ID работы: 8502465

Этот Запах Сирени.

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май. Наша юная магесса идет в школу.Уже надоевшая,поношенная юбка,слегка помятая рубашка,растрепанные,коричневые кудри,блестящие от солнечного света линзы круглых очков.Лепестки сирени летят под ноги. Скоро закончится учебный год.С одной стороны - никакой школы.Можно будет купаться,загорать.Но с другой - она все лето не увидится со всеми своими друзьями.Ну,как со всеми?Один то будет мучать её своими фокусами.Или же нет?Но все же она ждала лета и ещё одной поездки в бывший Лагерь Кэмпбелл.От мыслей волшебную девочку отвлек звонок.Она побежала в школу по разноцветным лепесткам сирени.

Настя,Настя,дай мне руку чтобы не упасть мне в этот мрачный и такой не вкусный город смерти... Переменка.

Неррис

не может дождаться когда закончатся уроки,чтобы поскорее пойти домой.Она увидела юного мага,который печально что то чиркал в тетради. -Что делаешь?- пoинтepecoвaлась волшебница.Харрисон лишь отчаянно с нотками грусти в глазах посмотрел на эльфийку которая уселась рядом.-Ничего...-убрав тетрадь в портфель ответил он.Собеседница лишь пожала плечами. -Ты готов?-,весело спросила девочка,-Готов к чему?-,немного вяло спросил маг,-Как к чему?К поездке в лагерь Кэмпбелл!-,парень отвел глаза,-Насчет этого...-,не успел он договорить,как прозвенел звонок.

...Там где порох и вода грязнее,черни,но даже здесь я слышу этот запах сирени... Последний урок.Математика. Наша эльфийка задумалась.Она вспоминала лагерь,Кэмперов,утконоса,с улыбкой на лице.Она вспоминает когда она ругалась с Харрисоном,когда тот говорил что он лучше маг чем она...Ссора возникала буквально из ничего!Она помнит момент когда Харрисон сказал,что они не смогут быть друзьями,что они слишком разные. Эльфийка тихо посмеялась.-Неррис..!-,послышался довольно громкий шепот со спины,-Что..?-,практически в пол голоса произнесла магесса. Иллюзионист передал своей подруге записку.За пару секунд в голубых глазах девчонки появились соленые слезы...

...Который тебя сделал красным небом весенним... Харрисон мог лишь опустить глаза чтобы сдержать внутренний крик.Он и сам не верил в то что написано в записке.

"Прости,но я не смогу поехать с тобой в лагерь. Я уезжаю в Нью-Йорк на год,а может и навсегда...Мне очень жаль..." Неррис из-за всех сил пыталась сдержать слезы.-Неррис?Все хорошо?-,далеко не шепотом спросил маг.Он знал что все плохо,но из вежливости стоило спросить.- Да,да..-,сквозь слезы ответила эльфийка,подняв голову вверх чтобы слезы якобы закатились обратно.Ей было плохо только от одной мысли что она больше не увидит этого чудилу,что он не будет создавать ссору из ничего и не будет 3 часа извиняться за все что наговорил.

...Но даже здесь я слышу Этот запах сирени... 19:40.Вечер Неррис все еще подавленная и растерянная собрала вещи и пошла домой.Она просто не могла представить свое лето без него.Эльфийка была уже не так уверенна насчет лагеря.-Неррис!Неррис,подожди!-,этот голос она узнает из тысячи,-Чего?-,подавленно но вежливо спросила та.-Мне очень жаль,но это не по моему желанию!Я правда хочу поехать в лагерь...Вместе с тобой!-тяжело дыша оперевшись одной рукой о колено,а другую держа за спиной пытался объясниться маг.-Я не злюсь на тебя.Ни на кого не злюсь.Я все понимаю.-Неррис смотрела в асфальт,боясь посмотреть в оливковые глаза противника.Она отвернулась от собеседника да бы он не увидел в ее детских,искренних глазах слез.Харрисон медленно вздохнул.Он протянул Неррис сиреневый букет что так робко прятал за спиной.Неррис чувствуя аромат что пробивался сквозь запах зелени и грязи,повернула свое унылое личико к иллюзионисту.-Сирень?-немного смущенный и одновременно недоумевающий взгляд эльфийки смотрел в оливковые глаза,которых она так она боялась.

...Который тебя сделал красным небом весенним... -Да...я-,маг немного замялся,но уверенно смотря на Неррис,зжав веточки сирени в кулаке,он продолжил,-...Вообщем это тебе!-.Мальчик уверенно протянул букет из сиреневых цветков.-Мне?-,Неррис хотела засмеяться,или убежать,или провалиться сквозь землю,вообщем сделать все чтобы не отвечать.Она могла ожидать что подружится с ним,но ожидать такого жеста от бывшего противника она никак не могла.Неррис чувствуя подвох неуверенно взяла букет.Она могла ожидать чего угодно:унижения,тихие смешки над ее наивностью,предательства,дружеского розыгрыша...Но это был обычный букет завернутый в белый лист бумаги.-Я подумал,может это хоть как то сможет сохранить нашу дружбу...Просто...Я не хочу чтобы ты злилась на меня из за этого...-,Неррис печально улыбнулась,-Я не злюсь,спасибо. -Правда?-,Оливковые глаза Харрисона засияли.Он взял нежную руку Неррис.-Обещай что не забудешь!-,Маг смотрел на Эльфийку очень серьезным взглядом.-Обещаю.-.Неррис посмотрела на букет,потом на Харрисона и добавила "Обещаю".

...Но даже здесь я слышу этот запах сирени... 20:03.Дом Неррис. Неррис пришла домой.Поприветствовав старейшину и обняв маму Неррис направилась к себе в комнату.Она сняла свою уже в край надоевшую форму и направилась с букетом в руках на кухню.-Мам,у нас есть ваза?-,спросила маггеса.-А зачем тебе?-Неррис указала на букет.Мать этой волшебной девочки не сразу поняла,что она хочет сказать,но через мгновенье будто ее осенила она ответила.-Да,конечно.-Та встала на стул и достала старую запылившийся,продолговатую коробку.Отряхнув с коробки пыль,магесса достала стеклянную,украшенную разными узорами из цветов вазу.Хоть стекло у вазы было довольно толстое,Неррис держала вазу в руках очень аккуратно,будто если она сделает одно неловкое движение-ваза может треснуть или разбиться.Кран открылся и ваза наполнилась прохладной водой,после чего в ней оказался букет.Кажется,как будто маленьким сиреневым цветочкам было комфортно.Белый лист,в который был завернут букет, начал раз макать в прохладной воде,так что эльфика одним ловким движением распустила букет.Та уже хотела выкинуть листок,как заметила что там красуется написанная магом его корявым почерком надпись."До следующей весны! Харрисон".

...Который тебя сделал красным небом весенним... Ох этот запах сирени...Такой сладкий и тягучий...Для кого-то это запах потерь...Для кого-то воспоминания и счастливые моменты жизни...Я для кого-то знак обещания помнить и надежда встретиться следующей весной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.