ID работы: 8502869

Шесть свадебных традиций

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Испокон веков семья Тао превыше всего ставила традиции. Традиции во всем: от выбора одежды до воспитания детей. Тем более они стояли во главе угла, когда речь шла о женитьбе единственного наследника. Но так сложилось, что в этом случае традиции нарушались одна за другой. Видно, новое тысячелетие принесло перемены не только для мира, но и для конкретной семьи. Судьбой было предначертано, что семья сама выберет ему невесту из сильного клана. Она должна была быть достойной дочерью: тихой, покорной, послушной. Тао Рен сам выбрал себе невесту. Она была действительно достойной. Но она же была сильной, уверенной в себе, могла быть покорной, но никогда — покоренной. Бывшая Железная Дева, а сейчас — невеста Тао Рена. Нельзя отправить сватов в дом, которого нет. У сироты, дочери Божьей, нет семьи, у которой надо просить согласия на брак. Рен спросил будешь? И Жанна ответила да. В ответ на это не были посланы гонцы с дарами, чтобы доказать, что жених достоин невесты. Жанна и так это знала. Рен просто привел ее в дом. Он позволил семье выбрать благоприятную дату для свадьбы. За несколько часов разговора дедушка заморил терпеливую Жанну, последовательно отвечавшую на все его вопросы о дате и времени рождения, о всех родственниках, о которых она когда-либо слышала. Спустя несколько дней он заявил, что согласно звездам, идеальный день для свадьбы наступит через три года и четыре месяца. В таком случае их ждет благополучие, любовь и счастливая совместная жизнь. В ответ на это Рен заявил, что их и так это ждет, но звездам стоит немного подвинуться. Он согласился ждать не больше года. Дедушка причитал и ворчал еще месяц, но свадьба была назначена через шесть месяцев. Она просила не дарить ей дорогих подарков. Божья дочь привыкла к жизни в скромности, а богатый дом семьи Тао, который по праву мог бы называться замком, и так смущал ее в первое время. Спасаясь от бесконечной роскоши, она скрывалась в окрестностях и собирала цветы. Никогда в доме не было столько букетов, как после ее появления. Поэтому он подарил ей целый сад, засаженный хризантемами, которые она так полюбила, оказавшись в Китае. Для того, чтобы соблюсти традиции, ее поселили в небольшой летний дом, который находился неподалеку от основного. Перед входом повесили красные фонарики с надписью «Си», что означало счастье. Вход в главный дом украшал такой же иероглиф, но двойной, ведь жених приводил невесту к себе, и счастье их удваивалось. Все вокруг было украшено, и в последний раз Жанна видела столько красного еще на турнире. Только в тот раз это была кровь. За день до свадьбы она провела несколько часов на кухне, готовя сладости, наполняя коробочки орехами и фруктами. Рен рассказывал ей, что согласно старинным обрядам, семья невесты должна была приготовить пригласительные дары для семьи жениха. Никто не просил ее этим заниматься, но ей хотелось сделать приятно его родным. Если для этого ей надо было принять на себя чужие обычаи, она была готова. В глазах его матери, Ран Тао, она прочла молчаливое одобрение, когда они пришли за ней в день свадьбы. Невесте давали время на то, чтобы оплакать свою прошлую жизнь и проститься с теми, кого она оставляет в родном доме. Жанна не плакала. Она пролила слишком много слез в молитвах к Богу. Сейчас она знала, что слезы не могут никому помочь. Рен был согласен с ней. Она говорила, что хочет организовать благотворительный фонд, чтобы помогать людям. Ему было все равно на людей, но он был готов помочь ей. Она была красивой в белом платье, в котором появилась перед гостями. Походила на красивейшую фарфоровую куклу, которой художник решил нарисовать лишь ярко-красные глаза. Еще красивее ее делал традиционный алый с золотым наряд, в который она переоделась перед церемонией. Со своими горящими глазами она действительно походила на феникса, который украшал подол ее платья. Она сгорела и восстала из пепла, родилась заново, взлелеянная любовью одного из пяти великих воинов. В прошлом она была избранницей Бога. Сейчас же она избранница любимого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.