Слышит

PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 351 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
Ты говоришь - "Я буду охранять твой сон". Ох, дорогой мой, если бы ты мог. Я говорю, что не люблю спать. На самом деле - я вру (я вообще слишком часто вру, знаешь?). Я боюсь спать. Мне постоянно снятся кошмары. Когда привык прятаться и врать - всегда боишься разоблачения. Липкое чувство страха сковывает тебя. Ты всегда хочешь сбежать. Помнишь, ты предлагал улететь на Альфу Центавра? Я сказал, что это смешно. Очередная ложь. Мне каждый раз снится, что нас разоблачают. Приходят - и мы не успеваем моргнуть, как нас скручивают и уводят в разные стороны. В последний раз мне снился Хастур. Он носился за нами по заброшенному зданию с твоим пульверизатором, полным святой воды. Безумно хохотал, готовый умереть - но только вместе с тобой. Я помню, как мы бежали по коридорам, и им не было конца - поворот, поворот, поворот... Наш личный Критский полуостров в бетоне. И бешеный минотавр с жабой и бездушными черными глазами. Помню, что свет мигал. Почти все время было темно; но всполохи от редких лампочек то и дело освещали твое лицо - сконцентрированное, едва сохраняющее былую уверенность. Помню, что мы все время держались за руки. Помню, что твоя - была холодной. За одним из поворотов был тупик. И я понимал - Господь, пожалуйста, пускай меня, я малодушен, я все равно не выдержу, если тебя не станет. Почему святая вода? Почему не Гавриил с этим... как его... огнеметом? Минуты, казалось мне. Оставались минуты - я слышал, как усмехается вдалеке белобрысая жаба. Я пытался найти выход, лазейку, тайный проход... хоть что-то, пожалуйста, Господь. "Я не самый лучший ангел, но я молю тебя о прощении. Не за себя". Я бегал взглядом по стенам, отчаянно сжимал твою руку, но выход не появлялся. "Она не слышит меня", - горькое понимание, острое, как осколок стекла. "Ей все равно". Из-за угла медленно, как подкрадываясь, появлялся Хастур. Ему незачем было спешить - мы были в западне. Его добычей. Я помню, что встал чуть впереди. Помню, что что-то шепнул тебе. Помню, что закрыл глаза. ... Проснулся - тихо. Осторожно бросил взгляд рядом. Увидел рыжие волосы на подушке. Провел по ним ладонью - той, что секунды назад сжимала холодную руку. "Слышит". Я не люблю спать. Тем, кто лжет, не снятся добрые сны.
74 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (5)