ID работы: 8501314

fire on fire

Гет
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 лет назад. В воздухе витал запах железа, но Блум и не думала сдаваться. Только не сейчас. Только не сейчас, когда уже почти всё кончено. Один удар и всё. Его не будет. — Блум, ответь на один вопрос, — Холодно начал Валтор. Такое чувство, что он мог заморозить целую планету одним лишь голосом. — Если бы ты любила меня, как ты меня называла? После этого вопроса девушка впала в ступор. Он серьёзно? Или это уловка и сейчас он нападет? Что за глупости? Мужчина поворачивается и смотрит на Блум, грустно-грустно. Его глаза. Боже, его глаза. Казалось, его и так холодные и голубые глаза, стали в миллиарды раз холоднее, а цвет, будто на солнце выцвел. Он смотрит на неё с надеждой, и от этого взгляда сердце падает куда-то в желудок. — Что за глупости? Это какой-то трюк? — Прочистив горло, пытаясь быть уверенной, спросила фея, но голос предательски дрожал. — Я серьёзно, — выдохнул маг, — мы враждуем, называем друг друга по именам, ненавидим друг друга. И мне стало интересно, как бы ты называла меня, если бы любила. Я слаб, почти умираю. Так что я думаю, тебе будет не сложно ответить на вопрос, верно, Блум? — Я бы звала тебя Огонёк.

***

Спустя 5 лет, наше время. Неделю назад Фарагонда сообщила о том, что Валтор пойман и обречен на казнь. Слишком много он натворил, чтобы просто простить его и запереть где-то. Ему не помешает тюрьма, другое измерение, а вот смерть, может быть. Но никто и не знал, что он умирал уже много раз. Первый раз, когда встретился с голубыми глазами. Валтор никогда не смотрел никому в глаза, чтобы не утонуть, но тут заглянул в её один раз и сразу канул ко дну. Второй раз, когда понимал, что никогда не сможет дотронуться до неё, никогда не сможет обнять. Третий раз, когда она целовалась с н и м. С этим принцем, которого она любит всем сердцем. Его, а не Валтора. Е Г О. Четвертый раз, когда понимал, что она ненавидит его.

***

— Я думаю, вы должны присутствовать на казни, Блум, — серьёзно говорит Фарагонда. — Вы связаны огнём дракона, и когда он умрёт, вы сразу должны будете забрать у него этот огонь. — Да, Директриса Фарагонда, я буду. — горько ухмыляется Блум. Она не видела его пять лет. Пять гребаных лет. Никто не знал, где он был всё это время. Но тут неожиданно, он появляется на пороге Алфеи со словами "Я сдаюсь" и отдаёт все свои силы. Просто так. Все силы, что он заполучил, просто так вернул, просто так сдался, п р о с т о т а к. — Сегодня в полночь.

***

Бывший маг сидит на кресле, к которому подключено большое количество проводов. Каждый провод больше 220 вольт, каждый провод ударит по нему, каждый провод у б ь ё т его через несколько минут. — Можно я поговорю с ним перед казнью? Кивок. Блум аккуратно заходит в помещение, осматриваясь. Девушка кинула взгляд на Валтора; такой жалкий, побежденный, слабый. — Привет. — Давно не виделись, Блум. — выдавил из себя улыбку Валтор. — Вот и твой конец. — Горько ухмыльнулась девушка. — Я знаю, моя фея. Как думаешь, будет больно? — Не будет. — Обещаешь? — Обещаю, Огонёк. Прощай. — её улыбка грустная-грустная. И он улыбается ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.