ID работы: 8501254

Любила и люблю

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот выходной вечер Галя подходила к своему дому. У подъезда стоял Эльдар с огромным букетом красных роз. «Хорошо, что не гладиолусы», — подумала Галя.       — Эльдар Рахманович, зачем?       — Галя, мне нужно было тебя увидеть, — ответил он.       — Вы каждую неделю меня встречаете с цветами! Я не хочу к вам возвращаться! — закричала женщина.       — Галя, ты нужна мне! Давай встречаться!       — Что!?       Галя не верила своим ушам. Только в своих снах и мечтах она могла такое представить.       — Зачем ты спрашиваешь? Галя, ты задаешь слишком много вопросов! Почему ты не можешь просто мне поверить? — залепетал в своей привычной манере Эльдар.       — Как я могу поверить?       — Ну не отталкивай меня, — Эльдар бросил на ближайшую лавку цветы и схватил женщину за плечи, — Хочешь, я на колени встану?       — Нет! Прекрати!       Но было уже поздно. Эльдар стоял на коленях.       — Встань! Соседи же смотрят! Встань! Ну, пожалуйста! — Галя была в отчаянии.       Люди смотрели из окон и не могли вспомнить хоть одного столь настойчивого поклонника на их улице.       Эльдар быстро поднялся с колен и поцеловал Галю. Быстро и коротко. Казалось, что у нее уже просто нет сил сопротивляться.       — Как же Екатерина? — глядя ему в глаза, спросила она.       — С Катей все закончилось. Я с тобой хочу быть. Давай уедем вместе. Давай новое дело откроем. Ты выберешь название.       — Я так устала. Не могу я так.       — Я все равно не сдамся!       Эльдар пошел в сторону своей машины. Галя смотрела ему вслед.       Дождавшись, когда он уедет, Галя взяла цветы и вошла в подъезд. И лишь войдя в свою комнату и закрыв дверь, она смогла дать волю слезам, душившим ее.       Галя ловила себя на мысли, что очень хочет ему верить. «Я тебя любила! Любила!» — закричала она на фотографию Эльдара. А сейчас?       За это недолгое сотрудничество она сблизилась с жителями дома №6. Ее радовали и восхищали духовная сила Толи, шутки Вани, оптимизм дяди Паши. А она все вспоминала, как когда-то переехала из Виловатово в Электроугли, как устроилась на работу к Эльдару, как смогла на первые полученные от него деньги снять приличное жилье. Если бы он только знал, что это Галя тогда попросила Толю забрать заявление...       Она не знает, искренен ли он с ней, но очень хочет сделать к нему шаг. А вдруг получится?       Наверняка Толя и Ваня догадываются о ее чувствах, но вежливо отмалчиваются.       Галя чувствует, что когда-нибудь сорвется!       Не когда-нибудь, а очень скоро.       Нет, она вовсе не хочет предавать своих новых коллег.       Но пойдет навстречу любимому человеку, а дальше будь что будет.       Пойдет за ним, чтобы целовать его как тогда, чтобы хоть немного времени провести вместе!       Это будет потом, а пока Галя возвращается в заставленную фотографиями Эльдара комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.