ID работы: 8501762

Секреты:Смерть по высшему разряду

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Земляной пол под ногами отделился. Ужасный порыв ветра заставил каждого отлететь и прилепиться к стене. Свет слепил глаза… Было страшно, но терпимо. Ослепительная вспышка растаяла… Маленький мальчик, вышедший из этой ленты света, привел всех в шок и и смятение. Он был хрупким и миниатюрным, с бледной кожей и чуть раскосыми глазами. И всё-таки что-то знакомое было в этом мальчике. Но Даша не могла понять, что именно… А вот кулечек в ручках мальчика наконец привлек её внимание, заворочившись и расплакавшись. Даша, наконец отлепившись от стены, подошла к мальчику. Он буравил её своими не детскими глазками и всколыхнул что-то запретное для девушки и непонятное. Девушка протянула руки к младенцу, и мальчик протянул ребенка, по-прежнему молча. Розовые круглые щечки и глаза, такие по-младенчески голубые, бросились во внимание, и на детском личике расцвела улыбка. Даша улыбнулась ей в ответ и весело заагукала. Ей было все равно, кто эта малышка, просто она чувствовала, что нужна ей. - Теперь мы уйдем. Ты спасла нас, - раздался звучный голос мальчика, и девушка вздрогнула, внезапно осознав, кому он принадлежит.... - Дэн? Мальчик молчал, и тогда Даша осознала, что малышка на её руках–никто иная, как Алекс. И, словно подслушав её мысли, ребенок заворочался. Дэн тем временем продолжил: - Мы не сможем жить в том мире. Мы должны жить с мамой. Теперь мы свободны. Спасибо. Теперь ты, исполнив долг, сможешь вернуться в тот мир, откуда пришла. Но ты не сможешь забыть прошлого. Теперь ты–носительница ужасного бремени. Но только трое из вас смогут вернуться в прежнюю жизнь. Двое из них–ты и твой ребёнок. Так кто же будет третьим? Даша повернулась в сторону остальных. Те явно пребывали в шоке. Они не могли поверить в то, что действительно могут умереть. И только один из них выживет, вместе с Дашей и её дочкой... - А я?... Я не смогу отдать жизнь за них?... За всех троих?... Мальчик покачал головой, разрушая всякую надежду на спасение. Либо Даша и её ребенок–либо никто более. - Я согласен. Если мне придётся умереть–я готов к этому. Вика с нескрываемым ужасом посмотрела на Вадима, покачав головой. - Нет! Как вы можете?... Как можете отказаться от жизни?... Это... - Заткнись и уходи!... Если хочешь жить–живи! Ты достойна этого, все вы достойны! А я уже не хочу! Не могу! Я устал. Мне пришлось слишком многое потерять в этой жизни. Слишком многое. Вика смотрела на него, а слезы уже вовсю текли по её щекам. - Если... Вы... Ты... Выбираешь смерть... То и я её выбираю. Вадим посмотрел прямо в её глаза. Такие чистые, невинные... Но все же задал вопрос: - Почему? Девушка обняла его за плечи, вновь всматриваясь в карий омут. - Потому... Потому что я потеряла родителей. Потеряла то, чем дорожила. А то, что обрела, я больше не хочу терять. И даже если вернусь в тот мир, даже если смогу снова обрести родителей.... Боль уже никуда не денется. Потому что я люблю то, что связало нас. А значит, смогу полюбить тебя.... Вадим сначала еще посматривал на нее, сверкал карими глазами, как будто действительно хотел проверить девушку на прочность, а потом медленно и нежно коснулся её губ своими губами, завязывая поцелуй.... Свет, приятный, серебристый, коснулся их обоих, превращая их в маленькие искорки.... Искорки, теперь уже сплетенные навсегда. Мальчик по-прежнему сверлил оставшихся в живых девушек, при этом отвечая: - Те, кто умерли в битве с Петром, больше не будут проявляться в памяти людей. Ни в чьей памяти, кроме вашей. Это ваша кара... Даша вновь посмотрела на малышку в своих объятиях, а потом снова на мальчика и улыбнулась. - Значит, я приму эту кару. Я готова. Ради себя. Ради Кати, - и она протянула малышку Дэну. Лиза молчала, а по её щекам текли слезы смирения и боли. Она поняла, что провидение снова подарило ей шанс. - Денис! - раздался женский мягкий голос, наполненный нежностью, и мальчик осветился счастьем, прижимая к себе сестру. - Мама! - и он побежал навстречу свету. Навстречу любимой маме... - Теперь наша очередь, -и Даша посмотрела на Лизу, печальную и опустошенную, но все же кивнувшую на этот выпад. И вихрь захватил девушек, возвращая их в тот мир, где теперь они будут не жить, а всего лишь существовать. *** - Мамочка! Я так рада, что ты приехала! Светлана, с улыбкой встряхнув роскошной гривой волос, обняла дочку, целуя её в щеку. - Я должна посмотреть на внучку! Должна посмотреть на свою звездочку! Даша улыбнулась матери, приобнимая её за плечи и поднимаясь наверх, в детскую, утопающую кружевами, куколками и прочим барахлом. - Вот она, моя Катя! Светлана склонилась над внучкой, пристально рассматривая спящее чудо в кроватке. - Ты хорошо постаралась над ней. А где этот подлец, что сделал этого зайчика?.. Улыбка пропала с лица Даши, и она опустила глаза. - Он... Был самым лучшим в моей жизни. И я любила его. Надеюсь, что он счастлив,где бы ни был. А у меня... У меня есть ребёнок,чудесная девочка. Спасибо ему. За все... *** - Ты правда хочешь пожить у нас, Лизонька? - спросила девушку мама, на что та, поправив сумку на плече, кивнула. - В последнее время мне совсем не хочется возвращаться в свою квартиру. Все слишком пусто. И почему-то кажется, что эту пустоту я никогда не смогу заполнить. Женщина сочувственно кивнула, поправив светлую прядь волос, выбившуюся из прически дочери. - Знай, что я всегда поддержу тебя во всем, потому что люблю. Очень сильно. Лиза кивнула, обняв мать, и из её глаз полились слезы благодарности. - Я люблю тебя... *** Лиза на ватных ногах направилась в ванную, потирая виски. Её стали мучить кошмары в последнее время... Девушка прополаскала рот и начала промывать лицо, прикрывая глаза и при этом странно дрожа... Стоило ей снова посмотреть на зеркало, как она тут же вздрогнула и начала отстраняться. Красные жирные буквы пересекали холодную поверхность зеркала, и в этом послании не было ничего хорошего: "Game over..." Девушка приоткрыла рот, не обращая внимания на шаги сзади....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.