Ай, чёрт!
6 августа 2020 г., 15:28
В детстве каждый из нас, пожалуй, верил в сказки. Тебя заберёт бабайка, неожиданно выскочившая из-за угла, если ты не будешь слушать родителя. Страшная баба Яга украдёт и унесет тебя в свою ветхую избушку, где будет долго мучить, а то и вообще съест, если ты не проглотишь ещё ложку мерзкой каши или рагу. И, конечно же, злой монстр, живущий под кроватью, утащит тебя в своё тёмное царство, если ты не спрячешься под одеяло, закрыв глаза.
Но дети взрослеют, и приходит понимание, что все эти глупые сказки — это лишь манипуляция со стороны взрослых. И они уже не боятся пропускать завтраки или вытаскивать ногу из-под одеяла. А зря.
Однажды ночью я лежала на своей кровати, смотря смешные видео в интернете и стараясь смеяться как можно тише, чтобы не разбудить маму. Но у меня плохо получалось, учитывая тот факт, что у меня зачесалась пятка и начало казаться, будто меня кто-то щекочет. Мне показалось, что я услышала какой-то шум в коридоре, поэтому я резко выдернула один наушник, настораживаясь. Но вместо шума я услышала нечто намного более интересное.
— Нравится мне, как она смеётся…
Я убедилась, что видео стоит на паузе. Затаив дыхание, я слушала дальше. По телу пошли мурашки от мысли: «Это маньяк-извращенец».
Но я больше ничего не слышала. Абсолютно ничего. Чего только не послышится, когда не спишь ночью… Я немного успокоилась и решила сходить на кухню выпить водички. Я резко встала с кровати, и тут произошло нечто странное и невероятно страшное.
— Ай, чёрт! — послышалось из темноты. Это был голос парня лет двадцати, который, несомненно, мог бы стать отличным кандидатом на роль моего парня, если бы не кричал посреди ночи из-под моей кровати.
Я не могла шелохнуться. Кто-то только что кричал в моей комнате. Заглядывать под кровать было плохой идеей, ведь, по сути, маньяку-извращенцу было бы намного легче выстрелить мне прямо в лоб из ружья, которое наверняка у него есть, будь я напротив него. Но простояв в одной позе еще пару минут и убедившись, что вроде ничего не происходит, я, как типичный главный герой хоррора, наклонилась и глянула прямо туда, откуда шёл звук. Прямо на меня смотрело два больших светлых глаза. Кроме них я не видела ничего. То есть вообще ничего. Я открыла рот не в состоянии что-либо сказать, когда до меня донесся шепот.
— Не хочешь извиниться?
— Извиниться? — повторила я, пока мои мысли находились в другом месте. Я, восемнадцати лет от роду, лежу и разговариваю с непонятным чудищем под своей кроватью. Как говорится, оцените уровень моего одиночества от одного до десяти.
— Да, милая моя, извиниться. Нечего так пугать меня. Так сложно было встать чуточку медленнее или хотя бы сказать перед этим:"Я встаю с кровати, всем чёртикам просьба освободить территорию»? — продолжало непонятное существо, отчитывая меня.
— Подожди, что-то я совсем ничего не понимаю… — я поднялась и тут же села на кровать, держась за голову и убеждая себя в том, что этот разговор — всего лишь выдумки моего больного мозга, — Кажется, это были не аскорбинки.
— Милая, не могу поверить, что ты меня забыла.
Кровать немного прогнулась, когда на нее не без усилий залезло нечто, напоминающее кота. Черное пушистое существо с яркими-яркими глазами и голосом двадцатилетнего парня. Я съежилась и, подняв ноги на кровать, обняла коленки руками.
— Ты кто? — я прошептала.
— Неужели ты и правда меня не помнишь? Я был твоим самым верным другом с самого детства. Помнишь, я гладил тебя по голове перед сном? Помнишь, вытирал слёзы с твоих щёк?
— Разве это была не мама?
— Ох, нет, дорогая. Это всегда был я. А помнишь, как мы болтали целыми часами о том и о сём? Но после посещения психотерапевта ты резко перестала мне отвечать. Я был так расстроен, что всё время только и делал, что ел. Теперь мне даже на кровать залезть тяжело.
— Психотерапевт сказала, что совершенно нормально иметь воображаемого друга в детстве, но пора взрослеть, — ответила я, скорее, сама себе, стараясь вспомнить ту ситуацию.
— Но вот он я, детка! Я настоящий! — казалось, пушистому созданию было действительно обидно за всё, что произошло.
Непроизвольно моя рука потянулась к нему, но я быстро ее одернула, собирая в кучу остатки здравого смысла.
Шмыгнув носом, существо ухмыльнулось:
— Боишься трогать меня? Думаешь, я такой же горячий, как адское пламя, из которого вылез? Или тебе кажется, что сейчас я откушу твою руку и уползу под кровать?
— Я не…
— Ты, верно, считаешь, что я монстр. Ты права, я и правда такой. Монстр, чудище, черт, демон — можешь называть меня как хочешь. Но я не бессердечный, — улыбка постепенно сползла с его лица и голос стал более грустным, — я не причиняю зло. Мне не чужда любовь, дорогая.
С этими словами существо юркнуло обратно под кровать. Я выдохнула, оглядев комнату и еще раз убедившись, что она пуста.
Я легла и укрылась одеялом. Неужели монстры под кроватью реальны? Все это время я была не одна? Почему тогда этот чертёнок лежит и отмалчивается, когда мне нужно убрать в комнате за десять минут до прихода мамы? А ведь все это время у меня мог быть замечательный друг…
Я закрыла глаза и позволила своим мыслям плыть в разных направлениях. Ещё двадцать минут назад я надеялась, что все это окажется безумно странным сном, а сейчас мне даже хотелось верить в то, что это реальность. Перед глазами возникали странные образы и я погружалась в сон. Откуда-то издалека я услышала тихое:"Спи, милая».