ID работы: 8501713

Командир с разными глазами

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20: Будни танков

Настройки текста
Я подошёл к ангару, откуда доносились слова песни и звуки гитары. Открыв дверь, я увидел БТ-7 сидевшего на ящиках со снарядами, с закрытыми глазами и играющего песню: — Меня подцепили за оба крюка, Расклеила веки трясина, И я увидал над собой облака И ветер, летящий в осинах. И я увидал над собой облака И ветер, летящий в осинах. И время моё побежало опять Как будто вчера заводили, И снова услышал я ** твою мать, И понял что мы победили. И понял — пожить мне ещё предстоит, Пускай — не герой — победитель, Пробитые немцами братья мои, Простите меня и поймите. Простите — не смог показать мастерство Красивой военной работы, Из всей из бригады — но лишь одного Меня сохранило болото. Не сжёг меня пушки немецкой расчёт, И «Тигр» меня не искалечил, Меня не расплавил товарищ Хрущёв В огромной мартеновской печи. Резон здесь конечно отыщется свой, Сегодняшним людям — подарки, Вы можете запах глотнуть боевой Моей краснозвёздной солярки. Залезьте — не бойтесь испачкать штаны В крови и солярочной прели, Почувствуйте кожей дыханье войны, На чём ваши деды горели. Я — брошенный в землю военный посев, Я — памятник сгинувшей роте, И мирная техника прёт по шоссе, Поскольку я был в том болоте. Я с пушкой торчащею наискосок, Для вас непонятен и страшен, Соляркою пахнущий правды кусок Истории Родины нашей. Что я уцелел — экипаж виноват, Да наша родная природа, Я танк — я убитый советский солдат Второго военного года. Я танк — я убитый воскресший солдат Второго военного года. Я дед твой убитый воскресший солдат Второго военного года. — последнюю строчку он пропел почти шёпотом. Рядом с ним сидели наши красавицы — БТ-7, БТ-5 и БТ-7, но с крупной пушкой — Ф-32. — Гхм — прокашлился я — меня смущает строчка «» Тигр» меня не искалечил». — Ой, Тигр, сорян — на его лице было изображено чувство неосознанного оскорбления своего командира — Да не парься. Знаю что это песня про наше страшное прошлое. Ты как? — Нормально. Вот попросили сыграть песню. — Хех видно, ладно я пойду. Отдыхайте дальше — попрощался я и пошел в сторону полигона. Но тут я услышал какой-то лёгкий стук. Направившись в сторону звука я увидел как АМХ-13/75 играл с Т-70 в напольный хоккей. И причем они шли вровень, что очень раздражало «Француза». Но все же я пошел обратно на полигон. На нем были земовенте, ИСУ, СУ-76 и 152. Они тренировались в стрельбе под командованием СУ-76. — Здарова самоходкам! — поздоровался я издалека. — О! Тигр! Ты как? Меня тут попросили проследить за результатами тренировки. Соревнование устроили. — И кто побеждает? Он вздохнул — Пока что Земовенте. После идёт ИСУ, а самый последний СУ-152. У него с попаданиями на дальние дистанции плохо. — Понятно. Слушай, ты не видел КВ и Т-34? — КВ в столовой вроде был. А 34 в мастерской. У неё там улучшение или что-то подобное. — Хорошо, спасибо. А ты чего не стреляешь кстати? — А мне чего оттачивать? Я своё отточил ещё в Великой отечественной, и каждый понедельник делаю небольшую тренировку для поддержки себя в тонусе. — Тогда удачи! Я пойду. — Бывайте командир! *Она в мастерской. Интересно, что же случилось? * Подходя к нужной комнате дверь передо мной внезапно открылась. И прямо в меня врезалась..... Т-34. Она изменилась почти полностью. Рыжие волосы с прической в стиле каре уступили место длинным темно-бордовым волосам опускавщихся до пояса. Ещё одним заметным изменением в её облике, стал… Её бюст. Ну, конечно раньше «доской» её назвать было нельзя, но все же он не был большим. Её бюст стал больше наверное на размер-два. Также она стала выше на сантиметров 5 и стала макушкой доставать до моего носа. — О, Тигр! Ну как я тебе? — радостно спросила она повернувшись на 360 градусов. Её волосы развевались так красиво, что я слегка залюбовался и не сразу сообразил что она ждёт моего ответа. — Ты… Ты так изменилась! — Пойдем я тебе покажу новую пушку! Это ЗиС С-53. — 8.5 сантиметров. Знаю. Такими пушками били таких как я во Второй Мировой. — Ой, извини что напомнила об этом. Наше прошлое очень страшное. — сказав это, она обняла меня и прижалась так сильно, что я почувствовал две упругости на своей груди. — Знаю. Мы были заклятыми врагами. Иногда вспоминаю последний день перед многолетним сном. — И я тоже. — Меня подбила 34-76 41 года. Экипаж бросил меня догорать одного. — Меня затопили в начале войны из-за сломанной пушки — она шмыгнула носом. — Тихо, не плач. — я провел ладонью по её голове чтобы успокоить её. Волосы были очень мягкими и приятными на ощупь. — главное это настоящее и будущее. — Ты прав, надо смотреть в будущее. — Я тебя искал. Через 12 часов выдвигаемся к месту назначения. Завтра финал — Как? Уже? Как время летит. — И давай, сообщи остальным. Я пойду КВ сообщу. И нашим самоходкам. — Хорошо! — сказала она, и выпорхнула из комнаты. *Завидую ей. Её жизнерадостности. А я хмурый и серьезный. Ничего не могу с собой поделать.* Направляясь в столовую, я заметил как КВ выходит оттуда. — Клим! Иди сюда. В общем скоро выходим. Готовься. — я похлопал по плечу нашего здоровяка управляющего ручным лёгким гранатомётом. — Хорошо командир — ответил он мне басом. — Сбор в главном ангаре — сказал я ему в след Главный ангар — Получается так, господа и дамы — сказав «дамы» я краем глаза посмотрел на Т-34. — через 3 часа мы выходим. Скажу кратко: у врага численное и преимущество по огневой мощи. Дальнейший инструктаж будет на месте. А, ещё. Чуть не забыл. Подготовьте теплые вещи. Будет холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.