ID работы: 8501348

Смерть - это не конец.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Всё в нашей жизни подчинено одному и тому же алгоритму - родился, прожил жизнь, умер. Всё. Конец. И никто даже не хочет попытаться изменить данный распорядок или узнать чуть больше, чем остальные, хотя многие из нас задумываются: что же там, после...? Мир неизменен. Наш мир. Наша реальность. Но давайте представим, что то, о чём мы подумали, может обрести форму. Что все наши мысли и мечты материализуются и создадут мир, отличный от нашего. Что вы на это скажете? Невозможно? Но если вспомнить одну теорию, а именно "отказ от абсолютности времени и представление его, как единое многообразие", то можно допустить и возможность параллельных миров, развитие которых альтернативно. Тогда получается, что мир, в котором мы существуем на данный момент - мир номер 0, - наша точка отсчёта, - а наши самые заветные и потаённые мечты и мысли - это номера 1,2 и т.д.

***

- "... Но если где-то в недрах вашей лаборатории стоит контейнер с живым капитаном Коултером Стивенсом, пожалуйста, Гудвин, скажите ему, что всё будет хорошо."

***

Мир №0. Она стояла и смотрела на останки Коултера Стивенса - храброго солдата и прекрасного человека. Человека с большой буквы. И с не менее большим сердцем. Стояла и грустно улыбалась, глядя на умиротворенное лицо мужчины. Капитан Гудвин не слышала, как кричит, возмущаясь, Ратледж, как ей что-то говорят военные полицейские, как шумят сотрудники, поражаясь её ... выходкой? подвигом? выбором? Ведь, первый раз в жизни ей не было стыдно или досадно за свои действия. Она поступила правильно. Приняла единственно верное решение. Она спасла жизнь. Ратледж нервно вытирал пот со лба и безостановочно шагал по маленькой комнатке, бывшей хранилищем для образца его триумфа. Увы, судьба была слишком жестока к доктору и, поманив его мимолетной удачей и открывающимися возможностями, больно щелкнула по носу - не зазнавайся! Кто бы мог подумать, что столь тщательно выстроенный и отлаженный механизм для подъёма к верхушке известности и признания, сможет затормозить какой-то труп и безответственная служащая! "Ничего, ничего," - думал Ратледж, комкая платок в руке, - "сейчас столько этого мяса со всего мира привозят в госпитали! Нужно только позаботиться, чтобы проект не закрыли, а образцов ,о, в этот раз их я наберу с запасом!" .

***

Мир №1. Светловолосая женщина в форме удивленно смотрела на контейнер, сжимая в руке телефон. "Невозможно!Это чья-то шутка? Но как они могли узнать код его активации?" Обернувшись, капитан посмотрела в сторону кабинета доктора Ратледжа. "Он был так расстроен. Доку давно хотелось протестировать и доказать на деле свою теорию." Гудвин подошла поближе к контейнеру и наклонилась, чтобы было видно лицо солдата, лежащего внутри. Казалось, он спит - грудь едва заметно приподнимается, глаза под веками двигаются, губы шевелятся. Если не заглядывать внутрь и не задумываться о том, почему так мал контейнер, можно было бы предположить, что мужчина жив. Но это было не так. И Гудвин знала об этом. Но... всё же... кто прислал смс? "Всё будет хорошо". Фраза витала в воздухе ещё долго после ухода женщины. И всего на миг, - в этой реальности - чуть дрогнули губы у капитана Коултера Стивенса, с лёгким намёком на улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.