ID работы: 8501355

Болото

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В последнее время жизнь Ру напоминала ей стоячую воду, стремительно превращающуюся в болото. Колебательные движения тем сильнее затягивают человека, чем глубже он дышит. К счастью, в алкогольно-наркотическом плену для Ру не было необходимости глубоко дышать. Совсем плохо, если человек начинает дергаться и пытаться выбраться в паническом страхе. Отвоевывая у дури сознание, она регулярно вставала на "праведный путь спасения заблудших душ и искупления грехов" (так это называл священник, на проповеди которого её как-то затащила мать). Пока в один день Ру не поняла, что попытки выбраться не приносят желаемого результата (об удовольствии и речи нет), а трясина еще немного и коснется подбородка. Вы удивитесь, но мир без употребления наркотиков - не сонм прекрасных розовощеких ангелочков, поющих тебе дивные песни за каждый день без дозы. Это рутинная и обыденная реальность без красочных галлюцинаций и глиттера на веках. В итоге, она перестала бороться и тогда в ее жизни появился Фес. Вряд ли так можно сказать о парне, который уже несколько лет снабжает тебя наркотиками. Так что он просто открылся для нее с новой стороны. Со стороны Спасителя, если вы верите в Бога, Спасателя, если ваш ответ нет, но непременно с большой буквы, ибо так она называла его у себя в голове, иронично ухмыляясь. Рыжий драгдилер, даже не окончивший школу. Ее первый и единственный поставщик отборнейшей дури. Тот, кто в каком-то смысле стал отправной точкой для отсчета дней, когда Ру откинется от передозировки. Во всяком случае, именно это она кричала Феско, пока билась в истерике и остервенело стучала в дверь его дома из-за отказа в новой дозе. Ее друг? В этом Ру призналась себе лишь однажды, когда совершенно разбитая, притащила к нему свое тело, движимое автопилотом, без предупреждения и с просьбой: ничего не спрашивать и принести холодной колы. И он впустил. В то время как мама и сестра эмоциональным давлением неосознанно вгоняли Ру еще глубже в болото, а Джулс шантажировала прекращением дружбы, Феско просто протянул руку. Семье она врала, потому что не хотела их разочаровывать, Джулс — потому что не хотела терять лучшую подругу. Если и был кто-то, кому Ру не врала, то только она сама. Сложно не осознавать, что твоя жизнь катится по пизде после выхода из наркотической комы. Ещё она не врала Феско, нет, он не обладал врожденным даром убеждения, заставляющим людей говорить правду, зато ничего от неё не ждал. Или успешно делал вид. Закончит ли Ру свою жизнь, укурясь в толчке клуба с сомнительной репутацией? Или одумается, поступит в колледж и встретит хорошего парня без пистолета, спрятанного меж диванных подушек? Ему было безразлично. Абсолютно. Она не боялась его подвести, у него не было ожиданий, следовательно, Фес не мог в ней разочароваться. И это придавало ей уверенности, ведь от него не было упрёков. Была только его протянутая рука. Подбиралась ли трясина к кончику носа или едва касалась плеч? Был только прямой без обвинений взгляд голубых глаз, обрамленных густыми ресницами. Словно проточная вода, холодящая кожу. Войди и сердце перестанет болеть. Коснись и сможешь вдыхать полной грудью. Как-то Джулс сказала ей, что если Ру возненавидит ее, то пусть молчит. Иногда Ру хотелось попросить об этом же Феско, но разум подсказывал, что он бы и так не сделал ничего, что могло бы ее ранить. Голубые глаза были кристально чистой водой, рыжие волосы — пламенем. Однажды Ру захотелось наконец напиться и согреться, а рука Феско всегда была рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.