ID работы: 8502217

Esoteric

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив это всегда теплые оттенки, это запах своего, родного, это широкие ладони на лице, чтобы посмотреть в глаза, это уверенность в каждой игре. Стив это ощущение колючей щетины после кратких поцелуев в висок, это шутливые приставания на газоне «Энфилда», это легкий флирт, это нежность во взгляде. Стив это чувство абсолютного лидерства, это поддержка, это самоотдача до последней капли, это спасение в важных матчах. Стив это красота командного футбола. Стив это преданность. Стив это Ливерпуль. Фрэнк это всегда подбадривающие слова в моменты неуверенности, это мягкие улыбки, ласковые поцелуи по утрам, осторожные объятья в обычное время и крепкие — после выигранных матчей. Фрэнк это тихие извинения после каждого поражения, теплое дыхание на шее, сильные руки на животе, порой незаметное переплетение пальцев. Фрэнк это шум на «Стэмфорд Бридж», это победы, это пушечные дальние удары, это молчаливое доверие. Фрэнк это красота командного футбола. Фрэнк это любовь. Фрэнк это Челси.

***

Отношения между людьми и клубами сложно объяснить, по сути, и отношений-то нет, но они возможны, если сойдутся несколько факторов. Ливерпуль соглашается. Челси не отказывает.

***

Стив это всегда жаркие поцелуи сквозь смех после победного матча, голодные касания, настойчивые руки. Стив это страсть, все еще текущая в венах после горячей игры. Это уверенность в том, что между ними происходит, это запутавшиеся в волосах пальцы, это помутнение рассудка от количества любви, съедающей воздух в комнате, это точка невозврата. Стив это сумасшествие. Фрэнк это всегда чувственные губы, ласковый шепот, мягкие прикосновения. Фрэнк это нежность, которой хочется успокоить кипящую кровь после матча. Это забота в каждом движении, это долгие головокружительные поцелуи, это осторожные ладони под форменной футболкой, это дразнящая неторопливость. Фрэнк это спокойствие.

***

Они так похожи между собой что характером, что стилем игры, но при этом — безумно разные. Стив — думающий над своим будущим, выбирающий между приоритетами, остающийся в родной красной футболке, крепко обнимающий в извинениях. Вечно верный, любящий на поражение, до последнего вздоха. Фрэнк — переходящий из другого клуба, надевающий синюю форму, целующий герб, как родные губы, уходящий вместе с частью души. Вечно верный, обреченно влюбленный, до последней капли слез.

***

Ливерпуль корит себя, что не дал Стиву чемпионство. Челси ненавидит себя за слезы в глазах Фрэнка. И пусть оба капитана утверждали, что это не вина клубов, все смешивается с их же чувствами, от чего эффект — микс шампанского и водки. Ливерпуль чувствует желание исчезнуть из-за того, что Стиви винит именно себя в том злополучном падении. Челси чувствует, как его уничтожает боль Фрэнка из-за такого прощания. Годы прошли. Расставание — лучшее лекарство. Клубы знают об этом лучше всех. Ливерпуль отпустил, чувствуя поддержку — уже бывшего, но все-таки — капитана даже на другом конце острова. Челси все еще не может смириться. Пусть даже Фрэнк не таит на него обиду — гол своего человека в свои ворота до сих пор диафильмом транслируется в голове. И единственное, что остается, — ждать. Ждать, довольствуясь редким их присутствием на матчах. Ждать, что однажды они оба вернутся в правильные места, которые едва ли не дороже собственных домов, уже в качестве тренеров. На «Энфилд», где один родился, и там же готов умереть. На «Стэмфорд Бридж», где второй навсегда стал сердцем и диспетчером своего клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.