Размер:
220 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 197 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На Хогвартс опускались сумерки, сегодня миновал последний экзамен, так что большинство учеников уже поспешили к своим кроватям. Константин курил в своём кабинете, с тех пор как МакГонагл попыталась заступиться за Хагрида, которого намеривались схватить посреди ночи представители министерства, и тем самым попала в больницу, никто не мог подойти и выхватить у Джона сигарету. И нельзя сказать, что это его не радовало. Он расслабленно сидел на стуле, закинув обе ноги на стол, глаза его были полуприкрыты, а в голове лишь одна мысль: «Главное не вырубиться до ужина». Вдруг Джон услышал как хлопнула дверь аудитории, он открыл глаза и увидел Снейпа, который, с лицом будто бы его заставили сделать что-то поистине мерзкое, шёл к нему. — Что бы то ни было, это не я, — устало произнёс Джон. — Блэка схватили и скорее всего пытают, — отчеканил Снейп. Джон чуть было не упал со стула, он встал и взявшись за голову процедил: — Чёрт возьми, опять начинается! — потом он шумно вздохнул и добавил, — и что? — Глупый вопрос, мистер Константин, собирайтесь. Джон надел плащ, взял свою сумку и снова вздохнул. В его голове вновь пронеслись мысли о том, на сколько опасным может быть героизм, но совесть, эта безжалостная госпожа с раскалённой плетью в руках, уже гнала его на встречу с судьбой. Они вышли из замка, и, отойдя на приличное расстояние трансгрессировали. Конечно Джон бастовал против подобного способа передвижения, но безысходность ситуации заставила его смириться. На площади Гримо была ночь, глазам потребовалось пара минут, чтобы привыкнуть к кромешной тьме и неровному свечению фонарей. Они ещё даже не успели подойти к крыльцу как двери открылась и на пороге стоял Сириус, лицо его вытянулось, ровно как и у Константина, почти синхронно они произнесли: — Какого чёрта? На улицу высыпались ещё несколько членов ордена, среди них Тонкс, Грюм, Люпин и Кингсли. Снейп вкратце рассказал об видении Гарри. — Они заманили его в министерство! — Сириус выглядел напуганно. — Возможно ещё нет, — сказал Снейп, — я вернусь в школу и постараюсь их найти. — В смысле их? — Люпин обеспокоено взглянул на Северуса. — Ты что, серьёзно думаешь, что его друзья не увяжутся за ним, — отрезал Константин, по его лицу было понятно насколько ситуация паршива. — Трансгрессируем в министерство, сейчас же! — подытожил Грюм. — Секундочку, — Джон с самого начала разговора сосредоточено рылся в своей сумке, наконец он извлёк от туда пистолет. Лица членов ордена изобразили удивление и замешательство, Константин лишь пожал плечами, — А что? — Ты собрался сражаться с толпой пожирателей смерти при помощи этой магловской хлопушки? — презрительно сказал Грюм. — Чем чёрт не шутит, правда? — спокойно ответил Константин. Очередная трансгрессия и вот они уже в министерстве, прямо в гуще битвы. Джон не успел даже опомниться как почувствовал, что на него кто-то накинулся. Палочка напавшего больно уткнулась в горло Джону, но опустив взгляд он увидел ноги вцепившегося в него мага и выстрелил ему точно в колено. Волшебник взвыл и покатился по земле. Секунду Константин оглядывался, они были в комнате с земляными стенами, посреди неё стояла каменная арка. Потом Джон заметил как один из магов загнал в угол Гарри, Константин подкрался сзади и, взяв пистолет за дуло, ударил им мерзавца. Поттер тоже втянулся в битву и поспешил помочь кому-то из своих друзей, он не заметил как из кармана его мантии выкатился сверкающий стеклянный шарик, однако это не ускользнуло от Джона, он подобрал предмет и снова ушёл с головой в сражение. Вдруг он увидел Сириуса, он сражался с какой-то женщиной, выглядела она безумно, словно дикий магический тайфун, она произносила проклятие за проклятием, но Блэк их успешно отражал. — Экспилярмус! — крикнула женщина. Сириус замешкался, он хотел было применить щитовые чары, но его палочка вылетела из рук. Женщина зашлась в приступе безумного, рокочущего хохота. — Авада Кедавра! — крикнула она. — Чёрт! — одновременно с ней выплюнул Константин. Зелёный сноп энергии неумолимо приближался к груди Сириуса, и вот ему оставались миллиметры, вот-вот Блэк перестанет дышать. Как вдруг его перехватывает брошенный со всей силы сверкающий стеклянный шар. Заклятие вонзилось в его ровную гладь и словно попало в капкан. Свечение сменилось с мягкого голубоватого на ядовитое зелёное и через секунду шарик со звоном встретился со стеной, разбившись в дребезги. Константин на мгновение замер в довольно глупой позе, всё его тело подалось вперёд вслед за рукой, в которой он секунду назад сжимал пророчество. — Нет! — завопила женщина, глаза её залились кровью она развернулась к Константину и прошипела — Круцио! Звуки битвы будто отошли на второй план, их заменил дикий звон в ушах, и невыносимая боль. Она пронизывала всё тело Константина, разливалась от самой макушки до кончиков пальцев. Джон закусил губу, он старался не закричать, но вдруг корчась на полу он увидел чёрную дымку пляшущую под потолком, через жуткую боль Константин поднялся, неожиданно она пропала. Дымка стала спускаться из-под потолка, она окутала женщину, только что метнувшую в Константина круциатус, а потом пропала, женщина же изменилась до неузнаваемости, её глаза стали чёрными, кожа побелела, вены вздулись, став неотличимыми от трещин, словно она была из битого фарфора. Одержимая схватила рыжую девочку, валявшуюся неподалёку со сломанной лодыжкой. И, удостоверившись, что Константин всё видел, рванула к выходу Джон за ней. Они выбежали в Атриум. — Назовись, — крикнул Джон. — Ох, Джонни, — демон остановился и повернулся к нему, всё ещё сдавливая девочке горло, — мы же старые друзья, неужели забыл моё имя? — Нергал? — О, он помнит, — одержимая растянулась в неестественно длинной улыбке. — Отпусти её! — Джон медленно начал приближаться. — Зачем же? У Астры наверное нет подруги для игр? Вот теперь будет. — Мистер Константин? — раздался голос в другом конце атриума, это был Гарри он выбежал вслед за Джоном. — Убирайся отсюда! — зло выкрикнул тот. — Ох ещё один, как мило! — издевался демон. Константин стал тараторить что-то на латыни, — правда Джонни? Экзорцизм? — рядом с руками Джона вспыхнули символы, — ты как всегда предсказуем. Однако, неожиданно демон покинул тело и женщина, обмякнув упала на пол. Константин подбежал и помог Джинни встать. — Это был демон? — спросил Гарри. — Да, — ответил Джон, — только вот какого чёрта он свалил? Ответ нашёлся сам собой, послышался щелчок трансгрессии и перед ними предстал Волан-де-Морт, он по-змеиному жадно озирался по сторонам, в поисках жертвы. Потом был ещё один щелчок, рядом возник Дамблдор. — Мистер Константин, уведите пожалуйста мистера Поттера и мисс Уизли в безопасное место, — мягко произнёс директор. Неожиданно для себя Джон послушался, закинув руку Джини себе на шею, чтобы та могла идти оперевшись на него, и взяв Гарри за предплечье, он повёл их прочь. За спиной раздавались звуки битвы, Поттер то и дело упирался. Джон нашёл других членов ордена, которые уже побороли оставшихся пожирателей смерти. — Я видимо должен сказать спасибо, — насмешливо произнёс подошедший Сириус. — Не за что, — раздраженно пробубнил Константин, — если б ты сдох, с кем бы я тогда пил? Схватка закончилась, на удивление никто не умер, позже подошёл Дамблдор и Константину пришлось вместе с ним и учениками возвращаться в Хогвартс. Джон отвёл детей в больничное крыло, всех кроме Гарри, они с Дамблдором ещё долго о чём-то беседовали. Константин даже не заметил, что когда он добрался до своего кабинета уже наступило утро, тем не менее он прямо в одежде завалился спать. Ночь была долгой и тело настойчиво требовало отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.