ID работы: 8501253

Заново.

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 16. Возвращение в Общество Душ.

Настройки текста
Яркие лучи солнца попадали прямо на закрытые глаза Тоширо. Он поморщился и перевернулся на другой бок, чтобы яркий свет не слепил его. Стоп. Он резко распахнул глаза и подскочил с кровати, от чего голова закружилась. Нежные, но настойчивые руки усадили его обратно. - Вам пока нельзя вставать, капитан Хитсугая. - Капитан Унохана? Что я здесь делаю? Тоширо обвел взглядом лазарет четвертого отряда. - Куросаки Ичиго принес вас и свою сестру к нам неделю назад. - Карин здесь? - тут же среагировал капитан, вновь пытаясь встать с кровати, - она в порядке? Где она? - Капитан Хитсугая, лягте на кровать, - с убийственным спокойствием попросила капитан четвертого отряда. Тоширо лег. - Куросаки Карин быстро восстановилась и уже три дня осваивается в Готее. Вам же пока необходим отдых. Связанный поглотил слишком много реацу. Ещё чуть чуть и вы погибли бы. Вам стоит поблагодарить Куросаки Карин. Вдруг в комнату залетел Ичиго. - Тоширо, ты очнулся! - воскликнул шинигами, сгребая капитана в свои медвежьи объятия. - Куросаки, ты меня сейчас задушишь, - прохрипел Тоширо, не особо сопротивляясь. Знать, что с Карин все хорошо это одно, но вот увидеть её... - Где Карин? Ичиго как-то замялся, что очень не понравилось капитану. Унохана тем временем вышла. - Оу... ну, она... занята. - Куросаки, - угрожающе начал Тоширо. Ичиго как-то жалобно посмотрел на парня. - Ну ладно, я скажу. Карин убьет меня... - С ней же все хорошо? - с тревогой спросил Тоширо. - С ней все замечательно, - усмехнулся Ичиго, - рана зажила очень быстро, хотя шрам останется. А вот после разговора с отцом и Юзу она не скоро отойдет... - Она все рассказала вам? - догадался капитан. - Ага, рассказала, а что ей оставалось? Когда она позвонила мне, и вся в слезах попросила прибежать к той пещере, чтобы вылечить тебя, ваш маленький секрет раскрылся. Эта мелочь ещё и рану свою скрыла, чтобы Орихиме первым тебя вылечила. Как выяснилось позже и правильно сделала, а то ты бы до Общества Душ не дожил. - И ты сердишься на неё? - стараясь говорить ровно, поинтересовался Тоширо. От того, как сильно Карин беспокоилась за него, было одновременно больно и невероятно тепло на душе. А ещё очень хотелось треснуть её за неоправданный риск. - А как же, - грустно выдохнул Ичиго, - хотя не мне её осуждать, я бы поступил точно так же. Оба замолчали. - Ну, что я тут сижу, тебе же покой нужен, - Ичиго встал с кровати, - вообще меня послали проверить, как ты, и передать, что как только ты восстановишься, тебе нужно к главнокомандующему. - Я готов. Все же Тоширо встал с кровати, и, игнорируя протесты Ичиго, оделся, чтобы пойти к главнокомандующему. По пути в первый отряд он встретил Миноре и Айона (!). Те приветливо ему помахали, даже Айон. - Ну что, белобрысый, напортачил таки? - в своем репертуаре начал бывший призрак. - А тебе, я смотрю, приглянулась форма учеников академии, раз даже согласился стать шинигами. - Ха ха, как смешно, - закатил глаза парень, - как бы я сестру одну отпустил... - Капитан Хитсугая! - Миноре бросилась обнимать шокированного шинигами, - с вами все хорошо, это замечательно! Карин так пере... Айон закрыл рот сестре. - Миноре, душа моя, держи язык за зубами. А тебе, мистер большой и грозный капитан пора уже идти.

***

- Капитан Хитсугая, - растягивая гласные, весело произнес Сюнсуй Кёраку, - я очень рад, что вы живы. Все подробности я уже узнал от Куросаки Карин, так что вам не о чем беспокоится. - Тогда зачем вы послали за мной? - нахмурился Тоширо. - Как зачем? Убедиться, что с тобой все хорошо, конечно. Кёраку подошел к Тоширо и крепко его обнял. Парень немного опешил. - Я бы хотел извиниться перед тобой, Тоширо, - вдруг как-то печально сказал Сюнсуй. Тоширо негодующе посмотрел на него, - я приказал капитану Кучики убить Карин, хотя прекрасно знал, что ты к ней испытываешь. - Вы поступили так, как было бы лучше для Общества Душ, - стараясь не краснеть от последней фразы главнокомандующего, ответил Тоширо, - я бы поступил так же. - Скорее всего, - согласился Сюнсуй и хитро улыбнулся, - однако будь на месте Карин Нанао-тян, я бы никогда не отдал бы такого приказа. Мужчина похлопал Тоширо по плечу. Парень старательно рассматривал пол. - Карин-тян показалась мне очень расстроенной. Она рассказала обо всем, что произошло между ней и Темными, вернее тем связанным, но она не сказала, что произошло между вами. - Куросаки, она... я причинил ей боль, - признался Тоширо, сжав кулаки. Кёраку понимающе посмотрел на Тоширо, будто зная, почему парень отверг Карин. Главнокомандующий тяжело вздохнул и выдал. - Цветок, распустившийся в непогоду, самый прекрасный цветок. Тоширо посмотрел на главнокомандующего крайне озадачено. Он смотрел этот мультфильм с Карин. - Что? - Такие девушки, как Карин, рождаются не так уж и часто. Так что, Тоширо-кун, если любишь, не упускай своего шанса. Второго может и не быть. В голубых глазах по пять копеек было море вопросов. - Но как же... я же капитан. - И что? Ты капитан, а не монах. Обет безбрачия тут никто не дает. Даже капитан Кучики был женат. - Но это же слабость для капитана. Когда Айзен подставил Хинамори... - Только ли слабость? - прервал Кёраку Хитсугаю, - а вот мне кажется, что любовь - это сила. Тоширо вопросительно посмотрел на главнокомандующего. Он действительно не понимал. Ведь перед его глазами столько примеров... - Ты думаешь Ичиго стал бы шинигами, если бы не любил свою семью? Пришел бы в Сейрейтей и дрался бы с капитанами, если бы не любил Рукию? Не спасал бы нас столько раз, если бы не любил? Для него любовь - движущая сила. Она сподвигла его на все эти поступки. - Ичимару Гин ради своей любви предал Готей и умер, - как-то безжизненно отметил Тоширо. Кёраку криво усмехнулся. - Ну, поступки, совершаемые во имя любви не всегда умные. Тоширо активно обдумывал все услышанное. Сюнсуй улыбался, наблюдая за такой напряженной работой мысли. "Он может быть гениальным капитаном, стратегом, сильнейшим воином, но он всё ещё молодой юноша" Вдруг двери распахнулись и в зал влетела запыхавшаяся Карин, листая какие-то бумажки. - Главнокомандующий, простите, что так внезапно, но я получила от двенадцатого отряда все сведения и могу сказать, что ситуация просто ни в какие ворота. Шинигами действительно очень пугают души людей, - тараторила Карин, не отрывая взгляда от бумаг. Тоширо побледнел, он был пока не готов вновь встретить Карин после всего, что произошло. Кёраку пытался не смеяться слишком открыто, - Все доказательства у меня есть. Теперь вы дадите разрешение на проведение операции... Наконец она оторвала взгляд от документов, увидела Тоширо (живого и здорового, только уж больно бледного) и запнулась на полуслове. - Я... не вовремя. Простите. Зайду... позже, - немного запинаясь промямлила Карин и, так же стремительно, как появилась, драпанула на выход. Тоширо посмотрел на выход, на Кёраку, снова на выход. - Ну и что ты стоишь? - поинтересовался Сюнсуй. Тоширо ретировался также быстро, как и Карин.

***

"Глупец, какой же я глупец!" Тоширо искал Карин по всему Готею. Она как сквозь землю провалилась. И он бы удивился этому, если бы не понимал, что она намеренно избегает встречи. И с чего он решил, что если в его жизни появится любовь, то он станет плохим капитаном? Из-за случая с Момо? Да, скорее всего. Но главнокомандующий прав: любовь не только слабость, она же ещё и движущая сила. И только от него самого зависит, чем из этих двух вариантов станет любовь для него. Карин же панически боялась увидеться с Тоширо. Она понимала, что брат ему рассказал о произошедшем после того, как Тоширо потерял сознание. И она крайне отчетливо представляла, как сильно и как долго Тоширо будет орать на неё за то, что она сделала тогда. Но она просто не могла иначе. Когда Тоширо потерял сознание, он почти перестал дышать. Конечно, ей и самой было невероятно больно. Вместе с кровью из раны выходили последние силы. Она разорвала свой рукав и перетянула живот, а затем спрятала рану, чтобы Орихиме, прибыв в пещеру, вылечила первым Тоширо. Да, ей пришлось несладко. Слезы не останавливались до самого магазина Урахары, где состояние капитана более менее пришло в норму. Хотя он все равно был слишком слаб. Все это время она держала его за руку, отпустив лишь тогда, когда пришли отец с Юзу и устроили ей "сладкую жизнь" параллельно с тем, как её лечила Орихиме. После Ичиго доставил Тоширо и Карин в четвертый отряд, где истощенная и физически и эмоционально Карин проспала двое суток. Проснувшись, она достаточно быстро восстановилась (спасибо Орихиме). Так же она узнала, что Айон и Миноре вслед за ней последовали в Общество Душ и поступили в Академию шинигами. Миноре сияла от счастья. Айон не признавался, но тоже был рад. Он даже завел друзей среди шинигами, и вообще пользовался популярностью. Она проведывала Тоширо каждую ночь. Днем же она начала активно заниматься вопросом о том, что души бояться шинигами. Карин штурмовала двенадцатый отряд, поднимала документацию, опрашивала шинигами. Она действительно хотела изменить такое положение вещей, ведь если души будут бояться шинигами, они будут прятаться, а значит будут долго оставаться на грунте, в следствие чего вполне могут стать пустыми. Однако самой главной причиной её огромного желания не встречаться с капитаном было её признание. Больше всего на свете она боялась увидеть в его глазах безразличие, это бы добило её окончательно. Она и так уже разрушила их дружбу... Карин запаниковала сильнее, когда почувствовала реацу капитана. Его духовную силу она узнает среди тысячи. Впереди была развилка, направо пустынная улица, а налево напротив, очень людная. Решив, что выяснять отношения в месте, где много людей, Тоширо точно не станет, Карин решительно свернула налево. "Проклятье, она идет на людную улицу, - подумал капитан, - однако я все равно не намерен её упускать!" - Куросаки! - прокричал капитан. Карин застыла. Несколько шинигами обернулись. Девушка хотела было продолжить идти, но Тоширо вновь её окликнул. - Пожалуйста, Карин, постой. Она медленно повернулась, стараясь не встречаться с парнем взглядом. - Капитан Хитсугая. Тоширо удивленно посмотрел на неё. - И с каких это пор ты начала подобающе ко мне обращаться? - С тех самых, как меня зачислили в тринадцатый отряд. - Тринадцатый? - растеряно повторил Тоширо, мысленно делая себе пометку поговорить с главнокомандующим. - Я подумала, что в десятом отряде мешала бы вам. - Мешала? - словно болванчик уже во второй раз Тоширо повторял её слова. Парня крайне удивляла холодность, с которой говорила сейчас Карин. Либо так она пытается скрыть свои чувства, либо её покусал капитан Кучики. - Вы ясно дали мне понять, что общение со мной вам не нужно. У них обоих кольнуло в сердце от этих слов, оба вспомнили эту фразу Тоширо в тот день... - Карин, ты ошибаешься. - Ошибаюсь? - на этот раз Карин повторяла его слова, - ты сам прямым текстом сказал мне об этом. - Карин... - И с каких пор ты стал называть меня Карин? - девушка начинала закипать, тем самым привлекая внимание все большего числа шинигами, - раньше я всегда была Куросаки. - С тех самых пор, как я думал, что потерял тебя. Карин подавилась собственным возмущением. В глазах Тоширо было столько тоски... - Ты сказал, что это тебе не нужно, - опустив голову тихо сказала Карин, под "это" подразумевая свои чувства. - Я думал, что так будет правильно, прости, что причинил тебе боль. - Будет правильно? Для кого? - Для Готея, - ответил Тоширо, все больше осознавая, как он заблуждался. - Ты вечно делаешь все для этого своего Готея, - буркнула Карин. Несколько шинигами возмутились от такого пренебрежительного отношения, - всегда забиваешь на свои желания. Для тебя, похоже, работа важнее всего в жизни. - Это не так, - решительно ответил Тоширо. Вокруг себя эти двое уже собрали немалое число зрителей, на что Карин было глубоко плевать, а вот Тоширо это напрягало. - Чего же хочешь ты? - с горечью спросила Карин. Тоширо хотел ей ответить, но эти зеваки вокруг... От Карин не укрылось то, как бегло он окинул прохожих взглядом. Она покачала головой. - Понятно... Девушка развернулась, чтобы уйти. "Нет, только не это, - ужаснулся Тоширо, - Если она уйдет сейчас, то уйдет уже навсегда!" Тоширо набрал в легкие побольше кислорода. - Тебя! - воскликнул он, полный решимости. Карин шокировано обернулась, даже немного раскрыв рот. Впрочем такая же реакция была и у прохожих. Любопытных становилось все больше. Плевать! - Я люблю тебя, Куросаки Карин! - прокричал Тоширо. Десятки удивленных возгласов заполнили улицу. Тоширо неотрывно смотрел в огромные от удивления и влажные от навернувшихся слез глаза Карин. - Тоширо... Бумаги выпали из рук Карин. Она бросилась к Тоширо, и обняла его, что есть сил. - Не плачь, глупая, люди же смотрят, - улыбнулся Тоширо, гладя девушку по спине. Господи, как же он был счастлив. - Плевать, - сказала Карин, ещё сильнее прижавшись. Тоширо и сам готов был расплакаться от накрывшего его счастья. Он кое как вырвался из объятий девушки и поцеловал её, вызывая новую волну возгласов. Вскоре эта новость облетела весь Готей. Ичиго будет рыскать по улицам в поисках Тоширо, чтобы прочитать ему нотации в стиле "если обидишь мою сестренку, тебе не жить". Рукия, Мацумото и Миноре будут придумывать имена их будущим детям. Айон скажет, что предвидел это с самого начала и обязательно придумает повод подколоть капитана. Кёраку на могиле Укитаке расскажет другу о том, какая нынче молодежь пошла романтичная. Юзу во что бы то ни стало затащит сестру на грунт чтобы разузнать о всех подробностях. Капитан Кучики искренне порадуется за двух шинигами, однако вслух ничего не скажет. А Карин и Тоширо станут друг для друга не слабостью и обузой, а силой и поддержкой. Они будут неразлучны, хотя Карин так и не переведется в десятый отряд. О фееричном признании капитана и мужественном самопожертвовании Карин будет ходить множество баек, но ещё больше их будет о силе их любви. Конечно, не все будет гладко. Будут и ссоры, и проблемы. Но они пройдут через все вместе. Но это будет потом. А пока яркие лучи солнца освещали не менее сияющих от своего счастья Тоширо и Карин, видящих лишь друг друга, и абсолютно не замечающих громкие аплодисменты и радостные возгласы вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.