ID работы: 850196

Soul mates.

Слэш
G
Завершён
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В современном мире техника и наука не застопорились на одном месте. Они постоянно развиваются, изобретают какие-то новые причудливые приборы, чтобы улучшить жизнь людей. Что они только не создали! В последнее же время наука стала тесно связана с психологией, ученые гораздо глубже заинтересовались вопросом существования души. Кто-то говорил, что она существует, являясь нематериальной субстанцией, выражающей внутренний мир человека, божественную природу его личности. Скептики же утверждали, что это — лишь выдумки лжеученых, пытающихся внушить людям весь этот «несуразный бред». Но с каждым днем тех, кто верил в ее существование, становилось все больше и больше. Постоянно проводились разного рода эксперименты, и однажды ученый Фэгот-Байрон смог, наконец, доказать, что внутри нас есть некая сущность, отличная от тела. Весь мир был в настоящем шоке от такого заявления. Многие заинтересовались наукой о душах, газеты пестрели разными заголовками и статьями. Постоянные опыты, проводимые над добровольцами также выявили то, что у разных людей душа своего оттенка. Те личности, цвета которых были одинаковыми, были также схожи характерами, увлечениями, интересами. Но не только, где-то глубоко внутри, на подсознательном уровне было нечто, что делало этих людей по-настоящему родственными душами. Этот факт еще более заинтриговал людей, и тут к науке присоединилась техника. Вместе они решили создать некий аппарат, способный с точностью до секунд отсчитывать время до того момента, когда ты встретишь свою родственную душу. Недели, месяцы, годы попыток не прошли даром, и вот однажды мир увидел новейшее изобретение, крохотный прибор, который крепился на запястье. Никто не выдавал тайну как он проводит расчеты, хотя и сами ученые еще не были уверены в его работоспособности. Им нужны были добровольцы, чтобы провести последний, завершающий опыт, который покажет, смогла ли наука перейти еще через один барьер между окружающим миром и сознанием человека. Честно говоря, и я был очень заинтересован этим вопросом, так что однажды тихим и ясным вечером я направился в главный медицинский центр. Огромные очереди, нудные обследования, часы нервотрепки — и вот на моем запястье красуется необычный таймер. В настоящий момент он показывает 10 дней, 11 часов, 47 минут и 33 секунды. Я на мгновение остановился, завороженно наблюдая за числами и пытаясь совместить все в голове. 10 дней. 10 дней до того момента, как я встречу человека, которого, возможно, я ждал все это время. Не помню, как я возвращался домой, мыслями я был где-то далеко, возможно даже рядом с Ним, кто знает. Все эти дни я плохо ел и почти не спал, постоянно ходил задумчивый, будто оторванный от мира. Я все пытался представить того, кого я встречу. Какой у него будет голос? Какого цвета глаза и волосы? Пол, национальность, возраст, рост, вес — меня интересовало абсолютно все. Я прожил в этом тревожном состоянии 9 дней, оставалось все меньше и меньше времени, цифры неумолимо обнулялись, почему-то вдруг мне стало по-настоящему страшно. Хорошая ли это была идея? Не ошибся ли я? Всю ночь меня мучили кошмары. Они были настолько яркими и реалистичными, что несколько раз я просыпался в холодном поту, зажимая рот рукой, чтобы не закричать. Черт, да что хоть со мной такое? Наверное, стресс, я слишком перенервничал. Да, ведь не каждый день проходишь такой эксперимент. Когда я вскочил с кровати в последний раз, часы показывали 7:30 утра, ну а таймер — 3 часа, 15 минут и 29 секунд. Осталось так мало времени, а я даже не знаю что делать. Где я встречу этого человека? Как я узнаю, что это именно он? Не помню, как я позавтракал, как собрался. Ноги сами привели меня в центральный парк. Машинально взглянул на таймер. 23 минуты и 10 секунд. У меня еще есть немного времени, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Я слонялся туда-сюда по парку, петляя по мощеным дорожкам, случайно врезался в людей, и, на автомате бросив им тихое «простите», продолжал свой незамысловатый путь. Садился на лавку, но через несколько секунд снова вскакивал, а в голове все крутилось изображение приборчика, цифры сменяли одна другую. Черт побери, я скоро стану параноиком. Опускаю глаза на таймер — 3 минуты 56 секунд. Он похож на бомбу замедленного действия. Процесс запущен, и это необратимо. Чувствую, как вспотели ладони и задрожали коленки. 3 минуты 12 секунд. Где-то поблизости у кого-то осталось столько же времени. Волнуется ли он также? Боится ли, как я? 2 минуты 44 секунды. Оглядываюсь вокруг, всматриваясь в спокойные лица людей. Они заняты своими делами и даже не подозревают, что сейчас на их глазах произойдет главная встреча в жизни двух людей. 2 минуты 5 секунд. Начинаю сомневаться. А вдруг это все — бред? Вдруг на самом деле ничего не произойдет, никто не придет сюда сейчас? Вдруг все эти переживания напрасны? 1 минута 50 секунд Я аккуратно присаживаюсь на лавку, пытаясь привести дыхание в порядок и усмирить дрожь в коленях. 1 минута 21 секунда. Нет, я не могу так сидеть. Тут же вскакиваю на ноги. В кармане завибрировал телефон. «Все пройдет отлично, только не волнуйся! Х» Найл. От его сообщения легче не стало. 49 секунд. Нервно прикусываю губу. Что-то подсказывает мне, что нужно пройти к небольшому мостику через реку. 30 секунд. Подхожу на ватных ногах. Успокойся же! Нет. Сердце стучит в бешеном ритме. 23 секунды. Быстрее, быстрее, оно будто гонится за ускользающим временем, готовясь выпрыгнуть из груди. У меня противоречивые чувства. Отчасти я хочу быстрее встретить его, но с другой стороны я так напуган. 17 секунд Оглядываюсь в поисках кого-то, столь же нервного, как и я. Вокруг десятки людей, но, кажется, его тут нет. Хотя откуда мне знать? Сколько бы я не думал об этом человеке, я даже не могу представить как он выглядит. 10 секунд... 7... 4... Я сделал глубокий вдох. Сейчас моя жизнь изменится. 1... 0 дней, 0 часов, 0 минут, 0 секунд Кто-то похлопал меня по плечу. Оглядываюсь, встречаюсь взглядом с голубоглазым парнем. - Привет, милый. Думаю, мы и есть родственные души, - он ласково улыбнулся. Я завороженно уставился в его чистые, ясные и глубокие, будто океан, глаза. Слова застряли в горле. - Я так рад наконец тебя встретить, - только и сумел произнести я, обнимая парня и утыкаясь носом в его теплое, такое родное плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.