ID работы: 8502845

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
38
Roman_Borowski бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог(редактировано)

Настройки текста
      Тьма, стоны заключённых и сырость стен. Вот, что сопровождало фигуру в алой накидке с капюшоном, которая шла по глубоким коридорам тюрьмы. Когда она проходила мимо камер, узники утихали и вжимались в стены. Но она этого не замечала, ибо её цель лежала в конце. Чеканя каждый шаг, окованными сталью сапогами, и продвигаясь всё ближе и ближе, она готовилась к бою.        И вот, наконец, дойдя до хлипкой деревянной двери, она одним ударом снесла её вместе с петлями и вбежала в помещение, где было пятеро людей в робах, читающих что-то на распев вокруг рисунка на полу, из которого открывался разлом. Достав из-за пазухи пистоли и убив двоих, она быстро вернула оружие на место и обнажила свой клинок. Это был полуторный меч с выгравированной надписью “Vis ad devorandum*” и синим туманом, которым как будто дымилось лезвие. Оставшиеся люди разделились: двое обнажили короткие мечи, а третий начал создавать заклинание. Фигура в плаще бросилась на мечников, убив одного колющим ударом в шею, а другого рубящим в живот. Они не смогли ничего сделать, так как опыт и мастерство оппонента превосходило их малые навыки фехтования. Закончив с этими двумя, Алый повернулся колдуну и чуть не получил огненный шар в лицо, но годами отточенные рефлексы сделали своё дело, и шар ударил в меч. Недобиток, расслабившись, посмотрел на облако дыма и развернулся, желая закончить ритуал. Но тут из облака выпрыгнула фигура в плаще и одним смазанным ударом отрубила голову колдуну.       Расслабившись и вытерев клинок о робы, он уставился на разлом. Как же долго он к этому шел. Изначально, попав в этот мир после смерти, Сергей пытался понять, как ему выжить в фэнтези мире, где всем правит церковь, а магия разрешена только госслужащим и то очень ограниченно. Но кое-как пристроившись в отдел инквизиции, по борьбе с культами и еретиками, он смог подняться по карьерной лестнице до офицерских чинов. И именно тогда, на одной из миссий по уничтожению культа некромантов его убили и подняли как рыцаря смерти, но лич, воскресивший его, не учёл одного ¬- что дарованный им же меч даст новоиспечённому рыцарю невосприимчивость к ментальному контролю. Покончив со всем культом, Сергей задумался над тем, как ему теперь жить, и решил: в инквизиции за его голову дадут хорошую награду, а потому в неё обратная дорога закрыта. Значит, что остаётся только вырезать культы и прятаться по закоулкам. И как потом оказалось, бытие нежитью имеет свои плюсы: например, тебе больше не требуется еда, вода, воздух и даже сон. Но минусы тоже присутствуют. Один из них это притупленные эмоции и чувства. Меч тоже попался интересный. Мало того, что он дает ментальный блок, так ещё и рассеивает почти всю энергию, попавшую в его поле действия. В общем, находился в бегах он примерно 120 лет. Нет, он не стал бесчувственной куклой, которая только и знает, как убивать и прятаться. Он сохранил разум и приумножил свои навыки, решив узнать: как сбежать из этого мира в другой. Пять лет долгих поисков его привели в эту тюрьму, где горе культисты пытались провести ритуал призыва.       И вот он стоит перед ним, разломом, ведущим в другой мир, его билетом из этого безумия. Подойдя к нему, Сергей, а ныне Рыцарь смерти, или просто Лорхар, сказал хриплым голосом: -Надеюсь, меня ждет что-нибудь лучше этой недо-фэнтези.- И, шагнув в разлом, навечно исчез из этого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.