ID работы: 8501366

Don't smile on me

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
12.05.2019       Съёмки. Очередная фотосессия. Милые улыбки и уложенные волосы. Идеально гладкие рубашки и дорогие костюмы.       Интервью о светлой жизни айдолов, вопросы о деньгах, любви, сексе. Публичные речи о любви к себе и преодолении барьеров, достижении успеха.       Общество. Всем нужны идеалы. Люди без погрешностей. Без грехов. Пример для подражания. Чтоб не самим вытаскивать свой зад из проблем, созданных по воле самих людей.       Айдол. Средство компании для получения прибыли. Выгодное вложение. Грубый текст и милое личико. Пустышка.

***

      Он подписывает очередную карточку. Улыбается девушке напротив. Видит восхищение в ее глазах. Она что-то говорит про его старые депрессивные тексты. Она говорит, что было бы круто теперь услышать нечто радостное и положительное. Не видит взгляда напротив. Смотрит лишь на образ. Юнги хочется кричать. «Раскрой глаза, дура! Этот мир не такой, как тебе кажется! Перестань улыбаться! Посмотри на меня!»       Но нет.  Она — точная копия всех остальных. Гонится за картинкой. Берёт, что дают. Не думает. Зачем, если так жить проще? «Почему у меня не получается?» Не может он быть один такой в этом мире. Не может же?       Решает посмотреть на других. У него особенность такая — наблюдать, но молчать. Странно, что другие не видят всего, что видит он.       Например, он замечает, что Тэхён устал. Устал всё время играть дурачка, клоуна. Да, у него бывает подходящее настроение. Да, он бывает странным. Да, у него своеобразные увлечения. Да, он с другой планеты. Но он же не дурак. Он ведь не творит вакханалию всегда и везде. Но он должен.       Или вот Намджун. Юнги видит, что тому нужна помощь. Да, он лидер. Да, у него связи. Да, есть опыт. Да, прекрасный автор. Но ему нужна опора. Он тоже сомневается. Он не всегда уверен и иногда ошибается. Нужны забота, понимание и уют, хотя бы вне камер.       Джин-хён… тоже тот ещё экземпляр. Да, заботливый и стервозный. Да, красивый. Да, он хён, что может дать совет. Да, у него лучший смех из всех, как и его шутки. Но никому нет дела, что он практически в депрессии. Никто не замечает.       Зато улыбку Хоби видят все! А что за ней? Травмы. Проблемы в семье. Бессонницы. Череда врачей и успокоительное. Но ведь солнышко же! Светится так, что все вокруг свои проблемы забывают, что говорить про чужие.       А Пак? Во что превратился парнишка, с которым он начинал? Где искренне светящиеся глаза? Эмоции, что меняются ежесекундно? Желание творить и обнимать этот мир? Да, он всё ещё улыбается, что глаза за щёчки прячутся. Да, мило дует щёчки. Да, танцует ещё лучше. Но выстроил стену, что никто не пробьёт. Принял правило, что если не ты, то тебя. Едва ли в нём есть та самая искренность, ведь теперь эта булочка готова идти по головам.       Чонгук…всегда больно понимать, что тот, кто младше тоже побит жизнью. Да, он их дитё. Да, он милый кролик, что отжигает на сцене. Да, он их золотце. Но он хочет саморазвития, а не очередного шоу. Хочет создать что-то своё, вроде микстейпа. Вообще, он много чего хочет. Юнги знает, точно знает. Но младший не может. Никто ничего не может.       Юнги бы помог им всем, ну или хотя бы очень постарался. Но нельзя спасти тех, кто в спасении не нуждается. Они все свыклись, привыкли. Им так удобно.       А что же сам Юнги? Он готов разодрать себе тело в кровь от того, как противно. Его бесит этот уклад. Его бесит его беспомощность. Его бесит его существование. Он не может сделать абсолютно ничего. Только смотреть со стороны и тонуть в этом болоте. Что делать, если подобное — исход не для него? Никто вокруг понимать даже не хочет. «Будь реалистом! Вылези из фантазий! Мир — не воплощение твоей мечты!» Но ему противно так жить. Отвращение к самому себе. Миленький парень с грязной лирикой. «А это точно ты писал?» Жаль, что это единственное, что принадлежит ему. Всё, что у него есть, всё, что останется.

***

      Вечер. Он сидит один в комнате. В голову лезут картинки из прошлого. Тэ зачитывает Cypher; Намджун пытается петь в караоке (то ещё зрелище); Хосок с Чимином, выплясывающие что-то непонятное, но весёлое; Джин, сонно бегающий по гостиной, потому что проспал, а оказалось, что — выходной; удивлённое лицо Гука, когда они пришли встретить его с учёбы. Юнги греет мысль, что он — часть этого. Рад, что воспоминания — настоящие. Но нельзя же жить в прошлом…

***

5.04.2020       4:21. Ему не спится. Ушёл на кухню, чтобы никого случайно не разбудить. Сознание вбрасывает ему разговор с Джуном неделю назад: — Ты чего такой тучный? — в голосе лидера звучит беспокойство. — Что случилось то? — Да так. Прикидываться надоело. — У нас работа такая, сам ведь знаешь. — Знаю. Но это что-то меняет? — Ты опять о высоком… Тебе не кажется, что иногда в тебе просыпается ребёнок? — А тебе не кажется, что ты стал тем, против кого шёл когда-то?       У Юнги в голове ворох из тысячи и одной мысли. Он так устал от этого. Хотя хочет любовь, семью и жизнь, как у всех. Хочет радоваться и смеяться, даже по мелочам. Путешествовать и открывать новое, ведь 27 это только начало. Но что-то внутри активно сопротивляется и негодует. Хочется избавиться от этой внутренности. Выдрать с корнем и жить счастливо. Но это невозможно.       Юнги вспоминает семью и детство. Как же он был невинен, не то, что сейчас — одна и та же улыбка на всех фото. Больнее всего думать о матери. Разбивать ей сердце и сжигать её душу — такое себе занятие для любимого сына.       Но он ничего не может с этим сделать. Не может видеть эти улыбки. Ему надоело. Терпение кончилось, а нервы — руины. Он крутит в руках телефон. Нервничает.

«Люблю. Правда»

      Открывает «Закладки». Начинает новую запись. Изливает туда всё, о чём думал уже не один год. Он готов поспорить, что каждый увидит что-то своё, но не то, что имелось в виду.       Из глаз готовы ручьи литься, но он просто вдыхает и закусывает губу. Так надо. Он один в этом мире. Он лишний. Всем мешает жить счастливо. Неправильный какой-то. Будто сломанный, бракованный. Ему действительно жаль.       Шаг. Другой. Открывает дверцу шкафа. Берёт пачку снотворного. Выдавливает все до единой таблетки. Делает из них порошок. Смотрит в сторону спален и улыбается. Глоток. Долгожданное спокойствие.

***

Песни, воспоминания и семья.

Больше ничего не осталось

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.