ID работы: 8501253

Заново.

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 14. Начало боя, середина и конец.

Настройки текста
Разговор не клеился. Прибор Урахары привел шинигами к подножью невысокого холма на окраине города. За густыми зарослями чернел проход в пещеру под холмом. Тоширо быстро обошёл холм, поставив барьер, который сдерживает реацу (Урахара полагает, что такой барьер сдержит и темных, раз они состоят из реацу). По заветам Миноре, полная решимости Карин намеревалась за оставшееся время поговорить с Тоширо. Она рассудила, что если вдруг они таки помрут в этой пещере (хотя верилось в такое с трудом, даже Урахара посчитал, что дело плевое), то будет лучше на последок сказать Тоширо о своих чувствах. Да и правильно Миноре говорит - они должны расставить все точки над i, чтобы спокойно выполнить задание. Но это все отговорки. На самом деле, Карин, уже давно хранящая в сердце чувства к белобрысой льдышке, просто не могла больше молчать. Да, она его забыла. Но сердце помнит, как бы ванильно это не звучало. Ещё в тот день, на кладбище, когда она увидела его впервые (впервые после смерти), что-то подсказывало ей: этот человек тебе дорог. И если раньше Карин удавалось игнорировать свои чувства, довольствуясь редкими встречами и играми в футбол, то после смерти, после разговоров с Юзу по душам, после признания на импровизированном девичнике, делать это становилось все труднее. Она мечтала о взаимности, но прекрасно понимала, что Тоширо, Тоширо Хитсугая, капитан десятого отряда в чертовом Готее-13, никогда не посмотрит так на какого-то человека. Ну ладно, теперь она шинигами, но такой, среднестатистический. - Барьер готов, - сообщил Тоширо, выходя из-за кустов. Своим приходом он прервал поток не самых веселых мыслей Карин, что успел заметить и истолковать по-своему, - тебе страшно? - Что? Страшно? - Карин не боялась темных, с ней же был Тоширо. Но она боялась другого, - есть немного. Тоширо несколько секунд смотрел на неё, будто решая, что делать. В конце концов утешать испуганных девушек - не его профиль. Но это же Карин. - Не волнуйся, - он сел рядом с ней, - мы быстро расправимся с этими темными, и ты вернешься домой. Ичиго и Юзу ничего не узнают. Карин как-то грустно улыбнулась. Капитан опять понял это по своему. "Конечно ей страшно, идиот, они же чуть её не убили и грозили убить её семью" - Главное держись рядом со мной. А лучше за мной. Все время. Выходи только тогда, когда нужно будет разрубить реацу. Каждый раз выдерживать давление реацу тебе будет тяжело, так что держись за меня, - и хоть на каждое наставление Карин послушно кивала, парень видел, что её мысли где-то далеко. Он засомневался в правильности собственных выводов. Да и к тому же, Карин не из робкого десятка. Вряд ли она станет бояться таких трусливых существ, как темных. - Тебя другое волнует, да? - Да, - тихо согласилась девушка после непродолжительного молчания. - Что? Ты можешь мне сказать. Мы же, - он запнулся, - друзья. Несмотря на не самые теплые отношения между Тоширо и Айоном, к словам призрака капитан прислушался. - Куросаки, нам нужно доверять друг другу, чтобы хорошо справится с заданием. Поэтому скажи, что тебя... - Я люблю тебя. -... тревожит, - Тоширо подавился воздухом. Сердце запнулось. Буквально секунду назад достаточно сильный ветер резко замер. - Что? - Не заставляй повторять, - как-то умоляюще протянула Карин. Потом, будто собрав все своё мужество в руки, выдала целую тираду, не давая вставить парню и слова. Однако в глаза ему она не смотрела, а руки дрожали, - ты можешь не отвечать мне, я просто хотела сказать, чтобы не держать это в себе уже который год, - глаза парня все расширялись. Который год?! - и я прекрасно понимаю, что ты капитан, а я без году неделя шинигами, да ещё и без памяти. Тебе это не нужно. Ветер усилился. Тоширо испытывал в этот момент целую гамму эмоций. Во-первых, конечно же, удивление. Или шок. Да, скорее второе. Он был сметен и смущен. Но вместе с этим где-то на задворках сознания блестела радость. Или счастье. Да, и тут тоже второе. Однако последняя фраза девушки вызывала только злость. Почему она опять все решает за него?! - Мне это не нужно? - Да. - С чего ты решила? Тоширо говорил тихо, с хрипотцой в голосе, и будто даже немного угрожающе. Карин резко подняла голову и посмотрела парню в глаза, но быстро отвела взгляд. Однако Тоширо успел заметить промелькнувшую в глазах девушки надежду. - Ты же сам постоянно говоришь: мы друзья. А хотя нет, не постоянно. Ты даже этого не признавал. К тому же ты - капитан, тебе не нужны в друзьях обычные люди. Порывы ветра срывали листву с деревьев. Она пикировала вниз, периодически попадая шинигами в лица. Тоширо, пылая гневом праведным, собирался хорошенько встряхнуть эту дурочку, после чего крепко прижать её к груди, и больше никогда не отпускать. Он любил её. Не прошло и двух жизней, прежде чем он понял это. Вернее, прежде чем признался в этом самому себе. Будто только смерти девушки и ждал (не разговор же с Айоном натолкнул его на это). Спускался на грунт, чтобы в футбол поиграть? Да кого он обманывал! Обещал Ичиго забрать Карин в свой отряд, чтобы защищать её? Разумеется! Вот только защитить сестру Ичиго Куросаки вызовутся многие, но Тоширо лишь через свой труп позволил бы вступить ей в другой отряд. Ему нравилось в ней абсолютно всё, и нежность взгляда, и грубость слов. Ему нравилось, как она не обращала внимания на статусы и звания, а просто общалась с ним, как того душа хотела. Для неё он был просто Тоширо, а не капитан Хитсугая. И любила она его не за гениальность и сильнейший ледяной занпакто. Однако... Разбушевавшаяся стихия опасно кренила стволы деревьев. Где-то вдалеке послышался звук осыпающейся с уклона холма гальки. В одно мгновение счастье Тоширо разбилось в дребезги о стальную, холодную и бездушную действительность. Он - капитан. Капитан Готея-13. Для него на первом месте должно стоять благополучие отряда, а не собственные чувства. Тоширо видел, до чего доводили эмоции и чувства. Когда встает выбор между долгом и сердцем, он обязан выбрать долг. Один раз он уже выбрал сердце, когда Айзен предал Готей, когда Момо напала на него, когда он не сумел остановить предателя... Больше он не может позволить себе такую роскошь. - Ты права. - Что? - Карин не сразу поняла, что ответил Тоширо. Умом понимая, что он ответит именно так, в глубине души она надеялась... - Мне не нужны обычные люди. Я же капитан... Сердце девушки на мгновение замерло. Ветер стих.

***

- Действуем быстро. Упустим хоть мгновение, и ты можешь потерять сознание от огромного количества вырвавшейся реацу, - шепотом инструктировал Тоширо, подходя ко входу в пещеру. Они выждали достаточное количество времени, чтобы Айон и Миноре успели уйти далеко. - Я помню, - ровно, без эмоций ответила Карин. У Тоширо сжалось сердце. Он знал, что сделал ей очень больно. Он знал и понимал её чувства, поскольку сам испытывал тоже самое. Но он поступил единственным верным образом. По крайней мере, он так думал. - Что ж, начинаем. Они быстро и беззвучно проникли в пещеру. Кромешная тьма не позволяла увидеть то, что творится вокруг, поэтому ориентировались шинигами исключительно по реацу друг друга. И по реацу темных. Они почувствовали это одновременно. Темный был совсем рядом. "Справится ли Карин в темноте, - переживал Тоширо, - она ещё совсем неопытна, хоть и чувствительна к реацу. После первого удара в скрытности не останется смысла, и можно будет осветить пещеру" Вопреки опасениям капитана, Карин прекрасно чувствовала, где, кого и сколько. Поскольку ещё до входа в пещеру высвободила занпакто. Сейчас её окружало множество лент. И именно в этом был секрет спокойствия и равнодушия Карин, после того как Тоширо отверг её чувства. Она видела его ленту, видела по ней, что он сильно сожалеет. Не до конца понимая чувства парня, она по крайней мере осознавала, что не безразлична ему. Сейчас же главным было расправиться с темными и положить конец этой истории. А после можно будет и пострадать, и позаливать слезами подушку, и с головой уйти в тренировки. - Сейчас! Карин резко выбросила оба меча вперед, одним движением перерезав темного пополам. И случился взрыв. Множество лент вырвались наружу. Карин уже приготовилась к огромной волне реацу. И... Ничего не произошло. Карин и сама не заметила, как зажмурилась. Открыв глаза, она обнаружила перед собой глыбу льда, в которой была закована большая часть лент. Какие-то их обрывки болтались снаружи, но уже начали терять свою силу. "Но почему?.. Почему волны реацу не было? Тоширо не смог бы заморозить ленты настолько быстро. Или смог?" - Куросаки, не спи! Карин быстро вырвали из задумчивости. Однако эта ситуация настораживала. - Справа! Все вновь произошло слишком быстро. Но давления реацу как не было, так и нет. И хоть Карин чувствовала, как повышается уровень реацу, стоит ей разрубить темного, и как уровень понижается, когда Тоширо замораживает ленты, но эти перепады не были настолько сильны, как предсказывал Урахара. В пещере появлялись одна ледяная глыба за другой. "Что-то здесь не так", - с ужасом подумала девушка. Темные фактически не сопротивлялись. Некоторые старались убегать, а какие-то и вовсе стояли на месте! Не было ни слов, ни криков. - Тоширо. - Что? - немного раздраженно ответил капитан. Он был уверен, что Карин тяжело от каждого выброса реацу. Парень так сильно старался замораживать ленты как можно быстрее, что даже не замечал, высок уровень реацу, или нет. - Здесь что-то не так... - Потом, Куросаки, мы должны скорее закончить, осталось чуть-чуть. - Но... Тоширо уже не слышал. Закончили они действительно быстро. - Это было даже проще, чем я думал, - несколько удивленно заключил Хитсугая. Вокруг него был настоящий ледяной лес. - Тоширо, это странно, я хоть и видела огромное количество лент, но они были совсем слабые. Давления реацу почти не было! - Это хорошо, значит я успел заморозить их вовремя, - думая явно о другом, ответил парень. - Да ты слушаешь меня? - злилась девушка, - давления даже не было. Изначально. Ты мог и не замораживать ничего! Парень нахмурился. - Как такое возможно? - Очень просто. Шинигами резко обернулись ко входу в пещеру. На улице было уже светло, поэтому фигура приближающегося человека была полностью черной на фоне яркого света в проходе. - Кто... - Кто я? - с совершенно беззлобной насмешкой спросил незнакомец, - такой банальный вопрос, даже обидно. "Я не чувствую его реацу", - с тревогой понял Тоширо. Мужчина быстро приближался, и вот уже шинигами могли разглядеть его. Высокий и болезненно худой мужчина средних лет. На лице сияла улыбка, в глазах играла насмешка, однако злым, или угрожающим он не выглядел совершенно. Встретив его в другом месте, Карин бы решила, что это добрейший души человек, который сильно устал - все лицо его говорило об этом. Тоширо явно готовился к худшему, немного отступив. Карин видела, как дерется парень, и прекрасно понимала - он готов броситься на незнакомца в любую секунду. Мужчина поднял руки в примирительном жесте. - Я не желаю вам зла, милые шинигами. В качестве доказательства моих слов, я вам сейчас всё объясню, - он с теплотой во взгляде посмотрел на Карин и немного с опасением на Тоширо, - мой юный друг, не могли бы вы немного расслабиться. Прошу простить мне такую дерзость, однако я чувствую, как в вашей голове сложилось по меньшей мере десять сценариев моей незамедлительной кончины. "Боже, из какого он столетия? - думала Карин, - и кто сейчас так разговаривает?" Впрочем изысканная речь незнакомца Тоширо ни капли не впечатлила. Парень полностью перешел в режим капитана Готея-13: собран, холоден, решителен, непреклонен. - Что ж, - с досадой начал мужчина, видя, что Тоширо не собирается никак реагировать, - мое имя - Даичи Уэно. Я - связанный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.