ID работы: 8501166

Неудачная мутация

Слэш
R
Завершён
1357
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1357 Нравится 11 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Паук, ты официально должен присоединиться к инициативе Мстители! Тогда мы сможем избежать ситуаций, что команде нужна подмога — а ты вне доступа! Кроме того, гражданский долг — это хорошо, но на кону наших миссий жизни всего мира и ты… — ну всё, Роджерс сел на любимого конька и это надолго. Питер Паркер, более известный как Человек-паук, закатил глаза и перекривился, благо маска всё благополучно скрыла, а то ещё дополнительные нотации выслушивать — за нервы не платят. Хотя ему вообще не платят и даже не собираются начинать, если он согласится (а он не согласится). Не то, чтобы ему сильно нужны были деньги — за прошедшие семнадцать лет жизни научился выкручиваться самостоятельно. Но ведь такой вопрос даже не стоит! Обидно, чё. Гражданская позиция и долг перед нацией — это, конечно, славно. Но Питер очень хотел посмотреть, как жил бы всё тот же Роджерс, без тех огромных выплат, что делает ему ЩИТ и государство (что почти одно и то же, но идёт, почему-то в двойном объеме) как символу нации. С тем как он жрет (а иначе никак, изменённый организм вечно голоден, Паркер сам такой) надолго ли ему бы хватило средней зарплаты? А у Питера и той нет, зато есть школа и тётя, которая пашет на двух работах, ведь надо и поесть, и одежду купить — подростки растут быстро — квартира тоже сама себя не оплатит. К слову, о школе — вот как, скажите на милость, спасать мир и поддерживать верхние строчки рейтинга успеваемости? Почему-то все злодеи предпочитают заниматься «всёуничтожением» во время важных контрольных и экзаменов — хоть бы раз во время физкультуры или музыки напали бы! Или хотя бы вечером, когда школа уже закончилась и нужен повод откосить от домашки! У них что нет работы, дома, семьи? Как они всё успевают — научите Питера, не жлобитесь! А тёте подавай результат учёбы, а не слова о всеобщем спасении. Её мир и его будущее не интересует (пусть хоть всё горит), её интересует будущее Питера, которое напрямую зависит от школы. Слова, что если сдохнет мир, то на школу уж точно всем пофиг станет — фоновый шум. И, по сути, она права. Всё в мире упирается в деньги, деньги в нужду работать (желательно там, где платят побольше), качество работы в знания, а они в всё ту же школу, как первую ступень. Он же не Тони Старк, с миллиардами и Башней, которая без его прямого участия эти миллиарды зарабатывает. Нет, вы не подумайте, он искренние уважает Железного Человека, преклоняется перед гением и облизывается на смазливую мордочку, но начальные параметры у него были другие. У Питера есть тётя, костюм и наркотики. Да-да, Питер Паркер, милый мальчик, герой и скромняжка — законченный наркоман. Точнее был бы им, если бы его мутация могла бы испытывать наркотическую зависимость. Для него наркотики как лекарства — вреда для организма прямого нет (всё уничтожает регенерация, спасибо ей за это), зато красочные глюки и приходы спасают от кошмаров. И да, Питер ненавидит того паука, что сделал его особенным. Ведь из-за мутации его память теперь совершенна (только поэтому, он всё ещё не слетел с рейтинга) и во снах теперь мозг крутит худшие кадры его жизни. Всей жизни. В том числе смерти родителей и дяди Бена. Точнее, мозг вечно норовит подкинуть эти кадры, но будучи в сознании парень способен закидывать их подальше. Поэтому и полуночничает он по крышам Нью-Йорка, когда ты бежишь кого-то спасать — спать хочется меньше; ну, а чувствуя, что сейчас упадёт (сутки так на пятые-шестые) — колется, глотает, нюхает, смотря, что есть в наличии у Дедпула. Последний вообще понимающий парень. И секс с ним классный, и можно поплакаться в жилетку (у него похожие проблемы, только сначала были пытки, а потом на смену им пришли Белый и Желтый. Теперь Уэйд хочет обратно пытки, но не выходит, увы), и даже гиком с ним побыть не зазорно (Пинки Пай или Рейнбоу Деш — вот в чем вопрос). Собственно, почти все пропущенные вызовы от Мстителей, были проигнорированы из-за очередного прихода. Остаток пришелся на те разы, что Питер помогал Дедпулу с убийством (срочно деньги потребовались — Мэй попала в больницу) и помогал отмывать квартиру от крови. С кровью тогда вообще беда была — засохла и отдираться никак не хотела (просто не надо было сразу после убийства пяти придурков оторвавших их от секса, вновь предаваться жаркому соитию). Вот щас почти все возмущаются слабости Паркера — тип, пацан, борись и превозмогай, ага. А сами вы так пробовали? Вновь и вновь ваши родители превращаются в кашу, маленькая девочка заживо сгорает, парню отрывает ногу и так далее до бесконечности. И никакого просвета — даже проснуться нереально, пока организм не восстановится — ни-ни (а это пять часов, растянутых до бесконечности). Питер искал решение, он, собственно, даже с Веномом ради этого объединялся — ни-фи-га. Пустой номер. Зато потом они, от расстройства, устроили хорошенькую бойню, даже Жёлтый восхищенно присвистнул (Дедпул выполнял роль группы поддержки и команды чирлидинга). Веном тогда предложил поработать ещё в паре, как настроение будет, и даже стабильно раз в месяц звонит. Он обитает у какого-то то ли военного, то ли наемника, но хозяином доволен и предлагает вместе повеселиться. Дескать достало глядеть на постную рожу вроде-как-начальника тела (по описанию этот начальник излишне сильно смахивал на Капитана, но не может же мир быть настолько тесен! Или может?) и хочется развеяться. Питер пока ещё в раздумьях, но две-три лекции от символа нации и согласится. Вот чесслово. Впрочем, ладно. Нудил бы один Стив — ещё жить можно было бы. Так остальные от него тоже не отстают! Может у них флэшмоб такой? А-ля — сожри мозг Паука вступлением в ЩИТ и будет тебе леденец во весь рост? Потому что, когда даже тихоня-скромняга Беннер завёл разговор на эту тему… Какое счастье, что кроме Старка никто больше не знает где живет Паук. И как его зовут… Интересная тема — если объявить свой возраст от него отстанут? Тип совесть не позволит несовершеннолетнего в пекло кидать? Хотя Романофф и совесть… А уж Фьюри и она же… Единственный кто Питера не дергает — Старк. Более того, он даже позаботился о стажировке Питера, стоит ему поступить в универ как можно будет приступать. Да ещё и деньги платить будут, что по сравнению с предложением друга детства Гарри — манна небесная. Переломный момент наступает, когда Наташа пытается его соблазнить и стянуть маску. Кажется полку ночных ужастиков прибыло. Своё восемнадцатилетие Питер встречает в Канаде, где вдребезги пьяные Рамлоу, Веном и Уилсон (тот всегда пьяный, хоть и не пьянеет) охотятся за медведем. Сам Питер в это время ржет, снимает это всё на камеру и только чудом не падает с дерева. Ему весело и приятно в такой компании, а главное никаких нотаций. Брок всё также член группы огненной поддержки Капитана, Веном его любимая «собачка-симбионт», а Уэйд наёмник. Паркер всё также помогает людям, трахается с Дедпулом и общается с Тони Старком. Он всё также законченный нарик, что не мешает ему жить полной жизнью — есть свои плюсы в мутации. Через два месяца он вернётся в Нью-Йорк, этого времени хватит, чтобы спор, инициированный обиженной Кошкой, закончился и от него отстали. Точнее, его всё также будут зазывать вместо выходных и праздников спасать мир, но хоть размеры маразма сократятся. Будет всё. И, возможно, он найдет спасение своего мозга, что позволит забыть наркотики. А пока можно отпустить себя и отправиться спасать бедного мишку, тот и так уже натерпелся. Или сделать себе шкуру?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.