Размер:
220 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 197 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Да, сэр я прослежу, чтобы никто кроме Рона и Гермионы не знал об этом, — сказал Гарри. Директор только что показал ему в омуте памяти семейство Мраксов и мать Волон-де-Морта. В этой клятве не было ни капли лжи, но ей было не суждено исполниться, ведь, произнося эти слова, откуда Поттер мог знать, что тот единственный человек, который сильнее всего ненавидел когда ему лгали, даже если ради его же блага, благополучно подслушивал под дверью. И никакие хитроумные чары не смогут остановить Джона Константина, решившего докопаться до правды. И потому, услышав эти слова он ухмыльнулся и довольно пробормотал себе под нос: — Удачи, шкет. Конечно, Джон не знал, что именно они видели в омуте памяти, но их фразы, осколки суждений, формировали перед ним вполне ясную картину происходящего. Затем он услышал звук, с которым открывалась дверь директорского кабинета и поспешил спрятаться за угол. Гарри вполне мог бы его заметить, к примеру услышав чирканье спички, гулко раздавшемся в пустом коридоре, или заметив тонкую струйку дыма, чётко выделявшуюся в темноте, но его мысли не позволяли ему этого, потрясения превратилось в непроницаемый щит, и к тому же, разве мог он подозревать, что их подслушивали? Тем вечером Джон вполне утолил свою жажду приключений. От осознания того, что что-то всё-таки происходит, грело ему душу, хотя этого и стоило стыдиться. Тем не менее Константин решил повременить и подумать, как бы распорядиться новой информацией. Временами знания становились его самым разрушительным оружием. Согласитесь, что подслушанный вовремя разговор, или вскользь подмеченный факт, зачастую становятся тузом в рукаве, который будет до поры до времени ждать своего часа, чтобы потом стать причиной тотального геноцида, или чем похуже. К примеру компромат на Снейпа до сих пор играл Джону на руку, тот больше не заявлялся к нему без веских причин. В октябре он наконец-то смог найти время выпить в местном баре «Три метлы» виски тут был не лучше чем в «Дырявом котле», но как считал Константин, в этом царстве трезвенников, любые средства хороши. Он уже опрокинул третий стакан и не собирался останавливаться, как вдруг дверь трактира открылась. В помещение ворвался октябрьский холод, Джон поёжился, чувствуя как сквозняк треплет ему волосы. Затем раздались грузные быстрые шаги, словно какой-то ошалелый зверь вбежал в бар. С разочарованием Константин обнаружил, что их обладатель бежит к нему. — Мистер Константин! — окрикнул его голос полный паники. — Что случилось? — Джон повернулся и увидел растрёпанного и взмыленного Гарри, который явно бежал сюда со всех ног. — Там, — мальчик заикался, — там Кэтти! Как будто одержима! — Ну что тогда стоишь, — Константин вскочил со стула и быстрым шагом направился к выходу, — показывай! Он бежал вслед за Гарри, холодный ветер царапал ему лицо, в спешке он оставил свой плащ в трактире, но три стакана виски всё ещё его согревали. Тут перед его глазами возникло ужасающее зрелище. Девочка стояла посреди мостовой, её глаза были чёрными, будто бы их и вовсе не было. Рядом Гермиона держала другую ученицу, рыдавшую навзрыд. Кэтти неестественно широко улыбалась, по её подбородку стекало что-то походившее на кровь, неожиданно она засмеялась, смехом психопата, её руки потянулись к собственной шее и она начала себя душить. Константин побежал к ней и схватил прижав к себе. Одной рукой он удерживал её запястья, локтем прижимая торс девочки к своей груди, другой он держал её голову. Он знал что это важно, демону ничего не стоит вывернуть шею бедняжки на триста шестьдесят градусов и убить её, ему ничего не стоит сломать ей все кости её же руками и оставить умирать в жуткой агонии. Он не думал о том, что сдавливает руки ученицы слишком сильно и потом могут остаться синяки, не думал, что придавливая её своим локтем может сломать ей ребро, это он считал сопутствующим ущербом, не стоящим жизни одержимого. Константин понимал как сейчас выглядит, демон плевался кровью, извивался в его руках, это страшное зрелище и невольные зрители застыли в ужасе. — Быстро! — гаркнул он, — Найдите какую-нибудь ёмкость! Быстро я сказал! Гарри поставил на асфальт рядом с ними пустую бутылку от сливочного пива, которая лежала на обочине. — А теперь отойдите! Джон повалил демона на землю, придавив его собственным весом, освободившимися руками он схватил голову девочки. Затем он стал читать обряд экзорцизма. Она извивалась, её лицо искажалось в гримасах, физически не возможных, Кэтти трясло, она кричала словно её режут на куски. Чёрная дымка поползла из её рта, Джон мигом переключился на неё и начал произносить новое заклинание и демона втащило в бутылку, Константин плотно закрыл крышку. И только сейчас он обратил внимание на собравшуюся публику, они были бледны, смотрели пустыми глазами и молчали, как скульптуры, застывшие в веках. Джон повернулся к Кэтти, она неподвижно лежала, распластавшись на мостовой. — Чёрт, — прошипел Джон, — пожалуйста не надо, — он подбежал к девочке под взглядами бледной безмолвной толпы, и кого-то из них даже блестели слёзы на щеках. Константин стал судорожно нащупывать пульс, и вот казалось сейчас им завладеет паника как вдруг, он всё же почувствовал сквозь кончики своих пальцев заветное трепетание артерии, он облегченно выдохнул, — слава богу, — тихо шепнул он. Константин взял девочку на руки и серьёзным взглядом оглянул толпу. — Поттер что у тебя в руках? — Э-это, — вместо Гарри ответила рыдающая ученица, — К-кэтти до этого дотронулась а, а п-потом, — закончить она не смогла, вновь ударившись в рыдания. — Ясно, — Джон посмотрел на Поттера и тряхнул головой в сторону замка, — за мной, живо! С ними увязались Рон и Гермиона, они шли в полном молчании. Константин отнёс Кэтти Бэлл в больничное крыло, забрал у Гарри ожерелье плотно закутанное в шарф и велел ему и остальным оповестить МакГонагл. Сам он точно знал куда и к кому ему идти. Подземелье встречало Константина сыростью и полумраком. В коридорах от него шарахались дети, и понятно почему - он был перепачкан в дорожную пыль и кровь. Дойдя до кабинета зельеварения, он ногой отворил дверь и зашёл в пустой класс, Джон огляделся в поисках Снейпа и в итоге не нашёл решения лучше, чем крикнуть: — Где ты отродье подземелья? — Константин, — Снейп вышел из комнаты находившейся за классом, — ну и зачем же вы притащились? — Вот, — Джон вытряхнул ожерелье из шарфа на ближайшую парту, Снейп подошёл поближе. — Видимо это и есть причина вашего скверного внешнего вида? — Как ты проницателен, — съязвил Джон, — Короче, я не представляю кто, а главное, как, чёрт возьми, запихнул в эту штуку демона. Кстати, результат этого невероятного трюка сейчас валяется в больничном крыле без сознания. — Вы подвергли учеников опасности?! — Я, конечно, безответственный алкаш, но не до такой же степени! Кэтти Бэлл где-то надыбала эту дьявольщину сама. — Значит опасения директора на счёт союза демонов и пожирателей оправдались, — Снейп поднял ожерелье при помощи палочки и стал детально его изучать. — Видимо да. — Директор сейчас в отъезде, так что прийдется повременить с… — В смысле? — перебил его Константин, — у это старого придурка вокруг школы демоны шастают, детишек убивают, а он на моря решил махнуть? — Это не вашего ума дело, Константин. — Ох, знаете что, — Джон драматично взмахнул руками, — катитесь-ка вы в ад со своими секретами. Я свою работу выполнил! Он ушёл захлопнув за собой дверь. В гневе он направился к своему кабинету, чтобы продолжить выпивать в одиночестве, и вдруг вспомнил, что его плащ, всё ещё висит на стуле в «Трёх мётлах». Поэтому он вышел на улицу в одной рубашке на растерзание октябрьскому ветру и направился в трактир, но на его счастье, гнев согревает не хуже виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.