ID работы: 8501843

Цена: время

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время слово "время" перестало иметь для меня смысл. Иронично, не правда ли? Лишь отчасти.       Сейчас, стоя посреди улицы и мешая прохожим идти по их, несомненно "важным" делам, я поняла печальную вещь: у меня не осталось времени. Не то чтобы оно для меня имело значение сейчас или раньше, но все же было немного обидно.       В былые времена говорили, что "время - деньги". В современном мире за ваше время в прямом смысле платили, но не деньгами - магией.       О, магия бывала разных видов. Надоело самим прибираться в доме? Не переживайте, бытовая магия вам поможет. Между прочим, самая дешевая из всех. Цена? Пара секунд вашей жизни. Не так уж много, не правда ли?       Порезали пальчик или замучал туберкулез? Обратитесь к врачам с их целительской магией. Не переживайте, теперь-то лечить зубы и правда не больно. Можно и по страховке, в больницах же не изверги, в самом деле!       Хм... А может хотите чего-нибудь экзотического? Например, полета в небе без парашута или хождение по дну океана без скафандра? Тогда только для вас левитация и жабры по невероятной скидке: всего лишь 5 лет жизни! Отличное предложение, но действует только сегодня. Берёте?       Магия поможет со всем! Даже с вождением автомобиля. Техномагия. Слышали о такой?       Не осталось времени? Иди работать лентяй!       Я судорожно рассмеялась от своих мыслей. О да, найди работу! Чуть не надорвала животик от смеха!       Почему? Да кому ты там нужен без времени-то? Вот скажи, сколько ты успеешь сделать за неделю? А за месяц? А сколько получишь? А теперь вычти на необходимы нужды. "Пффф! Да я просто куплю способность «не есть!»"       О да, гений, умно. Ты вообще с какой планеты свалился? Нет такой способности, а если и есть, продавать её не выгодно. Ибо, как это ты тогда не будешь тратить время на еду? Богач что ли? Так им это способность не нужна, они просто купят ещё немного времени. Как этот проныра Эйзен. Чёрт бы меня побрал с ним связаться! Но платил он честно... Только и брал немало.       Ничего, я что-нибудь придумаю с временем. Устроюсь в бордель, не хорошая фирма, как раньше, конечно, но выбирать не приходится. Хотя бы на лечение брата хватит, а там посмотрим. Три дня, в конце концов, тоже не мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.