ID работы: 8502786

Жизненный опыт

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас я вам ничуть не солгу: Десять солдат пошли на войну, Десять зелёных молодых человек, Эту притчу вы запомните на век. Десять солдат пошли на войну, Вступили в бойню у реки Шойгу. Десять зелёных молодых человек — Никогда после этого не сомкну я век. Пятеро из них погибли в бою, После каждой смерти в гонг я бью. Пять зелёных молодых солдат — Враг никогда не был так рад. Двое из них попали в плен, Теперь вся жизнь их родственников — тлен. Их мучили и били, а после сожгли, Пока от них не остались угли. Один, мерзавец, метнулся к врагу, Чтобы на поле не стать как рагу. К злому майору на землю упал И прямо в ноги его поцеловал. Так бравый, но зелёный солдат, На предательский пост кандидат, Как нечего делать сторону сменил И своей Родине он изменил. Ещё один, трус, с поля боя бежал, Жаль на курок я тогда не нажал, Оставил он братьев своих погибать, Родину-мать до могилы защищать. Последний оставшийся воин-юнец, Посчитал, что ему ещё не конец. Взял он оружие в крепкую хватку И в одиночку вывез всю схватку. Врага победил, предателя пощадил, И на волю его отпустил, Убитых закопал, пленников освободил, И со спокойной Душой всех простил. Пятерых помянул, тех двоих пожалел, Предателя понял, труса не осудил. Из десятки единственный остался собой, Верный себе он принял этот бой. Покинув место жестокой войны Божьего Отца бравые сыны, Домой воротились в сей же день, Оставив от бойни мрачнейшую тень. Прошло количество энное лет, Но знаю точно: я всё ещё не дед. Но что же стало с участниками битвы Для многих подобно наточенной бритвы? Предатель теперь высокого звания, Совсем позабыл зов своего призвания. Долг, честь, справедливое суждение: Всё унесло за собою забвение. Используя знания, идёт по головам, Будто делает одолжение вам. Снаружи неглупый, внутри — гнилой, Поэтому гнать его долой. Тот, кого трусом я ранее звал, Ну тот, кто тогда с поля боя бежал, Каждый день маршируя с дырявыми носками, Теперь главнокомандующий нашими войсками. Ну и тайну о себе не храня, Расскажу, как же дело дошло до меня. Верно, я оставшийся воин-юнец, И да, меня не настиг трагичный конец. За подвиги мои вручили медали: Это всё, что мне тогда дали. Оставшийся верен самому себе, Я вынужден жить в чертовском огне. О жизненном опыте притча сия. Надеюсь, сегодня вы услышали меня. Об умении понимать его и принимать, А также накапливать и признавать. Об умении использовать божественное знание, Умеющее потрясать человеческое сознание. Те пять человек — суицидники, Говоря откровенно: они те ещё циники. Тот предатель, не раз уже сказано было, Является частью сегодняшнего быдла. Он бьёт себя в грудь, он всем нам орёт, За возраст считая, что вовсе не врёт: — Я прожил бесконечно долгую жизнь! Да я повидал падение отчизн! Что вы, плебеи, можете знать? О том, кто из нас имеет право орать?! Я знаю больше, чем кто-либо другой! Не лезь, когда в гневе машу я рукой! Я прожил всю жизнь! Имею я право! На всё хорошее говорить: отрава! Однако, прав он бывает тогда… А в прочем…да никогда! Нет правды в словах слепотца, Когда в каждом он видит подлеца. Моё мнение разбилось двояко О бедном бояке, что сейчас вояка. По правде страдал он не меньше моего, Моего, твоего и даже твоего. Но стоит признать не маловажный факт, Откровенно говоря хором в такт, Что люди такие всего лишь нытьё Способны приносить в своё жильё. Правду, когда-то сокрытую во мгле, Я расскажу тебе и тебе… Она-то на деле таится во мне, В том, кто живёт в чертовском огне. За полученное кровью божественное знание, Я навеки был отправлен в бесконечное изгнание, Ведь люди испытывают злобу и гнев, Когда святой правдой растворяешь их блеф. К сожалению, это проблема всех лет: Таков уж у множества менталитет. Давайте ж будем с вами кратки: Почти все вы здесь из той девятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.