ID работы: 8502862

...там бездна.

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

25 июля

Настройки текста
      — Привет,— сказала , Кэсси поправляя свои светло-русые волосы. По сравнению со своей высокой подругой, она казалась совсем крошечной. Её голубые глаза излучали счастье и любовь, она словно маленькое солнышко.       Девушка была рада видеть свою лучшую подругу; из-за всей этой суматохи с колледжами, у них толком не получилось встретиться и обсудить всё новое. — Привет! — сказала девушка, подбегая к подруге и сгребая ту в охапку. Она тоже скучала.       Кэсс чувствовала, что от тёмно-русых волос Лоры привычно пахло яблоками, это был её любимый шампунь. Для девушки это был настолько привычный запах, что яблоки всегда ассоциировались с подругой.       Лора всегда была наблюдательной. Голубоглазая явно нервничала: она теребила подол короткого платья, что едва доходило до колен. — Кэсс, всё хорошо? - спросила Лора обеспокоенным голосом. — Всё просто прекрасно, - ответила девушка, едва улыбаясь.       Кэсси надеялась, что подруга легко проглотит ложь, потому что выяснять отношения прямо сейчас ей вовсе не хотелось.       Кэсси старалась сосредоточиться на словах подруги, даже пыталась поддержать разговор, но мысли сами собой уходили в иное русло, заставляя замолчать и уйти в себя. Возможно, Кэсси неприятно от самой себя, потому что заставляет подругу читать монолог, чтобы те не шли в неловкой тишине.       Лора хоть и волновалась, но ей совсем не хотелось донимать подругу расспросами. Настроение у неё было так себе, поэтому она старалась изо всех сил, чтобы развеселить Кэсс.       Они шли вдоль набережной, едва касаясь локтями. Навстречу девочкам шли счастливые люди, которые всех вокруг заражали своим озорством. Даже Кэсси неожиданно заметила, что уголки её губ приподняты, обнажая верхний ряд зубов. — Лорел, глянь, колесо обозрения доделали. Пойдем прокатимся. — Кэсс сложила руки в умоляющем жесте, резко перебив одноклассницу, — Пока мы тут стоим, очередь всё длинней. Пожалуйста, Лор, я пять лет не каталась на нём! - Ладно, - Лора подняла руки, словно сдаваясь, - только давай быстрее.       Лора боялась высоты. С самого раннего детства. Она надеялась, что когда Кэсси на неё глянет, ей будет достаточно лишь взгляда, чтобы вспомнить о давнем страхе подруги.       Кэсс, победоносно хлопая в ладоши и прыгая, схватив подругу под руку, понеслась к кассе, чтобы занять очередь. — Ой, постой в очереди, я сейчас. — девушка резко устремилась в одну из сторон. Уже через несколько метров её было трудно разглядеть даже в очках. Её светлая макушка всё сильнее отдалялась, пока и вовсе не скрылась из виду.       Без подруги Лора чувствовала себя неуверенно. Минуты тянулись очень долго, Лора нервно крутила головой, в надежде увидеть голубоглазую. Очередь двигалась, а девушка в очках словно не замечала, как мужчина, что стоял после неё, подталкивал дальше, чтобы очередь двигалась. Для неё очередь исчезла, она не замечала, что до их с Кэсси очереди осталось всего ничего.       Завидев ещё вдалеке знакомое лицо, Лора привычно стёрла пот с ладоней о темные джинсы и начала радостно махать рукой.       Кэсс яростно рассталкивала людей, что стояли на её пути. Она прекрасно знала о социофобии подруги, поэтому старалась сделать всё быстро. Она высоко над головой держала сахарную вату, чтобы в этой толкучке её никто не примял или не украл. — Я решила, что немного сладкого нам не повредит, — она радостно помахала ватой перед лицом у подруги. Та, в свою очередь вдохнула приятный запах, закрывая глаза, - О, уже наша очередь, кажется, я как раз во время.       Лора обернулась и от ужаса сильно раскрыла глаза: она только что могла опозориться перед кассиром, перед людьми в очереди. Да вообще перед всеми! Все деньги у подруги, чтобы она делала с пустыми карманами? — А, точно, я и не заметила. - Лора старалась не злиться на подругу. Она тут явно непричем. — Два, пожалуйста. — сказала девушка и протянула деньги, забирая билеты. — Приятной поездки. — произнес парень в белой футболке, лучезарно улыбаясь через маленькое окошко. — Какой-то он тормоз, долго билеты считал — удивилась Лора, поправляя очки средним пальцем, — Обычно прям сразу отдают. —  Я, кажется, поняла почему. — протянув билет сказала Кэсс, хихикая. На билете был номер телефона и имя. — Значит, Марк? — Что будешь делать? - Лора ткнула подругу локтём в бок, скромно улыбаясь. —Ровным счётом ничего. Наверное, покатаюсь и все. — С ума сошла? Ты должна позвонить! После того урода у тебя вообще никого и не было. Год прошел уже. - Лорел очень хотела свести с кем-нибудь свою подругу, вот насколько она беспокоилась о личной жизни подруги. — Ну я даже не знаю. Мне и так нормально. - Кэсси привычно пожала плечами и отвернулась, наблюдая за красотой родного города.       А тем временем они уже были почти на вершине колеса обозрения. На город открывался волшебный вид. Река блестела от солнца, а небо было чистым и полно кружевных, игривых облаков. Люди, словно муравьи, гуляли по набережной, ходили то тут, то там. Кто-то где-то что-то делал, кто-то отдыхал, лёжа на зелёной траве, поедая сочную клубнику со своей второй половинкой. Кэсси тяжело вздохнула.       Переведя взгляд на подругу, она не встретилась с ней взглядом, как ожидала. Та сидела, смотря вниз широченными глазами, вцепившись в бортик и замерев, словно статуя. Только сейчас Кэс вспомнила, что её подруга очень боится высоты. - Блин, Лор, я правда забыла об этом, - Кэсси стучала кулаком себе по лбу, чувствуя себя виноватой. - Ты это о чём? - Лора действительно не поняла, о чём говорит её подруга. Она нежно взяла кулак подруги, чтобы та перестала себя бить. - Я правда забыла о твоём страхе высоты, - она спрятала лицо в ладонях, - прости. - Всё в порядке, правда, - чтобы доказать, что говорит правду, она убрала обе руки с перегородки и показала их А Кэсс. Решив, что достаточно и этого, она вновь, трясущимися руками схватилась за поручень и вновь замерла. Спустившись вниз, подруги погуляли ещё пару часов по набережной, они решили разъехаться по домам. К тому же, было уже поздно, солнце давно ушло за горизонт. — Так ты позвонишь? — спросила Лора, указывая пальцем на карман, в котором лежал скомканный билет. — Нет. Я и не собираюсь звонить ему. — сказала Кэс оправдывающим тоном. — Я и не смогу даже. — Ну почему ты такая? Найди себе уже хоть кого. - Лоре было грустно, что у подруги нет второй половинки. — Меня все и так устраивает.       В какой-то мере Лорел рада, что подруга отказалась. Она это списывала на ревность: боялась, что у той не будет времени на них с другом. — Ну пока, увидимся, я выйду здесь. У меня запланирована встреча. — АКэс обняла подругу и выскочила из автобуса. Встреча? С кем?       Спокойно дойдя до дома и в своей комнате сбросив с себя потную одежду, она отправилась в душ.       Холодная вода стекала по её телу, освежая тело и дух.       Спустя десять минут она уже валялась в кровати.       После дня рождения Кэсс, Лора стала ловить на себе ее задерживающиеся взгляды и красные щёчки, которые явно вспыхивали не из-за жары. Взгляды с теплом и любовью? Неужели это, то о чём я думаю? Она тщательно старалась увести мысли в иное русло, но, словно назло, навязчивые мысли не хотели покидать голову девушки, заставляя ту нервно кусать губы . Не может быть. Девушка, терзавшая себя мыслями, погрузилась в глубокий сон и больше не о чём не думала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.