ID работы: 8502269

dissolve in the darkness

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
rinavishnya. соавтор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

9. готовые на всё.

Настройки текста

***

Часы, что висят рядом с вывеской названия здания, показывают примерно 14:10, яркие неоновые цифры ослепляют глаза, поэтому юноша решил отвести свой взгляд и не смотреть туда. Несмотря на время, Ван Ибо и не думал заходить в помещение. Он стоял около входных дверей, что вели в кафе, и задумчиво пялился на мусорное ведро. На данный момент в А-Бо боролись две стороны — одна хорошая, одна плохая. Плохая говорила, мол, «зайди, засоси, поимей», а хорошая «не давай ложных надежд любящей девушке, ведь месть женщин — страшная штука». Шутки-шутками, но, а что, если ЛиЛи его действительно любила? Он просто возьмёт и нагло воспользуется её чувствами и телом? Но в то же время насколько будет ей больно, если Ван Ибо скажет «я ничего к тебе не чувствую»? Он правда разобьёт настолько хрупкое и маленькое сердечко Сюли?! Обрежет все её наивные и глупые мечты, опустит с небес на землю, как и Сяо Чжань Ибо когда-то? Такое чувство, что у парня нет ни выбора, ни выхода, ни входа. Куда не пойди — везде боль и разочарование. Если сердце разобьют не тебе, то ты разобьешь кому-то, а затем будешь страдать от чувства вины и несправедливости. За что ему это?! Неужели А-Бо настолько ужасный человек, что не заслуживает искренней любви? Человека, который сможет целовать его по утрам, который будет довольствоваться тем, что рядом, и не отвернётся в тяжелую минуту?! Почему люди, имея любимого человека — не ценят его, а когда теряют — сравнивают со стеклянной вазой? Верно. Любовь — она как ваза. Одно неверное движение, и она разобьётся. Разбитую вазу не склеить, как и любовь. Ну, а ваза Ван Ибо, похоже, разбилась ещё семь лет назад, когда пропала часть его души, — главной составляющей которой был Сяо Чжань. От размышлений юношу прервала сильная пульсация в районе висков, заставляя недовольно поморщиться. Он и до этого-то выглядел как мертвец, а сейчас ситуация ухудшилась в разы. Белая кожа приняла серый оттенок, синяки под глазами стали темнее, чем ночь, а покрасневшие капилляры выделялись настолько, что склера парня, казалось, не белая, а красная. Устало потерев переносицу двумя пальцами, Ван Ибо вдохнул полной грудью, наполнив лёгкие большим количеством воздуха, мысленно решив для себя, что чем скорее всё это закончится — тем лучше, затем поднялся по крутой лестнице и открыл алюминиевые двери. Как только парень прошел внутрь, в его нос «прокрался» запах свежеиспеченной выпечки, из-за которой желудок издал звуки умирающего мученика. Не удостоив вниманием реакцию организма, юноша прошёлся по кафе в поисках А-Ли, но девушки нигде не было видно. За столиками сидели лишь сладкие парочки, которых совершенно не интересовало существование «одинокого волка», зато парня выворачивало наизнанку при виде флиртующих натуралов и тянуло вырвать прямо на их столик с заказом. Он не мог сказать точно из-за чего такая раздражительность: из-за моральной усталости, переизбытка ванили от влюблённых, или из-за неразделённых чувств? Хотя, это уже не важно. Со временем всё пройдет. Как там говорится? Время лечит! А может просто заставляет привыкать к боли, что засела глубоко и надолго в сердце. Кафе выглядело достаточно богато, — снизу линолеум темно-коричневого цвета, сверху натяжной белый потолок, хорошо вписывающиеся во всю эту уютную обстановку столики для трапез и стулья, на которых сидели ожиревшие клиенты. — А-Бо! — зазвенело в ушах парня, — Я здесь! Ван Ибо тут же обернулся на зов, и увидел прелестную девушку, что сидела за четвертым или пятым столиком от кассы. Сюли нежно улыбалась, давая юноше возможность вдоволь насмотреться на свои прекрасные беленькие зубки. Каштановые волосы длиной по лопатки рассыпались по плечам, пока карие глаза радостно приветствовали знакомого. Ван Ибо мысленно отметил, что ЛиЛи очень идёт нежно-розовый цвет. Он идеально подходит к её белоснежной коже и глазам, а платье-футляр, в котором находилась девушка — стройнило. Она, безусловно, прекрасно выглядела, но Сюли была не тем человеком, которому Бо-Бо безостановочно хотел делать комплименты и целовать до потери пульса. Но вот вопрос: сможет ли он об этом ей прямо сказать?.. — Прости, я заставил тебя ждать, хоть и сам позвал. — Ибо сел за стол, взяв в руки меню, — Что ты предпочитаешь? — Я уже заказала себе коктейль. — искреннее улыбнувшись, а затем в ту же минуту помрачнев, девушка задала вопрос, — Сколько ты спал, Ибо? — Мгх… Часа два. — затем в дружеской атмосфере повисло минутное молчание, пока Ибо не начал, — А-Ли, я… — М-м?.. « — «Люблю тебя» или «я люблю своего соседа из кинотеатра»? Что лучше сказать?.. — этот диалог с самим собой продолжался бы на протяжении длительного времени, если бы Сюли не прервала познавательную беседу от Ван Ибо». — А-Бо, я знаю зачем ты меня позвал. — минутная пауза, а затем Сюли продолжила, — Ты любишь другого человека. Но поверь, если ты мне об этом скажешь, то ничего не случится. Я не буду кричать, плакать или бить посуду, потому… Потому что ты тоже не тот, в кого я безответно влюблена. Ван Ибо молча сидел и слушал. По крайней мере, сейчас с его души спал камень. А если и не весь, то хотя бы его половина. — Сложно было бы не заметить того, как ты в открытую пялился на Сяо Чжаня (как она узнала?) в кинотеатре. Ты ведь не просто фанат, а имеешь к нему сексуальное влечение, я права? — на этой ноте серая кожа Ван Ибо окрасилась в красный, — Молчание — знак согласия. — П-подожди… Это что, так заметно?.. — то, как Ибо заикался — показалось ЛиЛи достаточно милым и занятным зрелищем, потому девушка не сдержала улыбки. — Лапонька. — сказала она, — Ладно, не буду скрывать, я была влюблена в тебя, но это было очень давно. Сейчас мой любимый человек — моя лучшая подруга. Ненормальные чувства я испытываю к ней уже лет пять, если не больше. Но… Как видишь, это не взаимно… — А-Ли… — кому, как не Ван Ибо понимать что сейчас испытывала подруга? Пусть их ситуации ни капельки не были похожи, он мог понять то, что чувствовала девушка. — Раньше было просто больно, но потом… Она встретила какую-то важную шишку, после чего спустя время назначила дату свадьбы… Тогда что-то внутри меня сломалось и не восстановилось до сих пор. — затем тяжкий вздох, — Во время одной из наших с ней прогулок я увидела знакомое лицо — тебя. Изначально я просто хотела поздороваться, но потом… Я решила, что став мы с тобой парой я бы забыла о Сиси. Это было эгоистично, если учитывать ещё и факт того, что ты ничего не чувствуешь ко мне. Как, впрочем, и я к тебе. Ван Ибо вслушивался в каждое слово, что вылетало с прелестных губ собеседницы. Всё, что говорила Сюли — изумляло. Кто бы мог подумать, что такая хрупкая девушка сможет тащить на своих слабых плечах тяжёлый груз в течении многих лет. А-Бо нисколько не винил А-Ли в том, что она пыталась использовать юношу для лечения своих ран, потому что сам поступал так же. Он понимал боль разрывающую сердце, мигрень не утихавшую ночами. Не сложно было догадаться, что голова девушки болела только об одном: «а всё ли с ней в порядке?», улыбку, которая, должно быть, не сходила с лица девчушки, но лишь потому, что она была счастлива. Всё в точности так же, как и у него. Ты ради этого человека пойдёшь на всё, а он для тебя ни на что. Хотя, он и не обязан. Ведь так?

***

Несмотря на всю серьезность ситуации и обстоятельств, Сяо Чжаню хотелось и плакать, и смеяться одновременно. Ну конечно, где это видано, чтобы здоровый мужик, которому уже под сорок лет, приглашал тебя в кафе под названием «Волшебный пендель», в котором сидели практически одни пары! Но этот мужчина позвал А-Чжаня обсудить какие-то съёмки в дораме. И если это действительно был подкат, то он был самым позорным за всю его жизнь. Сейчас единственным желанием юной звезды было спать до шести вечера. Но, видимо, не судьба, ибо тому насильнику надо вымолвить словечко за свою организацию. Хорошо, пусть так. И пусть этот мужик не вякает о том, что ждал звезду, а не зомби. Чжань-Чжань ему в ту же минуту откусит пол руки, что б не повадно было! Но пора спуститься с небес (или подняться из преисподней) на землю, ведь встреча уже совсем скоро, а Чжань все ещё в пижаме. Так никуда не годится, но юношу, похоже, всё устраивало. Подойдя к зеркалу — первое, что бросилось в глаза молодого человека — это тёмные круги под глазами. Еле заметные для чужих глаз морщинки и бледноватое лицо совсем не красили парнишу, но он все ещё оставался на уровне божества. Одеваться стильно и со вкусом особого желания не было, поэтому Сяо надел лишь чёрную футболку, такого же цвета рваные джинсы, красную кепку и темно-серую маску, дабы никто не раскрыл его личность.

***

— Я внимательно слушаю Ваш бред, спасибо за угощение. — сказал саркастическим тоном Чжань-Чжань, как только Донхён оплатил обед на двоих. — Я не понимаю твоей раздражительности в данной ситуации. — признался мужчина, — Ты напился — я привёл тебя к себе в дом, так как не нашёл ключей от вашей с мужем квартиры. Сейчас предлагаю роль в дораме, за участие в которой тебе прилично заплатят. Ответь, что не так? — Привёл к себе в дом? А потом что? Просто оставил лежать на кровати, и даже ни разу не притронулся?! — сам того не замечая, Сяо Чжань перешёл на крик, чем вызвал непонимающие взгляды со стороны окружающих. — Успокойся, и не пугай посетителей. — устало потерев переносицу, он продолжил, — Скажи, с чего ты взял, что я с тобой что-то сделал, а? Если болела поясница, то так и скажи, но ты сам виноват. — Виноват? Что?.. — гнев сменился на тупость. Нет, Сяо не тупой, конечно, но сейчас он действительно ничего не понимал. — Как только мы вышли из бара, так у тебя сразу же сработало притяжение на кустик. Ты блевал в него четверть часа, если не больше! — словно восхваляя «божество», мужчина несколько раз похлопал в ладоши, — Остальное время простоял в позе похожую на ослиную. Я уже начал думать: а не образуется ли у тебя за ночь такой большой и очень красивый горб? — Я понял, не продолжайте… — сказал парень, уткнувшись лицом в свои же ладоши от стыда, в этот смущающий момент он почувствовал лёгкое облегчение, как будто камень с души упал, -Я ему не изменял,— Можем перейти к делу?.. — Конечно. — на лице мужчины расцвела улыбка, — Первое, что должен сказать… А-Чжань был весь во внимании. Если этот мужчина и вправду не причастен к его выходкам, то смысла огрызаться нет. Да и роль с крупной суммой его весьма привлекала, так что почему бы, собственно, и не поучаствовать? — В ней будет сниматься твой муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.