ID работы: 8502710

u are all my 13 reasons why

Слэш
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

The beginning and the end.

Настройки текста

if i love you was a promise, would you break it, if you're honest?

Тони на голову выше Питера, и, кажется, на целую бесконечность старше. Питеру 15 и он пытается понять, когда все свернуло не в ту сторону. Как он обычный парень из Квинса мог так облажаться. По полной программе. Он влюбился. Так глупо пропал в другом человеке. Растворился. Превратился в пыль. И его не вернуть. Он не может ничего сделать, кроме как тонуть. Глубоко. В глазах цвета горького кофе, который обожает обладатель этих самых глаз. Кажется, это началось, когда Питер увидел его, сидящего на диване в их с тётушкой маленькой гостиной. Его дорогой костюм, который стоит дороже всей квартиры, выделялся на фоне комнатки, а он просто сидит и мило беседует с Мэй. И это выбивает почву из-под ног. А потом все происходит как во сне. •Вербовка в команду Старка. •Берлин. •Роджерс и его Баки. •Возвращение домой. •Звонки и сообщения без ответов. •Просьбы о новом задании. •Стервятник. •Паром. •И опять Стервятник. И чувства. Глупые, глупые чувства. От них дышать становится трудно, и, кажется, вот-вот начнут расти цветы. Красивые, жёлтые хризантемы. Питеру Паркеру 15 и у него в лёгких появились первые ростки. Почва ещё зыбкая и ненадёжная, основана на детском восхищении, и Питер всей душой надеется, что ростки не выживут.

***

Питер проснулся от того, что начал задыхаться. В лёгких резко стало мало места, а грудную клетку сдавливали спазмы. Сердце бьётся с огромной скоростью, а мозг постепенно начинает паниковать. Питер и не заметил, как из глаз начали течь слёзы. Парень с трудом вдохнул и из жутким хрипом выдохнул. Это повторилось. Значит болезнь прогрессирует. И Питер снова задумался. «А что будет дальше?» Бутоны расцветут, лепестки будут вырываться наружу, а во время одного приступа он просто не выдержит и умрет. Не очень оптимистичная картина. Питер подошёл к окну и поджег сигарету. «Интересно что погубит его быстрее? Сигаретный дым или кусты в его грудной клетке?» Питеру 16 и он уже смирился с мыслями о своей скорой кончине. Он не уверен, что будет с Мэй после его смерти. Она будет скорбеть. И очень долго, но со временем смирится и будет двигаться дальше? Или женщина не выдержит ещё одного такого подарка судьбы? Наверное, нужно будет написать прощальную записку и попросить мистера Старка, чтобы он оберегал Мэй. И не винил себя в смерти Питера. Это ведь просто глупый мальчишка с глупым сердцем. В этом нет вины Тони. Он же не виноват, что Питер раздолбай этакий влюбился. Всем сердцем и душой. Тони выше всего на 2 сантиметра, но все ещё далёк, как Альфа Центавра.

***

Питер много читал о своей болезни. И он уверен, что ему повезло. Многие умирают за первые полгода. Он же прожил уже 1.5 года, а сейчас сидит в мастерской Тони и делает вид, что думает над физикой. На самом деле он думает о том, что Мэй увидела кровавые лепестки и теперь очень сильно тревожится. Возможно, даже расскажет Старку, хотя этого не надо. Если он узнает, то и узнает из-за кого это. А Питер не хочет терять все то, что он имеет. Дружбу и доверие Тони, эти уютные вечера в мастерской или совместные просмотры фильмов. Питер очень дорожит этим и ни за что не потеряет. Он сохранит это любой ценой Питер сидел и наблюдал за Тони. Тот был в домашних штанах и футболке. Они были старыми и мешковатыми и вообще не походили на те дорогие костюмы, в которых он обычно выходил в мир. Такой домашний Тони был жутко милый и не менее обаятельный. Питер сидел и невольно любовался. Как вдруг лёгкие сжались от жуткого спазма. Из глаз пошли искры, и Питер подскочил и побежал в туалет. Только бы Тони не увидел, не заметил лепестков рвущихся наружу вместе с кашлем. Питер добрых 10 минут приходил в себя. А когда посмотрел на свое творение, ужаснулся. Сотни, если не тысячи, лепестков и несколько целых бутонов. Все только ухудшается.

***

Питер убрал все улики, умылся и вернулся в мастерскую, где его ждал взволнованный Тони. Который, к слову, начал спрашивать, что произошло. Питер пытался отшутиться, сказать, что похоже тот бутерброд был не самой первой свежести. Но что-то в виде Тони настораживало и даже пугало. А потом Тони показал лепесток. Один единственный кроваво-жёлтый лепесток хризантемы. И Питер уже не сдерживал истерику. Он ревел и сквозь слезы говорил. Что любит его, Старка, и что он не хотел, но это глупое сердце и глупые чувства. Что не рассказал Старку ибо не хотел жалости того, и не хотел, чтобы Старк винил себя, это ведь вина Питера и его цветов. А Старк слушал, слушал этого глупого, глупого, мальчишку. А когда Питер закончил, подошёл обнял и очень нежно поцеловал. И пообещал, что все будет хорошо. Ведь умирают только от безответной любви. А он, Тони, любит своего мальчика все 3000 раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.