ID работы: 850222

Flee

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Три, два, один...

Трель звонка заполнила все коридоры школы, и это могло означать лишь одно: урок начинается. Неохотно я снял наушники и нажал «стоп» на плеере. Учительница встала из-за стола и начала толкать проникновенную речь о том, что сегодня мы будем проходить по истории. Будто бы это кому-то интересно. В самом деле, никто не обращал внимания на неё: кто-то обсуждал новую коллекцию одежды на этот сезон, кто-то играл на планшете, яростно выражаясь различными матами, и лишь единицы внимательно слушали, попутно записывая что-то в свою тетрадь. Всё это было мне лишь на руку: среди такого шума и неразберихи вряд ли кто-то заметит, что я копаюсь в телефоне. Пару раз нажав на кнопки, я вышел в сеть. Открыв страницу интернета, я глазами начал искать предложение в тексте, на котором остановился читать. Это было сложно сделать, потому что сегодняшним утром я почти заснул на клавиатуре компьютера, и было уже плевать, на чём я остановился. Плевать в то время, как не плевать на то, чем же закончилась очередная глава фанфика. Именно поэтому сейчас я решил продолжить чтение. Даже сквозь такое мучительное желание наконец выспаться. Очень редко я встречал на фикбуке парней. Почему-то это не популярно среди нас. А я вот люблю читать чьи-то мысли, истории, оконченные по-другому, чем в книге. Как будто ты выходишь в другую реальность, помимо книг существующую. И пишут это не какие-нибудь толстые пожилые мужчины в своих богатых домах далеко в Америке, а такие же ученики как я, простые дети СНГ. Это заставляет чувствовать себя частью огромного направления, частью огромной семьи. Да и вообще - все люди братья и сестры! Только не хотел бы я, чтобы у меня были такие родственнички, как мои одноклассники. Я положил голову на руки, сложенные на парту, и закрыл глаза. Пока грузится страница, можно сделать вид, что сон продолжается. Я убивался бы собственными снами, было бы только желание. Никто из моих друзей не знает о том, что мне приходится переживать в собственном воображении, когда я сплю. Никто из моих друзей, а всё потому, что их просто нет. Как не бывает у некоторых людей домашних животных, так не бывает и у меня друзей. Некоторые крутят пальцем у виска, стоит им только узнать, что я счастлив в одиночестве. Я же делаю это в ответ: в этом нет ничего удивительного. А сны... Сны воплощают прочитанные тексты фанфиков в картинки. Иногда мне страшно ложиться в кровать и закрывать глаза, уже не представляя, насколько сильной окажется фантазия в этот раз и какие ужасы тогда будут сниться. Фанфики и друзья. Две главные вещи. И одна зависит от другой. Все думают, что я сумасшедший, потому что обитаю в одиночку. Так какого чёрта тогда, в чём дело? Что я могу сделать, если всё моё окружение противоречит себе? Они крутят пальцем у виска, убеждая, что мне не помешало бы обзавестись друзьями. При этом никто из них не собирается со мной дружить. У этих людей нет логики. Я уверен, их жизненная цель заключается лишь в том, чтобы поглумиться над каким-нибудь тихоней, дать ему понять, как сильно его ненавидит общество. В этой жизни, по всей видимости, я предстал одним из таких тихоней. И я втихую ненавижу своих одноклассников. Поэтому мой друг - это фикбук. Всё взаимосвязано. О, страница загрузилась. Я пробежал глазами по предупреждениям - смерть персонажа, насилие... Хм, как раз то, что я люблю. Но как только я начал углубляться в текст, учительница вдруг прервала свое монотонное бубнение и решила проверить домашний параграф. Ну да, как гениально - вызвать меня к доске! Я добавил страницу в закладки решив, что дочитаю дома. Спрятал телефон в карман, несмотря на возмущенный взгляд училки, лениво поднялся и вышел к доске. Многие мои одноклассники замолчали и с торжеством (по крайней мере, так казалось мне) уставились на меня. В этом мои одноклассники - посмотреть и порадоваться за какого-нибудь изгоя, как его будут унижать. Я скривился, на секунду сняв маску безразличия и презрения. Как они предсказуемы. *** Конечно же, я получил двойку. Неудивительно. Я ненавижу историю. Ненавижу эти бесконечные даты, войны, бессмысленно пролитые реки крови... Человечество не учится на своих ошибках - оно повторяет их снова и снова, приобретая страшный опыт, основанный на горах трупов. Инквизиция, крестовый поход детей, первая и вторая мировые войны... Сколько же еще невинных жертв должно быть? История учит нас не датам и не событиям, а учит принимать жестокость этого мира. Те, кто учит историю, ещё не научились этого делать. Мне же этого не надо. Одиночество сделало из меня человека и без всякой истории: я уже давно забил на боязнь чего-либо. Разве что интернет отключат... Да, возможно, я интернет-зависимый... Хотя это не так. Фанфики - это не более, чем увлечение. Мне весьма интересно вычитывать необычные истории, которые вряд ли когда-нибудь напечатают на бумаге: грамматические ошибки, смысл, рейтинг - это всё играет свою роль. Мне действительно всё равно. "...Джек стоял у доски, загадочно улыбаясь самому себе: он решил очередной пример повышенной сложности, который не давался многим. Он был горд собой, а я гордился им... И, конечно, завидовал. Кому не будет приятно получить парочку приятных слов от родителей и учителей за пятёрку? Вечно я здесь один двоечник - подзатыльники все мне, да ещё и в магазин за продуктами я должен ходить...". Я прекрасно знал, что в конце этого самого Джека должны были убить... Или же не его. Разница была невелика, а мне и вовсе не важно кого там убьют. Больше всего мне нравилось читать сам процесс: кровь, кишки, мозги на стенке... Что ещё нужно для счастья? Экран телефона неожиданно погас, на мгновение. Из динамика донёсся приглушённый короткий звук, после чего интернет свернулся в закладки в меню, на передний план выскочило окошко: одно новое сообщение. "Ты забыл дома тетрадку по геометрии. Два за проверочную? Ужин сегодня готовишь ты". От мамы. Вот чёрт. Да, готовка и уборка - моё наказание. Приучают сынка, так сказать, к самостоятельной жизни. Знают ведь, как я ненавижу готовить. Возобновив веб-страницу, я начал искать строчку, на которой остановился. "...учителей за пятёрку?" - пронеслось перед глазами. Хм.. Двоечник, говорите? За каждую двойку на меня самые грязные дела? Это мы ещё посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.