ID работы: 8501043

Ирония судьбы

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
      На фоне розовато-сиреневого закатного неба ярко выделялся небольшой коттеджный домик. Тёплый, уже по-настоящему летний ветерок легко трепал листья на высокой березе, росшей прямо около единственного излучавшего свет окна. Она словно подглядывала за происходившим внутри, изредка покачиваясь, но те, кто стал невольными объектами её наблюдения, были так увлечены друг другом и своей банальной, но в то же время любимой большинством подростков игрой, что вряд ли обратили бы внимание на какое-то дерево за окном.       Свет исходил из большой гостиной, в которой на большом пушистом ковре расположились восемь ребят, а также пустая бутылка из-под шампанского, которая ещё полчаса назад не была открыта. Поводом для такой импровизированной вечеринки стали наконец-то сданные экзамены и окончание школы, так надоевшей за одиннадцать длительных лет. Уже бывшие одноклассники собрались на даче у одного из парней, чтобы как следует повеселиться, чем и занимались последние несколько часов, а как показывает практика, подобные вечеринки никогда не обходятся без игры в "бутылочку". Только ребята, будучи уже достаточно взрослыми для обычной её версии, решили разнообразить процесс и придумали несколько заданий, карточки с которыми лежали рядом с бутылочкой. — Ну что, чья очередь теперь крутить? — спросила Лина, облокотившись на ножку большого белого дивана. Она держала в руках бокал с остатками шампанского, которое она изредка потягивала в перерывах между вращением бутылочки. — Моя, — с задором произнёс Андрей. Он слегка раскрутил бутылку, а та в свою очередь показала на Юлю, которая сидела, обняв большого полутораметрового плюшевого медведя. — Такс, что у нас там? — сказал парень, вытягивая карточку с заданиями из стопки. — "Поцелуй партнера в пупок", звучит, конечно, заманчиво, — рассмеялся Андрей. Юля слегка покраснела, но некоторое количество употреблённого алкоголя дало о себе знать, и девушка охотно подняла футболку. Парень легко коснулся губами её живота, от чего у неё пробежали мурашки по всему телу. Юля быстро одернула футболку, не желая, чтобы Андрей это заметил, а тот в свою очередь уселся на своё место и загадочно подмигнул девушке, заставив её ещё больше смутиться.       Игра продолжалась, бутылочка совершала все новые и новые обороты, все заливистее становился смех, все живее становилась атмосфера, все громче звучала музыка из колонки, к которой были подключены телефоны двух ребят. Ребята уже совсем расслабились, преодолев первоначальную неловкость. Аня сидела, сложив ноги по-турецки. Возле неё валялось несколько пластиковых стаканчиков из-под импровизированного коктейля, придуманного Ромой. Он решил смешать остатки вишневого сока, завалявшегося в холодильнике на кухне, с кое-чем покрепче. Напиток быстро разошёлся, и теперь о нем напоминали лишь эти стаканчики, разбросанные по всей комнате.       Увлёкшись игрой, ребята не заметили, как куда-то ушёл Никита. Только Маша, полулежавшая около Юли, облокотившись на того самого игрушечного медведя, обратила внимание на то, как парень вышел из помещения и направился в неизвестном направлении. Она заметила, что тот был как будто чем-то расстроен или у него не было настроения веселиться вместе с остальными, и даже хотела пойти за ним, но тут бутылочка, которую закрутил Вадим, показала на неё. Маше пришлось остаться, чтобы выполнить задание и минуту смотреть парню в глаза, соприкоснувшись с ним лбами.       В это время Никита бродил по темным коридорам большого коттеджа, всматриваясь в развешанные на стенах картины и фотографии, выглядевшие несколько искаженными и даже пугающими в отсутствие света. Откуда-то издалека доносились отголоски какой-то весёлой песни 80-х годов. Никита знал, что те ребята, что не были заняты выполнением заданий бутылочки, сейчас танцевали, подражая стилистике того времени. Аня наверняка пела в расческу, а Андрей делал "лунную походку", которая давались ему почти так же, как Майклу Джексону. Обычно Никита был в их числе, но сегодня он чувствовал, что не хочет быть частью этого, как в тот момент он считал, балагана. Парень сам не мог ответить себе на вопрос, почему так поменялось его настроение, но факт оставался фактом — ему было гораздо уютнее здесь, в этой тёмной и спокойной части дома. Он уселся на верхнюю ступеньку лестницы, ведшей на первый этаж, и облокотился на стену. В этот момент парень услышал звук приближавшихся шагов. Его сердце екнуло: Никите совершенно не хотелось сейчас никого видеть, но оказалось, что это кто-то из парней вышел в туалет. С одной стороны, он обрадовался, что ему не придётся ни с кем общаться и возвращаться обратно (а он не сомневался, что если кто-то придёт сюда, то непременно заставит его присоединиться к другим). С другой стороны, получалось, что никто даже не заметил его отсутствия, или, даже если заметил, то ничего больше не предпринял. "Неужели им настолько весело? Я точно здесь лишний сегодня", — пронеслось у парня в голове, и он удрученно вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.