ID работы: 8502014

О игроке замолвите слово

Crusader Kings 2, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Статья
G
Завершён
61
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, во время катки в любую игру от шведских мастеров пароходостроения у меня возникал вопрос. Кто же такой игрок и какова его роль? Ведь по сути, именно в Хойке- это какая-то невероятно могучая сила. Посудите сами: мы командуем армией, всей, без исключения, так же нас слушаются топовые генералы, выполняя наши приказы, то же самое и в ВВС. Тут можно решить, что игрок- это командующий армией и это всё просто объяснимо. Но, даже в сфере военного дела есть свои нюансы. Мы прекрасно знаем, как разрабатывать новые модели танков, кораблей и самолётов, точнее их модификации, более того, наши проекты всегда утверждаются. Так же мы можем назначать офицеров, как назначая абсолютно новых, так и повышая старых до фельдмаршилов. Ну и самое главное, как бы мы плохо не воевали, нас они не сместят. То есть мы, игрок- абсолютный авторитет для всех, от простого рядового до высших чинов, ну и ещё мастер инженер, который великолепно конструирует технику. Запомним этот момент. Вторая важная зацепка- наш авторитет в политике. По сути, никакие игровые правители без нас ничто, так как и их оппоненты. Посудите сами: Троцкий без нас не сможет вернуться в СССР, а Сталин устроить Большую Чистку, в других случаях, мы можем убить Хорти и привести к власти коммунистов в Венгрии, без нас путч против Гитлера не то что провалится, его вовсе не будет. Все эти случаи трудно объяснить хоть как-то логично, по сути в государствах авторитарных и тоталитарных- закон это мы, ведь легко можем убрать диктатора, делаем вывод о том, что все спецслужбы, правительство, армия- все они работают на нас, пусть и неофициально. В случае Великобритании и других стран демократического блока ситуации ещё страшнее. Почему страшнее? Честно говоря, представляя себе человека, который может менять строй государств по своему усмотрению. В случае западных демократий влияние Игрока просто переходит все границы: мы решаем, кто победит на выборах, как пройдут дебаты, принимаем законы в обход парламента, во всех случаях, кроме США. Но даже там, мы легко его под себя мнём, причём можем настолько, что все конгрессмены будут нашими. Более того, мы можем разломать систему американской демократии полностью её уничтожив. В Англии мы так же абсолютный авторитет, тут мы можем сохранить престол за Эдуардом VIII, провести марш на Лондон, уничтожить империю сверху, деколонизировав всё на свете. И самое главное, нас никто не может остановить полностью! Даже если мы проиграем войну, то всегда можем уйти в тень, в виде режима наблюдателя. Тут вы конечно можете решить, что автор переупотребил алкоголем и совсем поехал крышей, но далее, я вам объясню, почему даже эта фича игры- просто ещё один инструмент в руках всесильного Игрока. И почему тут в фэндомах поставлен ещё и Крузаки? А потому, что в самой игре есть такие прекрасные люди, как бессмертные, это не мод или что-то подобное, а ДЛС от самих шведских пароходчиков. Более того, если решите создать кастомную нацию в Европке Четыре, там можно за большое количество очков создать себе бессмертного персонажа. А что это я о них вспомнил? А то, что именно люди, которые живут уже многие века, а то и тысячи лет, именно они способны вертеть и крутить любой страной как захотят, поскольку накопили такой опыт и ресурсы, что превосходит всё остальные. Ну и могут сбежать от любого поражения, что объясняет режим наблюдателя и всё остальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.