ID работы: 8501713

Командир с разными глазами

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Деда! Деда! - выбегая из библиотеки кричал Саша, держа в руках рамку с фотографией. Я знал что на ней изображено, ведь у нас с ним уже что-то вроде традиции - рассказывать ему истории из моего прошлого - расскажи ещё раз про эту фотографию! Ну пожалуйста, пожалуйста! – Хах, всё, всё. Тише. Давай, садись рядом - я похлопал по подлокотнику мягкого кресла - это было 5 десятков лет назад. – Ого! А мама и папа тогда были? А тётя Даша? А дядя Герман? – Нет Саша, их ещё не было - улыбнулся я и потрепал внука по макушке - это был жаркий июль, мы тогда решили устроить дружеский матч на танках. – Деда! А расскажи ещё раз кто на фото? – Ну смотри, - я показал на одного, молодого парня, корейской внешности - это Максим. Мой один старый друг. А это - я указал на парня, на другом конце фото - это Герман. Ещё один мой друг.... – Деда, ты плачешь? – Нет, Саша, нет. В глаз пылинка попала просто. - я протер глаз, вытерев тем самым слезу, улыбнулся и спросил - а ты сможешь найти здесь бабушку и дедушку? – Конечно! Вот же вы! - он ткнул пальцем в середину фото, где стоял парень, с гетерохромией, а сзади его обнимала голубоглазая блондинка – Хах, верно! – Мужчины! - крикнула нам Клара с улицы - выходите на воздух, скоро обед. – Хорошо, бабушка! – Да, Клара, иду иду.       Саша изображая самолёт, раскинув руки в стороны выбежал из комнаты. Я же поставил рамку на полку с книгами. Я остановился чтобы посмотреть ещё раз на фото Сени и Камелии, у них так же все сложилось удачно. Они стали основными спонсорами турниров по танкотлону в СНГ сегменте. Так же я увидел фото нашего матча с Оарай, но это совсем другая история. Выйдя на улицу, я увидел как Аня, помогала Кларе накрывать на стол. – Дедушка, садись отдохни лучше. Я сейчас сама все накрою! - сказала она, когда увидела что я беру в руки кастрюлю с мантами – Не стоит, Аня. Я ещё не настолько старый - я улыбнулся ей. – Ну, хорошо. К слову о том где мы. Мы в загородном доме, который мы строили всей семьёй: я, Клара, сын Влад и дочь Света. У них разница буквально два года, и Влад старший. Дом мы построили 30 лет назад! И кто бы мог подумать, что через столько лет, он будет в почти таком же состоянии! Конечно мы ухаживаем за участком. – Пан! - меня окликнула Клара – А? Да? – Дедуль, поможешь мне с немецким пожалуйста? - попросила меня Аня. Она учится в 9 классе, ей 15, а Сашке, её младшему брату 5. Ей надо сдавать немецкий для поступления в колледж, вот на каникулах просит меня ей помочь. – Хорошо, помогу.       Вечером, уже под 8 часов, приехал Влад - их отец и наш с Кларой сын. – Привет пап, привет мам! – Привет сын! - поздоровался с ним я и обнял его – Привет сынуля! - обняла и поцеловала его Клара – А где дети? – Анна учит немецкий, Сашка уснул. Устал сегодня он. - ответила Клара – Хорошо, я сейчас зайду, скажу чтоб они собирались – А ты даже на чай не останешься? – Мам, сюда долго ехать, у Анны после завтра школа. – Эх, - вздохнула Клара - хоть лепешки возьмите, домашние. Сегодня приготовила. Когда внуки собрали вещи и уехали домой, Клара сказала мне: – Жаль что Света не приехала. – Да, жаль. Ну я прогуляюсь по посёлку, хорошо? – Ага. Я пошёл в сторону кладбища. Найдя нужное место, я положил две ромашки, купленных по дороге на могилу одного старого товарища. Друга. Который был мне как брат. *Герман, жаль что ты не с нами. Мы всё ещё помним о тебе. Надеюсь тебе хорошо, там, на небесах. Покойся с миром, брат*. Посидев ещё чуть чуть, я направился обратно домой, надо было помочь Кларе навести порядок в доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.