ID работы: 8501539

Рулетка

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту самую секунду, пока загорается нежная свеча, распускаются цветы истинной любви. Я никогда не верил словам людей. Их натура слишком черства, да и жизнь уж больно коротка — мало ли не успеют совершить обещанного? С самого детства, с той самой автокатастрофы, я понимал, что жизнь — это игра в «Русскую рулетку»: один выстрел окажется холостым и тебя не заденут невзгоды, а вот в следущем кону именно тебе достанется фатальный выстрел в висок. Похоже, жизнь меня не любит от слова совсем, если в каждом кону её не хитрой игры мне достаётся свинцовый патрон. Будучи совсем ещё ребёнком, я потерял семью. Мама, папа — они погибли по моему невольному мановению руки, оставив лишь абсолютную пустоту внутри, которую в течение долгих лет старался заполнить своей безмерной заботой и любовью мой старший братик. Но этого было мало. Слишком мало, чтобы вернуть мне истинное желание к жизни. Даже у самого родного человека не было достаточно сил, чтобы зажечь во мне даже ничтожно маленький свет надежды. Но вскоре в моей жизни появился он. Статный, высокий, умный, добрый — мой возлюбленный Усаги. Именно он раскрасил мой серый мир в яркие тона и цвета, даруемые таким невероятным чувством как любовь. Любовь меж двух трепещущих сердец. Упоительно, томно, невероятно. С ним я познал многое, увидел столько, что сознание мутится от одних лишь кратких воспоминаний блеска и невероятности сего бытия. С ним я познал то, что, признаюсь, не думал, что познаю когда-нибудь. Я полюбил. Я правда полюбил его всем сердцем и душой! Но и здесь судьба сыграла со мной злую шутку. Смерть забрала с собой и его. Нелепо, глупо — он оказался слишком самоотверженным, закрывая меня своей широкой грудью от пули грабителя в супермаркете. Смерть наступила мгновенно, его нельзя было спасти. Я не помню, что было после, но очнулся я в больнице для душевнобольных. Братик рассказывал, что я творил много странных вещей, нёс несусветную чушь, пытался наложить на себя руки — и лишь благодаря вовремя посетившей квартиру писателя Каоруко я до сих пор жив. Зачем? Ради чего мне сохранили жизнь? Чтобы я мучался, чтобы каждый день я вспоминал о Нём и желал лишь только одного — забыть всё, что было? Глупо-глупо… Глупо было сохранять мне жизнь, ведь лишь спустя непродолжительный промежуток времени в автокатастрофе погиб и братик со своей семьёй. Всё уж больно банально. Ночь, дождь, потеря управления фуры, вылет на встречную полосу — авария. Зачем мне нужно было это видеть? Зачем мне нужно было это знать? Видеть бездыханные тела близких так невыносимо… весело? Мир медленно едет по наклонной, кажется, внутри тебя даже капли адекватных мыслей не осталось?! Глупо-глупо! Знаете… Суицидник один раз — суицидник навсегда. Кажется, так звучала фраза в одной из книг Усаги? Похоже, эта фраза оказалась про меня. Пока тлеет свеча — жизнь продолжается. А что будет, если потушить этот хрупкий танцующий огонёк? На запястье проступают тонкие капиляры и венки. От сжатия пальцев они напрягаются, кровь по ним бежит быстрее. Есть ли возврат после совершённой глупости? Обычно от глупостей меня защищал Усаги — а сейчас его нет. Он меня не останавливает, значит, я поступаю правильно? Верно ведь, Усаги? Мой поступок единственно верный, мы оба это знаем. Мгновение, одно уверенное движение, и вода в раковине окрасилась в бордовый оттенок. Так завораживающе, так... весело! Мир перед глазами стал мутным, ты будто пьянеешь палёным алкоголем — быстро и стремительно. Только утром ты не проснёшься с жёстким похмельем, разрывающим твою многострадальную голову. Ты просто уснёшь навсегда, сожалея лишь об одном — нельзя повернуть время вспять. Последняя пуля в этой игре снова стала моей, и к началу этой занимательной игры мне больше не вернуться. Расплавленная свеча знаменует конец сей песни об этой никчёмной жизни, полной мимолётной любви близких и нескончаемой боли до самого, чёрт возьми, конца. Я слышал, в параллельных мирах мы живём по-иному? Может хотя бы там, далеко, за гранью людского понимания и виденья, моя душа, наконец, обретёт своё счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.