ID работы: 8501285

Никакой пользы.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вивианит выкрикивала гадости, в ответ на оскорбления, которые доносил до неё ветер со стороны школы. Волосы лезли в глаза, а дождь быстро сбивал пудру, открывая сине-зелёный камень.       Она резко развернулась и шагала по полю, не обращая внимания на раздражённые крики, раздававшиеся позади. Мокрая трава опутывала тонкие ноги, удерживая их. Вивианит тихо вскрикнула, валясь на землю, но ураганный ветер тут же унёс прочь её голос. Поднявшись, она обнаружила глубокую трещину на своей руке.       Позади раздались гулкие шаги и голоса. Один звучал грубо, приказывая, а другой словно умоляя. Раздался звон. Вивианит обернулась и увидела приближающуюся Борт, с мечом наголо. Чуть далее в траве блестела Алма, лишённая напарницей ног. Вивианит попятилась, чувствуя, как накатывает страх, но Борт схватила её за руку, не позволяя двигаться.       Не проронив ни слова, она потянула за собой хрупкий самоцвет. Вивианит спотыкалась, не поспевая за широким шагом высокого самоцвета.  — Борт, отпусти меня, — пролепетала Вивианит, в очередной раз чуть не оставив запястье в руках самоцвета.       Черный самоцвет по-прежнему молчал, не ослабляя хватки. Спустя несколько минут пути под проливным дождем, они остановились у подножья Пустого мыса.  — Мы пришли, — выплюнула Борт, убирая катану в ножны. Она не отпустила руку Вивианит и направилась вверх по крутому подъему. Её лицо было хмурым под стать небу.       Она толкнула Вивианит на самый край.  — Что ты делаешь? — испуганно вскрикнул самоцвет, обернувшись. Под её ногами открывалась бездна. Черное, словно самоцвет море билось о скалу с огромной силой. — Борт, остановись! — она зажмурилась и попыталась закрыться руками.  — Ты доставляешь слишком много неприятностей, — процедила Борт, остановившись в паре сантиметров от Вивианит. На её лице проявилось сожаление. Она бережно обняла Вивианит, словно боясь расколоть самоцвет с крохотной прочностью. — Прости. Прощай.       Вивианит почувствовала слабый толчок и теряя равновесие, пронзительно закричала. Но её уже никто не услышал. Рёв волн заглушил голос. Удаляющийся берег, лицо Борт. Жизнь мгновенно ушла из-под ног.       Борт подождала пару минут, печально наблюдая за тем, как волны уносят поблёскивающие зелёные осколки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.