ID работы: 8502026

Прости меня, Майк. Я всегда любил тебя.

Слэш
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
* * *  — Я не виноват, что тебе не нравятся девочки- выкрикнул Майк Уиллу в лицо. — Мы больше не дети. — Уилл просто молчал и смотрел Майку в глаза. Говорить было просто нечего, да и незачем. — О чём ты думал? — Уилл развернулся и пошёл к своему дому — Что мы будем весь день сидеть в подвале? — отдавалось эхом в его голове. Уилл побежал. — Что мы будем играть в игры? Уилл! Вернись! — Уилл свернул к лесу. Крик всё еще слышался в голове парня. Уилл бежал, не разбирая дороги. Все его мысли смешались в одну кучу и гнали его вперед. Он не чувствовал ничего, кроме дикой боли в области сердца и мечтал лишь о том, чтобы этой боли не было. Вот он, замок Байерсов. Его замок. Уилл зашёл внутрь. Все вещи на своих местах, в отличие от его мыслей, в голове Уилла в данный момент творился самый настоящий хаос. В глаза бросилась фотография. На ней изображены Дастин, Лукас, Майк и он — Уилл. Рядом с Майком. Тогда он много значил для Майка. Тогда они вчетвером были вместе. Они были лучшими друзьями.Но теперь всё изменилось. Из глаз парня потекли слёзы. — Я не виноват, что тебе не нравятся девочки — всё ещё отдавалось в голове Уилла. Желая заглушить любимый голос в голове, Уилл закричал. В его крике была боль, злость, ревность. Затем Уилл принялся разрушать домик. Он ломал доски, бил молотком крышу. Перед ним проплывали воспоминания, связанные с домиком. Вот, они с мамой и Джонатаном строят этот замок.  — Как назовем? — спросил Джонатан -Разве у замка должно быть имя? — непонимающе откликнулся Уилл  — Ты что? Обязательно! У каждого великолепного и состоятельного замка должно быть имя. Например, замок Нойшванштайн. У него есть название.  — Ну ладно, тогда наш замок будет называться «Крепость Байерсов» Уилл кричит, замок превращается в кучу досок и другого хлама. Вот, они с мамой играют в домике. Вот, он спрятался в этой крепости от Демогоргона. -НЕНАВИЖУ — закричал Уилл — НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЧЁРТОВ МАЙК УИЛЛЕР. ПОШЛО ОНО ВСЁ К ЧЁРТУ. Внезапно он остановился. Кто-то идёт. Наверное, это Майк и Лукас. Опять Майк будет приносить свои чёртовы извинения, от которых становиться только хуже. Но это не Майк с Лукасом. И не Макс с Дастином, и даже не Оди.  — Страдания можно заглушить. Боль можно облегчить. — раздается голос. Уилл почувствовал холод.  — Билл? — Уилл удивился, вот уж кого он действительно не ожидал увидеть здесь, так Билла — Это ты?  — Не совсем. Уилл, я знаю, как тебе больно. Когда-то я тоже потерял близкого мне человека. — Уилл молчит. Отпираться просто нет смысла. — И что с того? Этого уже не исправишь. Все мы когда-то кого-то теряем. — отворачивается Уилл.  — Не скажи, Байерс. Я мог бы тебе помочь. -Просто так? Не думаю, что ты пришёл сюда только для того, чтобы предложить мне свою помощь. -В обмен на это ты всего лишь будешь помогать нам. — Билли замолчал, ожидая ответа.  — Кому-вам? — спросил Уилл  — Всем нам, рабам Истязателя. — Уилл отшатнулся. Как он не понял сразу? Повеяло холодом, пришёл Билли и толкает какие-то несвойственные для него речи. Конечно, здесь замешан Истязатель. -Ты серьезно думаешь, что я буду вам помогать исполнять ваши безумные планы? Вы очень сильно ошибаетесь. — произнес Байерс.  — Ты мог бы перестать чувствовать ту боль, которую чувствуешь сейчас. — Билл загадочно улыбнулся  — Нет. Я не буду этого делать.  — То есть ты так и будешь сохнуть по своему Майку, видя, как он держит за руку и целует какую-то девчонку?  — Это его дело — отрезал Уилл  — И ты согласен всю жизнь жить с этим? — уточнил Билл  — в жизни многое может поменяться — проговорил Уилл. Хотя, он очень сомневался, что его чувства к Майку когда-нибудь смогут угаснуть. — Но ты же чувствуешь нестерпимую боль — прошептал Билли. Этот голос проникал Уиллу в душу, отдавался эхом в голове. Да, он действительно чувствовал очень сильную боль. Она обжигала сердце, и туманила разум.  — Зачем? — спросил Уилл  — Что, зачем? — не понял Харгроув.  — Зачем вам так нужен я? Ведь я, по сути, не сильный, не особо умный  — Зачем нам ты? — тихо прошептал Билли — Ты был первым носителем Истязателя. Только ты сохранил с ним эту особую связь, которая недоступна всем нам.Ты — гораздо важнее, чем все остальные. Ты гораздо важнее, чем Хизер, чем я.  — Всё равно это не имеет значения, потому что я не согласен идти с тобой. — медленно проговорил Уилл. — Как скажешь — Билли повернулся, и пошёл в обратную сторону. Уилл такого не ожидал. Он ожидал, что Билли будет угрожать ему, уговаривать его. Но Билл просто повернулся и пошёл. Байерс вспомнил, как Уиллер смеялся над ним во время игры, а он терпел до последнего, делая вид, что не замечает этого. Как Майк не обращал на него внимания, будто он какая-то мебель и вечно что-то говорил про свою девушку: «Ах, какая Оди классная… Ой, нам с Оди пора идти, ей уже нужно быть дома… Нет, Оди меня бросила, как мне плохо.» — единственный раз, когда Уиллу стало немного легче — это когда Оди бросила Майка. Он надеялся, что у него появится шанс. Но вскоре боль вернулась. Сейчас же она достигла пика. Майк точно дал понять, что не любит Уилла, и никогда не полюбит, что Уилл ему не нужен. «Я не виноват, что тебе не нравятся девочки». Я не виноват, что ты влюбился в меня.  — Билл, стой — Билли остановился и повернулся к Уиллу.  — Да, Уилл? — Билл хищно улыбнулся. Уилл вновь почувствовал монстра. -Я…я согласен идти с тобой. — Уилл даже сам не поверил, что сказал это.  — Вот это решение гораздо лучше, чем-то, которое ты принял до этого — ухмыльнулся Билл. Уилл Байерс и Билл Харгроув вышли из леса и сели в машину. * * * -Лукас, я говорю тебе, он может быть только здесь.- проговорил Майк  — Почему ты так решил? — спросил Лукас  — Ну блин, если его нет в доме, значит он здесь — заорал Майк — Тихо, тихо, не волнуйся, найдётся он -Я и не волнуюсь. Просто кое-кто бесит меня своими тупыми вопросами. Ты только не обижайся, Лукас. — Майк похлопал его по плечу и ушёл вперед  — Вообще хотел обидеться.но сдержался… Майк, постой  — Нифига. Что, чёрт возьми, здесь произошло? — прошептал Майк  — Ого. Это Уилл устроил здесь погром? — неуверенно проговорил Лукас  — Похоже на то. -Ладно, он просто психанул и ушёл куда-нибудь в другое место, Майк. Пошли домой, льёт ливень. Я уже промок насквозь. — сказал Лукас, взяв неуверенного Майка за руку. — Всё, идем — он потащил его в сторону дома. Дождь всё не прекращался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.