ID работы: 8502269

dissolve in the darkness

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
rinavishnya. соавтор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

11. герой - любовник.

Настройки текста
Примечания:

***

Выходя из набитого до краев людьми кафе, Сюли и Ван Ибо завели разговор о предстоящих съемках дорамы. Конечно же парочка разболталась до такой степени, что даже не заметила сидящего за соседним столиком Сяо Чжаня, явно огорченного предстоящей ситуацией, также они не заметили грустную физиономию Сиси, как, впрочем, и саму девушку, что проходила недалёко от кафе. Возможно она бы и порадовалась за подругу, но все же что-то ранило её сердце. Наверное. Но да ладно. Больше всего интересно то, что Ван Ибо и Сюли умудрились не заметить своих же возлюбленных! Вернее сказать, бывших возлюбленных, ведь всё уже в прошлом. Однако факт остаётся фактом. Они их не заметили... Пизд@ рулям, вот игнорщики обдолбанные.

***

Лавочка, стоящая в темном сквере и освещаемая тусклым светом фонаря, привлекла внимание А-Бо и А-Ли, так что те, не теряя времени, поспешили занять место (А что вы думали? Надо же поторопиться, чтобы чужая попа не опередила их). — Неужели этот начальник настолько занятая личность, что не соизволила пригласить тебя на съемки своей же дорамы? — поинтересовалась девушка. — Возможно, но даже если бы этот мужчина высветился, я бы отказался сниматься. В конце концов я фотограф, а не актёр — пожав плечами заявил юноша. — Но ты ведь согласился... — Меня привлёк один момент... — Ибо помрачнел. — М-м, дай угадаю. Сяо Чжань, да? Этот ангелочек обязательно прибудет на съёмки, а твоя пятая точка не сумеет усидеть дома в это время, — не совсем искренне улыбнулась девушка. — А-Ли, я... Может быть и так, но я знаю наверняка, что между нами ничего не выйдет, — парень повернул голову в сторону собеседницы, — А сейчас ты и я... Хоть и по-дружески, но встречаемся. Поэтому, если хочешь, я откажусь от роли. — Нет, не хочу, — сказала она, — Хватит отчитываться передо мной, Ван Ибо! Я же не твоя мать, старшая сестра или жена! К тому же, ты сам сказал, «все по-дружески»! Так что не надо на меня смотреть так, будто я сейчас взорвусь от ревности со словами «милый-мы-встречаемся-как-друзья-но-ты-все-равно-брось-свою-прежнюю-любовь». Хотя выглядело всё именно так. Будто сейчас небо обрушится на землю, а Сюли от ревности бабахнет. Но девушка определенно не видит в этом человеке своей будущей второй половинки, и обе стороны это прекрасно понимали. Сейчас А-Ли испытывала не ревность, а обиду за то, что А-Бо перед ней отчитался. Звучало немного глупо и странно, но в этом была вся ЛиЛи. — Прости. Этого больше не повторится, — с этими словами юнец поднялся с лавочки, протягивая свою правую руку девчонке, — Я провожу тебя до дома. — Не стоит, спасибо, — закусив губу, отвергла «не совсем предложение» А-Ли, — Я и сама могу дойти до дома, идти недалеко. Лучше позаботься о себе и возвращайся. — Не обижайся! Я куплю мороженое! — улыбнулся юноша. — Как дитё малое, Ван Ибо! — сказала она, — Но с этого и надо было начинать~ А парню только и оставалось, что поражаться сущности подруги. Она то скромная и милая дама, то дерзкая и крутая стерва. Хотя, собственно, молодому человеку на это по барабану. Главное, что у него получилось приподнять настроение девице, которая за словом в карман не полезет (оказывается). А разве что-то может быть лучше в ситуации, когда ты на грани того, чтобы потерять любимого человека?..

***

Приполз домой Сяо Чжань никакой. Опухшие от слез красные глаза, искусанные до крови губы, бледное лицо, помятая одежда и растрёпанные волосы... Поистине ужасное зрелище, если ещё и учитывать тот факт, что Чжань-Чжань на публике являлся чуть ли не богом. Еле-еле дойдя (если это можно так назвать) до кровати, и кое-как нащупав любимую (в будущем нет) подушку, А-Чжань растёкся по кровати, пытаясь нормализовать своё дыхание, и утопиться в мыслях. Хах, действительно, кто бы мог подумать, что боги тоже умеют плакать? Что могут курить, пить и заниматься селфхармом, к примеру? Да, правильно, никто! Никто и никогда не задумывался, что звёздам тоже бывает больно. Хотя на все вышеперечисленные действия у А-Чжаня уже просто не хватало сил. Он устал. Морально. Ему больно, но рядом нет того, кто бы смог его поддержать. Дорама? Круто. А что дальше? Как жить? Опять обнулить все достижения и пропасть на 7 лет в погоне за счастьем? Зачем это надо?! Снова... В итоге, спустя определенное количество времени раздумий, Сяо Чжань прикрывает глаза, а когда открывает — на улице уже светло. Похоже, что он уснул, а зубы не почистил (дети, чистите зубы. Не будьте как А-Чжань). Парень пытается сфокусировать зрение, но всё тщетно. Перед глазами всё плывёт, а голова неимоверно болит. Что ж, время заняться ежедневно-бесполезным ритуалом — позвонить мужу. Бывшему, то есть, мужу. А может и настоящему... Аргх, без разницы уже! Юноша достаёт свой навороченный телефон, вбивая номер Чжочэна. Естественно он и не надеется на ответ, но попробовать всё же стоит. Попытка — не пытка, так сказать. Если вы, конечно, не Сяо Чжань. « Абонент временно недоступен, или находится не в зоне действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже » — ничего нового. Парниша кладет телефон на стол и идёт на кухню, поискать съестного. Как-никак, а умереть от голода сейчас являлось его последним желанием. А желаний сейчас, давайте на чистоту, у него выше крыши. По пути к заветному холодильнику в голове юноши крутился лишь один вопрос: почему А-Чэн заставляет А-Чжаня так мучиться? Неужели он этого заслужил?.. Неужели недостаточно показывал, как сильно его любит?.. Был, похоже, даже не один вопрос, а миллион, ответов на который просто не было. А их ведь так хотелось получить... Но... Потом в голове бьются уже другие мысли... «А какой номер у таинственного Ван Ибо из кинотеатра?» Всё. Это не вылечить. Сяо не переубедить... Теперь парень займётся поисками телефона незнакомца, но при этом никогда не решится ему позвонить. Норм ситуэйшен, но бывало и похуже.

***

На столе, бегая туда-сюда, "лежал" телефон. На стуле сидел сосредоточенный Чжочэн, который пялился на телефон в оба глаза. Искра, буря, безумие — вызов закончился. Всё. И решать уже ничего не надо. — Аплодирую стоя... — саркастическим тоном сказал рядом стоящий парень, — Чисто из-за ревности я очень рад тому, что ты не поднял трубку, но ты бы себя видел... Я, кажется, начинаю ревновать с каждым днём только больше. — Прости, но я не знаю, что ему сказать... — А-Чэн тяжело вздохнул, — Ну а что? Сказать «Ой, привет, муж! Рад тебя слышать, я как раз хотел тебе позвонить! Представляешь, я нашёл любовь всей своей жизни, так что распишись в документах о разводе! Пока, бывший муж». Так что ли? — Ну ты можешь хотя бы, если не берёшь трубку, не делать вид, будто через пару минут произойдёт апокалипсис?! — невежливо попросил уже выходящий из себя молодой человек. — Могу! Нет... Да!.. А-а-а... — Чэн-Чэн схватился за голову, — Просто дай мне немного времени и я найду способ всё уладить... То есть, подпишу бумаги о разрыве отношений и то же самое попрошу сделать А-Чжаня... Я сейчас, фактически, рушу то, что он строил семь долгих лет для меня. Я не могу сказать ему, что всё было зря... — Хорошо, я понимаю. — неожиданно согласился темноволосый парень, — Тебе чай или кофе? — Как обычно... — устало потерев переносицу и одарив своего возлюбленного нежным взглядом, сказал А-Чэн. Он знал, что через несколько недель состоятся съемки первой серии дорамы и ему в любом случае придётся встретиться с будущим бывшим супругом, но... Почему-то именно сейчас ему казалось, что весь тот камень, что парень несёт на своей душе в итоге свалится на бывшего мужа. Ему было крайне совестно, но мужчину, с которым жил на данный момент, Чжочэн любил в разы больше. Так что, собрав все силы в кулак, А-Чэн открыл их с А-Чжанем переписку. Пропущенный вызов от контакта Сяо Чжань Пропущенный вызов от контакта Сяо Чжань Пропущенный вызов от контакта Сяо Чжань Пропущенный вызов от контакта Сяо Чжань Пропущенный вызов от контакта Сяо Чжань И так продолжается... Сяо Чжань💕: А-Чэн, почему ты так издеваешься надо мной? Парень мысленно себя за это проклял и убрал сердечко с контакта Чжаня. Первый шаг сделан. Чжочэн, молодец... Сяо Чжань: А-Чэн, ответь, пожалуйста!

Вы: Увидимся на съемках.

— Держи, — на стол поставили зелёный чай, — Ну что? — Я ему написал, что увидимся на съемках... Думаю, там я ему обо всём и расскажу... — поставил себе цель А-Чэн. — Молодец... Герой... — покачал молодой человек головой от безнадежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.