а здесь нужно веселиться, – заключила я и убрала со стойки опустошённые бокалы. Девушка твёрдо кивнула и, заплатив за алкоголь, поднялась на ноги, направившись к танцполу немного пьяной походкой.       Хм, я поддержала незнакомого человека, хотя совершенно не пыталась этого сделать. Вот это чудеса. Я просто ненавижу нытьё, вот и всё. Не будь у неё такой жалкий вид – я бы даже разговаривать не стала.       В заднем кармане джинс завибрировал телефон, и я взяла его в руку, принимая звонок от Лиама Пейна. Тогда, на балконе, мы с ним и Зейном обменялись номерами. Не знаю, какую цель преследовали они, но лично меня, в первую очередь, интересовал секс.       – Да?       – Привет, Джессика, не хочешь встретиться после работы со мной и Зейном? – кажется, у нас с парнями цель одинаковая. Отлично.       – Я только за. Моя смена заканчивается через три часа, – ответила я, ухмыляясь.       – Мы заедем за тобой, скинь адрес смской, – сказал Лиам, и звонок завершился, после чего я быстро напечатала адрес в нашем диалоге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.