Забытые тобой чувства

Слэш
PG-13
Завершён
286
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
286 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона вечером сидели за столом в Гриффиндорской гостиной и обсуждали свои оценки. Ребята были уставшими после Зельеварения, и собирались хорошенько отдохнуть на выходных, которые были уже завтра. Их уютный разговор перед сном нарушил Дин Томас, вошедший в гостиную. — О, вот вы где, я вас везде ищу. Вас ждет Макгонагалл в своём кабинете. И лучше вам поторопиться, она сказала что это срочно, а я итак много времени потратил, пока искал вас здесь. У Дина была явная одышка. Похоже, он и правда для поиска бегал везде, где только можно. — А она не говорила, для чего мы ей нужны? — Такой неуместный вопрос мог задать только Уизли. Но секунду спустя он, похоже понял, что сделал глупость, ведь нужно было спешить к Минерве, поэтому он встал с дивана. — Нет, Рон, не говорила. Пожалуйста, отправляйтесь прямо сейчас. Не хочу подводить директрису.

***

Друзья быстрым шагом проходили коридоры Хогвартса, находясь в своих размышлениям. Но Гарри всё-таки решил прервать молчание: — Как думаете, что там такого? — Наверняка что-то, связанное с учёбой. В последнее время мы все стали получать отметки ниже обычного. — Рон сказал это так уверенно, будто знал, что его догадка-правда и посмотрел на Гермиону, ожидая, что она тоже выскажет своё мнение. — Нет, дело не в учёбе. Вчера и сегодня мы исправили буквально всё, и по некоторым предметам вы получили даже больше обычного. Похоже, что-то случилось. Ребята вздохнули. Только недавно закончилась Война, они не хотели вновь попасть в неприятности. Наконец, добравшись до кабинета, ребята постучались в деревянную дверь. Услышав оттуда громкое «Проходите» они её открыли и вошли внутрь. — Здравствуйте. — Проговорили синхронно гриффиндорцы. — Дин сказал нам, что вы звали нас. — Да, присаживайтесь, пожалуйста. Я, и весь учительский состав заметили странное поведение слизеринцев. Мы боимся, что они захотят продолжить план Волан-де-Морта. — Она дрогнула, при произнесении этого имени, но всё же продолжила: — И поэтому, вы должны заполучить их доверие. Любыми способами. Гарри, Рон и Гермиона смотрели на Минерву удивлённым взглядом, вникая в информацию, которую только что услышали. — Вы хотите чтобы мы… Дружили с ними? — Первой заговорила Грейнджер. — Они нам всю жизнь портили. С первого же курса! Гарри удивлённо смотрел на подругу. Он редко видел, как та злится. Он аккуратно провёл по её спине рукой, чтобы дать ей понять, что это уже слишком, но Гермиона не успокаивалась. Рон в это же время прожигал взглядом стену. Конечно, все они понимали, что под словами «получить доверие слизеринцев» Макгонагалл имела ввиду «получить доверие Драко, Блейза и Пэнси». Именно они возглавляли этот факультет, и именно они стали первыми Пожирателями смерти в Хогвартсе. А значит, что они наиболее опасны, если что-то и вправду замышляют. Кроме того, Слизеринское Трио-лидеры. Если получится их переубедить, то за ними последуют и остальные. Но, знаете, в чём проблема? Уизли просто не может начать общаться с Блейзом. Рон влюблён в него ещё будучи ребёнком. Забини был единственным, кто не слушал Малфоя, что сделало его особенным в глазах рыжего мальчика, ведь он был таким уникальным слизеринцем! И теперь, каждый раз, когда он его видел, он невероятно волновался. Даже когда Блейз стал таким же, как и остальные, (или даже хуже, ведь он стал лучшим другом Драко) Рон всё равно его любил. Это так глупо, обожать человека, с которым даже не общался ни разу. Но у Уизли всегда начинало биться быстрее сердце, когда этот парень был рядом. Это просто невыносимо… — Мисс Грейнджер, кто вам сказал, что нужно дружить с ними? — Минерва была отчего-то слишком спокойной, это даже пугало. — А как ещё нужно заполучить их доверие? — Гермиона наконец-то перестала злиться, и посмотрела в глаза директрисе. — Построить с ними любовные отношения, конечно же. Лица ребят сразу же покрылись красными пятнами. Гермионы и Гарри от ярости, а Рона от смущения. На этот раз уже Гарри встал со стула и собирался начать кричать, но его прервал Уизли: — А может, это не так уж и плохо? — Все повернулись к нему. — В смысле, кто-то же должен это сделать? А если они правда что-то планируют? — Щёки Рона были совсем алыми, когда он это говорил. Никто не ожидал что именно Уизли на это решится. — Рональд, я рада, что хотя бы вы понимаете важность всего происходящего. Жаль, что из-за ваших друзей вам, видимо, придётся проделать этот план самостоятельно. После этих слов Поттеру и Грейнджер стало стыдно. А ведь правда, кто же ещё это сделает, раз не они? Да и бросать друга одного в этой ситуации не хочется. Да и это может быть опасно для одного человека. Кто знает, что безумного придумают эти слизни? — Ладно, мы согласны выполнить этот план. Но, объясните, почему всё-таки нужны любовные, а не дружеские отношения? — Гарри, сказав это, присел и внимательно посмотрел на Минерву, ожидая ответа. — Потому что любовные отношения обычно требуют большего доверия к себе, в отличие от дружеского. — Гриффиндорцы бы с удовольствием поспорили насчёт этого, но решили промолчать. Раз Макгонагалл уверена в этом плане, то почему бы им не попытаться его выполнить? — Хорошо, но как нам начать с ними разговор? Они же всё ещё ненавидят нас. А ещё, кто с кем будет…Встречаться? — Я обговорила это с преподавателями, и было принято решение: садить вас в пару с кем-то из слизеринцев. Занятия в паре будут ежедневными, так что у вас будет много возможности сблизиться. А еще будет обязательна совместная домашняя работа. Кто будет вместе с Пэнси, Драко и Блейзом решайте между собой. Но лучше обговорите это сейчас. Рон ждал, пока решение примут за него. Не особо хотелось кричать «Я хочу быть с Блейзом! Дайте мне эту возможность!». Тем временем Гарри уже понял, что ему придётся взять на себя Драко. Потому что Уизли не продержится и пяти минут без драки с хорьком, а Гермиона всё ещё не выдерживает оскорбления Малфоя. Решив, что Пэнси самая безобидная из этой троицы, и задеть может только язвительными шутками он уже мысленно отдал ей на съедение подругу. — Я думаю, что будет лучше если я буду с Малфоем, Гермиона с Паркинсон, а Рон с Забини — Гарри посмотрел на Грейнджер, и понял что сделал правильный выбор. Девушка облегчённо вздохнула. Она не хотела бы быть в паре с Драко или же с Блейзом. Он перевел взгляд на Уизли, он показался Поттеру странным, ведь он едва заметно улыбнулся. — Хорошо, спасибо вам, что делаете так много для школы. Можете идти в спальни.

***

Троица весело провела выходные, но когда наступил день, когда нужно приступить к плану, они все начали нервничать: — Я надеюсь, что всё пройдет хорошо, и что никто никого не убьёт в ходе этого задания. — Гермиона сидела рядом с Гарри перед началом урока. Они знают, что с этого дня начнётся их персональный ад. Масло в огонь подливало и то, что сейчас Зельеварение, а ведь у Рона и Поттера проблема с этим предметом. А позориться не хотелось никому. Уизли принял для себя решение быть дружелюбным. Всё таки Блейз никогда не говорил ничего плохого о Роне. Отчёт в этом рыжий дал только недавно. Да, как он раньше не заметил? Слизеринец оскорблял Гермиону, и иногда Гарри, но никогда не задевал Уизли. Конечно, парень пытался понять почему всё так, но причин на это не было. Вообще.

***

Начался урок, всех распределили по парам. Уизли решил, что лучше признаться сразу, что он не разбирается в Зельеварении совсем. Но, как только он открыл рот, чтобы рассказать эту информацию, его перебил Забини: — Уизли, я надеюсь, ты будешь не против того, что я сделаю всё сам. — Парень ухмыльнулся, глядя на партнёра. — Я не хочу переделывать всё по несколько раз. А вот домашнюю работу сделаем вместе. — Оу, да, хорошо. Я даже рад, что ничего не испорчу. Спасибо. — Оказывается, разговаривать с Забини вызывала не такого ужаса, как Рон думал. И он был счастлив, что он не опозорится перед всем классом из-за зелья. — Поттер, ты совсем идиот? Ты не можешь даже смешать ГОТОВЫЕ ингредиенты! Придётся переделывать! — Драко кричал уже раз пятый за этот урок. Гарри, судя по выражению его лица было всё равно, но Гермиона знала, что он держится из последних сил, чтобы не накричать на хорька. После Войны их отношения были лучше, они хоть и ругались, но до драк пока не доходило, в отличии от прошлого года. Грейнджер всегда идеально справлялась с поручениями от учителей, и этот раз не исключение. И ей впервые выпала возможность быть в паре с такой же умной девушкой. Пэнси делала всё даже быстрее, чем гриффиндорка. Поймав взгляд, Паркинсон посмотрела в карие глаза и сказала: — Что, я настолько красива, что ты решила рассматривать меня, вместо того, чтобы заниматься? — Слизеринка не ухмылялась, а скорее улыбалась. — Прости, задумалась. — И это была правда, но Гермиона вспомнила, для чего она вообще согласилась на это задание, и добавила: — Но, ты и правда красивая. — Девушка обрадовалась, и даже искренно. Всё таки было весьма иронично делать комплименты своему когда-то врагу. В ответ на это, Пэнси только хмыкнула и отвернулась. Но внимательная Грейнджер заметила, что её щёки покраснели. «Интересная реакция» — подумала гриффиндорка. Возможно, этот план не обречён на провал.

***

— Забини, я так устал от этой домашки. — Почти хныкал Уизли, пока писал задание в пергамент. — Может, хотя-бы отдохнём? — Рон посмотрел на него умоляющим взглядом. — Мы сделаем перерыв только в том случае, если ты предложишь что-нибудь интересное, вместо домашней работы. — Как и многие слизеринцы, Блейз привык извлекать выгоду для себя. Ну, или же Забини не хотел делать перерыв, и чтобы заткнуть напарника, решил выдвинуть условие, которое он не сможет выполнить. — Ну, есть одна идея. Смотри, это магловский телефон. — Рон достал из кармана мантии странный для Забини предмет. — Он разве не электрический? Как он работает в Хогвартсе? — Блейз хотел взять в руки этот предмет, но сначала собирался убедиться, насколько он безопасен. — Мой отец в нём что-то изменил, теперь он работает и тут тоже. Достаточно интересно? — Уизли знал, что заинтересовал своего нового знакомого, но ему хотелось услышать это лично от него. — Ладно, показывай, что у тебя там. — Забини постарался изобразить гримасу равнодушия, но выходило у него, мягко говоря, плохо. — Здесь можно смотреть магловские фильмы, играть в игры и слушать музыку. — Музыку?! — Блейз сказал это громко, и в коридоре, где они сидели отозвалось эхо. Ну как только Рон мог забыть? Забини обожает музыку. Раньше, когда он был одинок, музыка-была его единственным другом. Гриффиндорец не мог вспомнить, откуда он вообще это знает и помнит. Что-то смутное проносилось в памяти, но он не мог уцепиться за воспоминание и просто бросил искать его у себя в голове. Скорее всего, он просто услышал это когда-то на уроке от Малфоя. — Да, музыку. Только магловскую. — Уизли, мне интересно, что такого могут исполнить маглы. Я даже не был никогда на уроках Магловедения. Так что показывай. — Глаза слизеринца загорелись любопытством. Рон нажал на случайно попавшуюся песню, и комната наполнилась приятными звуками: «Я прятал любовь к тебе ото всех» Уизли вспомнил, он добавил эту песню будучи пьяным и так сильно влюблённым в Забини. «Она была с первого взгляда; да, мы любили без причины.» Кто бы мог подумать, что теперь он будет слушать эту песню вместе с тем, про кого он представлял события этой самой песни. «Моя любовь уже покрылась льдом, оледенела. Но ты вернул мне золотой блеск» — Может потанцуем? — Рон не мог поверить, что Блейз это предложил. — Будет весело. Забини аккуратно ухватил за талию Уизли и посмотрел в глаза, будто ожидая разрешения. Вместо ответа Уизли взял за руку слизеринца, и начал вести танец» «Когда ты кладёшь руки в мои карманы, я мог бы провести так вечность» Забини посмеявшись перехватил инициативу, и теперь вёл уже он. «Ты сказал, что ничто в мире не помешает нам» Блейз переводил взгляд с глаз на губы рыжего, и его собственные глаза стали грустными, а улыбка пропала. «Но у меня было плохое предчувствие.» Рон не знал что делать. Забини смотрит на него так, будто он для-него целый мир. Может, это всё сон? Или глупая шутка? Но его щёки всё равно горели красным, от такого внимания к себе. «Но мы танцевали» Забини как-то слишком интимно провёл ладонью по талии гриффиндорца, а потом резко отдёрнул руку и также убрал вторую из руки Рона. Привычно ухмыльнувшись, он сказал: — Неплохо танцуешь, Уизли. Много опыта? — Один раз был. — Рон был всё ещё смущён. В комнате было тихо, если не обращать внимания на музыку, которая всё ещё играла в телефоне. «Я, я полюбила тебя вопреки глубокому страху, что мир нас разлучит» — А песня хорошая. — Чернокожий парень посмотрел в глаза Уизли и встал слишком близко. — Правда, не ожидал что маглы могут делать что-то хорошо. Музыка закончилась. Парни переглянулись, а затем посмотрели в окно, которое было в коридоре. Уже было темно, и им полагалось быть в спальнях и разделить домашнее задание на двоих. Только, от чего-то не хотелось уходить совсем. Слишком уж с Забини рядом было хорошо. — Может, встанем пораньше, и доделаем это завтра? — Блейз сказал это серьёзно, и гриффиндорец согласился. — Забини, с тобой очень приятно проводить время. Я думал, что с тобой невозможно разговаривать. А ты мне и помог сегодня на Зельях, и не позволил умереть со скуки. Спасибо за вечер. — Рон будто сиял. Он правда был счастлив. Иметь возможность быть вместе с любимым-настоящее чудо. Вдвойне приятнее то, что этот любимый был интересным. Уизли и Блейз шли по коридору, чтобы пройти в спальни. Забини не стесняясь осматривал своего напарника, то и дело открывая и закрывая рот, будто не решаясь что-то сказать. Рон заметил это, но он решил, что слизеринец просто не может найти тему для разговора. Поэтому он сделал это сам: — Что изменилось в твоей жизни после войны? — В какой-то мере, этот вопрос он задал для плана гриффиндорского трио. Ведь если Блейз скажет, что он так и остался трусом, то это будет значить то, что при любой опасности со стороны последователей Волан-де-Морта, он вновь займёт позицию рядом с своей матерью. — Только то, что отношения с матерью стали лучше. Боль сближает людей. — Слизеринец улыбался, но было видно, что он переживает из-за воспоминаний о Войне. Наступило неловкое молчание. Они шли по коридору и не разговаривали, но Забини решил это прервать: — Знаешь, моя мама использовала на мне заклятие забвения. Она сказала, что у меня был отец, которого я очень сильно любил и привязался к нему. Но потом он умер. В детстве я сильно из-за этого переживал, поэтому она и стёрла память о нём. — Блейз посмотрел в глаза Рону, чтобы посмотреть на его реакцию. Самому же слизеринцу было тяжело воспринять то, что он не помнит отца. Ведь отец был ему дорог, и также Забини был важен для него. Но потом он понял, что возможно это и хорошо, что он забыл. Не так больно осознавать его смерть. — Это так жестоко. — Лицо Уизли было растерянным и шокированным. — Я бы наверное долго не мог бы придти в себя, после такого. Они дошли до лестницы, и тут их пути разошлись. Они направились в разные спальни. — Пока, Рон. — Увидимся завтра, Блейз. Это был первый раз, когда они назвали друг друга по имени.

***

Зайдя в спальню, он услышал как Гарри и Гермиона о чём-то спорят: — Я уверен, он что-то замышляет! — Гарри, но на это даже нет причин. Назови хоть одну! — У меня такое чувство! — Они говорили достаточно громко, что даже не услышали, как Уизли вошёл в комнату. — Ребят, вы чего? — Желание поспать как рукой сняло, он захотел поговорить со своими друзьями о их миссии. Ребята повернули головы, и наконец-то заметили рыжего друга и улыбнулись ему. — Рон, привет. Как день прошёл? — Девушка, которая уже устала слушать переживания Гарри, решила переключить внимание на Уизли. — Привет всем. Ну, мы с Блейзом не успели доделать домашнее задание. Завтра придётся встать пораньше, чтоб завершить его. Не сказал бы, что это хорошо. — С Блейзом, значит? И как давно вы называете друг друга по имени? — Поттер посмотрел на него с интересом. — Вы уже друзья? — Сегодня в первый раз назвали. И да, похоже мы друзья. — Рон был смущён. Обговаривать это странно. — Я рада, что хотя-бы у одного из нас всё идёт по плану. — Гермиона улыбнулась. — А у вас что? — Рон не мог поверить, что только он смог продвинуться так далеко. — Я с Пэнси просто сделала работу. Мы даже не говорили во время этого, просто поделили задание, и всё. А Гарри только и делал, что спорил с Малфоем, так что они скорее испортили, а не наладили отношения. — Грейнджер встала со стула и зевнула. — Я спать, спокойной ночи. Гарри и Рон остались в спальне одни. Поттер, похоже, решил теперь надоедать Уизли, но он был даже и не против этого. В прошлый раз, когда его друг подозревал слизеринца-это было не безосновательно. — Понимаешь, Рон, он часто шепчется о чём-то с Забини и Паркинсон. И вообще, они держатся подальше от остальных. — Поттер посмотрел на Уизли, надеясь, что хотя бы он поверит ему. — Ладно, это странно. — Он доверял другу. Но его больше волновало то, что они будут делать, чтобы помешать слизням. — Блейз сегодня рассказал, что они в очень хороших отношениях с матерью после Войны. Это не к добру. Парни погрузились в свои мысли, и Уизли захотел дать совет Поттеру: — Гарри, дружище, отвечай на ненависть Малфоя добром. Ты пробовал игнорировать, пробовал отвечать ненавистью, но не пытался быть хорошим с ним. Попытайся хотя бы ради нашего задания. Гарри промолчал, обдумывая сказанные ему слова.

***

Встав рано, Уизли направился в коридор, где они вместе с Забини делали совместный проект. Сложно было понять, почему в коридоре, а не в библиотеке или гостиной. Просто слизеринец ненавидел людные места, ведь там всё отвлекает его от работы. — Рон! Доброе утро. — Блейз появился неожиданно, протягивая напарнику руку. — Привет, Блейз. — Рон ответил на рукопожатие и улыбнулся. — Я вчера один почти доделал задание. Осталось совсем немного. — Забини протянул ему длинный пергамент. — Хорошо, я его закончу. — Рон принялся писать.

***

Он закончил писать, и улыбнулся проделанной работе. — До завтрака ещё час. Что будем делать? — Уизли занервничал, он не знал, о чем поговорить со слизеринцем, и не хотел показаться скучным. — Есть пара моментов, которые я бы хотел обсудить. Вот вы, гриффиндорцы, почему выбрали «Светлую» сторону на Войне? — Забини выглядел заинтригованным. — Я и Гермиона воевали на ней, потому что верили, что Волан-де-Морт проиграет Гарри. — И это была правда, они всегда верили в своего друга. Только они были уверенны и в том, что он умрёт после этой битвы. Но к счастью, он выжил. Решив, что он имеет полное право спросить это и у своего нового друга, он сказал: — А что насчёт тебя? Почему ты выбрал Тёмную? — Рон не хотел это знать на самом деле, но это было важно для плана. — У меня не было выбора. — Лицо Забини стало мрачным, а глаза пустыми. — Моя мать была Пожирателем из-за угроз со стороны последователей Волан-де-Морта. Но мама не знала, что после этого я тоже был обязан им стать. Иначе они бы убили её, как предателя. И меня тоже. Рон был поражён. А ведь если подумать, Гарри-это просто мальчик. Конечно, люди, которые его не знали-не верили в его силы. Кто он такой, по сравнению с Великим волшебником Темной силы? Разве когда твоей жизни, и жизни твоей семьи что-то угрожает, ты будешь просто стоять и ждать своей смерти? Нет. Вот они и поклонялись Тому-кого-нельзя-называть, чтобы спасти себя. После этих слов, Уизли понял, что Блейз совсем неплохой. У него не было выбора. Как у Драко с Пэнси. А ещё Рон понял, что Забини нравится ему всё больше и больше. Посмотрев на него, гриффиндорец заметил слёзы в глазах Забини, хоть тот и стал улыбаться. Рон подошёл ближе, и обнял слизеринца. Он не видел в этот момент его лица, но по дрожащим плечам, Уизли понял-он плачет и ему больно. Как Уизли был таким слепым? Блейз скрывал свои переживания, а потом открылся Рону. И Рон принял его прошлое. — Всё позади. Тише. — Уизли ласково провёл рукой по волосам парня, опуская руку на шею и поглаживая её. Блейз поднял голову и удивлённым взглядом посмотрел в глаза Рону, а потом перевёл взгляд на губы. У Рона всё сжалось внутри. Он поцеловал Забини. Он сам не знает почему он это сделал. Просто, наверное, он понял что это то, что сейчас нужно им двоим.

***

— Стой, Блейз, мы опоздаем на урок. — Они продолжали целоваться, кусая губы друг друга до красных пятен на губах. — Мне всё равно, я люблю тебя, Рон Уизли. И не собираюсь портить такой момент ради одного урока. — Забини выглядел как безумец и вёл себя также. Растрепанные волосы, широкие зрачки, частое дыхание и постоянное желание касаться гриффиндорца. — Любишь? — Рон посмотрел на Блейза с надеждой, зарываясь в его волосы пальцами и притягивая к себе ближе. — Скажи, что это правда, потому что я схожу по тебе с ума с первого курса. — Я знаю. — Забини всё-таки отстранился. — Слушай, Рон я должен тебе кое-что сказать. — Что? — Уизли было интересно, о чём слизеринец хотел поговорить. Блейз долго обдумывал слова, смотря в глаза парню, и почти сразу переводя взгляд на что-нибудь другое. — Мы уже встречались раньше. И любили друг друга. Но война всё изменила. — Забини начал плакать. — Я применил на тебе «Обливиэйт». Рон не мог в это поверить! Он злился, и не хотел даже слушать Блейза. — Зачем ты это сделал? — Уизли сорвался на крик, а сам он стал красным от ярости. — Прости. — Забини отошёл в угол комнаты. — Я побоялся, что у меня заберут самое дорогое, что у меня было. Тебя. — Он не выдержал, всё-таки посмотрел в глаза гриффиндорцу. — Ты знаешь, они использовали меня, чтобы манипулировать матерью. Потому что они знали, что ради меня она готова на всё. И я был готов на всё, лишь бы они не убивали тебя. Я переживал. Боялся, что они прочитают твои мысли, или ещё как-то узнают, что ты мне дорог. — Не хочу даже слушать этот бред. Рон ходил по окрестностям Хогвартса до вечера. Он пропустил завтрак, все уроки и обед. Он думал о том, что это со стороны Блейза это был мерзкий поступок. Уизли бы справился с Пожирателями, если бы на него напали, он не слабак.

***

В гостиную Уизли вошёл агрессивным. На месте была только Гермиона, но он не хотел говорить ни с кем. — Рон, подойди сюда. — Девушка помахала рыжему думая, что он её просто не заметил. Конечно, он был не в настроении для разговоров, но решил не грубить подруге, и быстро её выслушать. — Что случилось? Почему ты не был на уроках. — Грейнджер выглядела обеспокоенной. — Мы с Гарри уже подумали, что Забини что-то с тобой сделал. Он вас ищет сейчас вместе с Малфоем. А еще есть плохая новость от Пэнси. — Кое-что произошло. Не могу говорить об этом. Она понимающе кивнула. Утром Уизли проснулся и не хотел думать о том, какие светлые воспоминания связывали его со слизеринцем. Он ничего не помнит. Постепенно злость Рона проходила, и он понял, что соскучился по Блейзу. Рон оделся и вышел в коридор, чтобы направиться к завтраку. Вчера он не ел весь день, и даже не заметил этого из-за переживаний. По пути в Большой зал гриффиндорец решил, что надо извиниться перед Блейзом. Он любил его, и знал, что это взаимно. Он был зол, и поэтому он накричал на Забини. Его мысли прервал грохот, который сопровождал ярко-зелёный свет. Внезапно, стена стала осыпаться и рушиться. Он сумел добежать до конца коридора, и остановился, глядя на стену, а вернее на то, что от неё осталось. — Что здесь происходит? — Уизли надеялся, что это просто неудачная шутка. Но после того, что произошло позже, он понял, что всё серьёзно. Из угла выбежало несколько учеников, среди которых он узнал Гермиону, Гарри, Драко и Пэнси. — Рон! Вот ты где! Мы тебя нигде не могли найти. — Гермиона была уставшая, и вся в саже. — Мы должны уходить отсюда, сейчас придут Пожиратели, и… — Дальше Уизли не слушал её, Рона больше волновал вопрос о том, где сейчас находится Забини. — Где Блейз? — Он попытался быть уверенным, но испуганные глаза его выдавали. — Уизли, ты должен был вчера послушать Грейнджер. Она как раз собиралась тебе сказать, что последователи Волан-де-Морта решили сегодня напасть ещё раз, отомстив за своего лидера, но тебе похоже было не до этого. — Паркинсон осуждающе посмотрела на Рона. — Мне всё равно! Где Забини? — Рон вскрикнул. — Он на другой стороне, и мы должны помочь ему! Уизли, хотя бы сейчас не будь таким идиотом! Оставь вопросы на потом.

***

Толпа студентов шла по пустым коридорам. Было очень мало учеников. Похоже, всех вывели или спрятали. — Первым делом, нужно спасти маму Блейза от Пожирателей. Забини будет служить им до тех пор, пока его мать не будет в безопасности. — Грейнджер подробно рассказала всем план, все принялись в наступление. Гарри должен был найти Миссис Забини и вытащить из плена. Рону было дано задание: привести Забини в безопасное место, дать ему возможность встретиться с Миссис Забини, и уговорить их воевать против Пожирателей. Остальные ученики должны были защитить их. На деле, всё оказалось не так просто. Гриффиндорец ходил по коридорам и кабинетам, нигде не находя парня. Оставалось только одно место: Туалет Плаксы Миртл. Зайдя туда, рыжему парню в нос ударил запах крови. Рон быстро вбежал в туалет, осматривая его и доставая палочку. У стены сидел Блейз, а рядом с ним лежало мёртвое тело какого-то студента из Когтеврана. У слизеринца были пустые, стеклянные глаза, его губы шевелились, но сам он не произносил ни слова. Уизли аккуратно подошёл к Забини. — Рон, уходи отсюда. У меня приказ: убить всех, кто остался в Хогвартсе. Я не могу тебя убить. Пожалуйста, БЕГИ! — Забини стал шататься из стороны в сторону. Похоже, что он начинает сходить с ума. — Блейз, нам нужно уходить отсюда вместе, в безопасное место. — Уизли напрягся, глядя на такого испуганного слизеринца. — Они убьют мою маму, если я сбегу. — Забини улыбнулся, но улыбка получилась нервной. — Гарри сейчас занимается её спасением. Ну же, пошли! Ты сможешь её увидеть. — Он протянул руку, помогая встать Блейзу с пола. — Я не верю, что у него получится это сделать. — Забини грустно посмотрел на труп, отводя взгляд от глаз Рона. — Пожиратели очень сильные. Особенно, когда хотят отомстить за Волан-де-Морта. Но я пойду с тобой. Хоть это и опасно.

***

Уизли и Блейз зашли в Большой зал, где они должны встретиться с Гарри и Миссис Забини. В зале были Гермиона и Гарри, позже они заметили раненных Драко и маму Блейза на полу. Поттер заботливо шептал исцеляющие заклинания Малфою. Гермиона, уже закончив со своей пациенткой, искала что-то в книге. Ребята заметили гостей и жестом показали подойти ближе. Слизеринец кинулся рассматривать едва живую женщину, обеспокоено глядя на Грейнджер. — Она просто спит. Ничего серьёзного, ей просто нужен отдых. — Девушка улыбнулась, а Забини облегчённо выдохнул. Уизли обнял его со спины, и сказал, что на этот раз всё точно позади. Только потом Рон заметил подавленного Поттера. — Что с Малфоем, Гермиона? — Он посмотрел на подругу. — Неизвестное заклинание. Драко закрыл собой Гарри, пока он вытаскивал Забини из Магической клетки. — Грейнджер вновь стала рассматривать страницы книги. — Но я ищу его. Радует то, что этого заклинания нет в списке смертельно опасных. Блейз оглядел зал, и заметив, что нигде нет Паркинсон, спросил: — Где Пэнси? — Теперь он тревожно смотрел с одного человека, на другого. Никто не ответил. Лицо Забини выражало ужас. Заметив это, Гермиона откинула его догадку: — Нет, она жива. Но, она осталась сражаться с Пожирателями смерти. Если ей и еще нескольким ученикам удастся победить их всех-можно сказать, что все последователи Волан-де-Морта уничтожены. — А почему мы тогда сидим здесь? — Уизли начал закипать. — Пока они сражаются умирая, мы сидим здесь. — Рон, тише. Мы сейчас выясним что случилось с Драко и отправимся к ним. — Грейнджер нахмурилась. — Если хочешь, можешь идти к нашим. Ты знаешь, где они. Только будь осторожен. Уизли вышел из Большого зала, а Блейз вышел вслед за ним. Забини прижал его к стене и начал целовать шею. Не ожидавший этого Рон застонал. — Я правда люблю тебя. Всегда любил. Прости за то, что наложил на тебя заклятие забвения. Я думал, что так будет лучше для тебя же. — Слизеринец перестал покрывать шею Рона поцелуями, и посмотрел в его голубые глаза. Ну как на этого парня можно долго злиться? Кроме того, Забини был прав. Он всего лишь хотел защитить Уизли. Гриффиндорец крепко обнял его, прошептав на ухо, что прощает, и тоже любит.

***

Два парня шли к выходу из Хогвартса, чтобы присоединиться к Битве, но по дороге к дверям они встретили раненных учеников. Они были вымотаны, а некоторые были без сознания. Блейз и Рон кинулись им на помощь, применяя простые лечебные заклинания. По разговорам ребят было ясно, что никто из них не погиб, но были тяжело раненные. Забини был рад видеть Пэнси, которая отделалась лишь ушибами, которые сама же и исцелила. Также, из разговоров раненных, парни поняли, что сбежать смог лишь один Пожиратель. Но Паркинсон запомнила лицо этого мужчины, поэтому Министерству магии будет легче его найти. Все пришли в Большой зал, Грейнджер обрадовалась, когда увидела, что все живы. Она быстро привела в чувства учеников, которые неподвижно лежали без сознания. Никто сразу не заметил, как Гарри и Драко лежали в углу, крепко обнимая друг друга, и шепча что-то на ухо. Похоже, эти двое всё-таки поняли свои чувства после того, как чуть не потеряли друг друга. Гермиона подошла к Пэнси и обняла её, и говоря как она счастлива, что теперь всё хорошо. Пока никто не заметил, Блейз взял Рона за руку и повёл в кабинет, где когда-то находился Дамблдор. Они зашли внутрь, там стоял неглубокий каменный сосуд, по краю покрытый резными символами. — Что это? — Сейчас увидишь. — Забини направил палочку к виску, оттуда потянулся тонкий голубой свет. Потом он направил палочку на сосуд с газообразным веществом. Блейз жестом показал Уизли, что туда надо нырнуть. Рон сделал это. Рон появился в зелёной комнате, и видел себя со стороны. На вид, это был курс пятый. Юный Уизли стоял, глядя на слизеринца и улыбался. — Я никогда тебя не отпущу, Блейз Забини. Ты самое дорогое что у меня есть. Только ты меня поддерживал, когда Гарри был в центре внимания на четвёртом курсе. Только ты способен быть достойным соперником в шахматах. Только ты способен принять меня и мою семью. Только ты можешь вызывать во мне столько эмоций и чувств. Только ты танцуешь так хорошо. Только ты обожаешь музыку также, как и я. Нас ждёт столько всего впереди! — Рон засмеялся, когда Блейз схватил его и повалил на кровать, целуя. Такие счастливые и открытые друг другу. Такие наивные, ни о чём не подозревающие парни. А Уизли продолжал смотреть на себя и Забини. Вспоминая когда-то забытые чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.