ID работы: 8502875

Книга Вселенной

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всех смертных мучают вопросы мироздания, судьбы, жизни и смерти. Все волей неволей задумывались о смысле своего бытия. Каждый день умирают люди, и кто-то думает — «А что после?», люди воюют, и кто-то думает — «Зачем?». Конечно, некоторые из таких вопросов найдут свой ответ в жизни, но некоторые так и останутся за чёрной пеленой страха.       Ведь посудите сами. Люди боятся смерти, потому что не знают, что их там ждёт. Люди боятся монстров, потому что за их внешностью не видно их желаний, и многие даже не попытаются узнать, приблизиться или изучить. Часто крестьяне гонят с полей голодных лесных фей, хотя сами, своими работами, вынуждают их это сделать. Боятся темноты, потому что не знают, что в ней. Боятся неба, потому что не знают, кто на нём. Боятся магии, потому что её не понимают. Боятся колдовства, потому что его не видят.       Но есть одна книга — «Книга Вселенной». Её начали писать со времён, когда Вселенная только зарождалась. По легенде в этой книге есть все знания, полученные за всё время прошедшее. Все знания коими люди обладают сейчас — крупица, в сравнении со знаниями древних. Ведь многое забывалось, уничтожалось врагами. Но «Книга Вселенной» всегда была под надёжной защитой старца Ак`сакала.       Ак`сакал был очень высок и худ, с далека его можно было спутать с большим высохшим деревом без листвы, ведь его рост втрое превышал рост человека. Седая борода доходила до пояса, но на макушке не было и волоска. Голос его был, словно гром, а шаги заставляли сердце сжиматься от страха. Глаза старца были серые, будто он был слеп, но зрение его не подводило. Никто точно не знает человек он или дух, но известно одно, он был рождён хранителем Книги.       Верным помощником и единственным его другом был Зал`уин — огромный волк. Его шерсть была цвета угля, а в каждом глазу всегда можно было увидеть ясное звёздное небо со всеми светилами и созвездиями. Волк был размером с большого холма, и даже Ак`сакал был меньше него. Когда Зал`уин выл, с окрестных скал сходили камнепады и лавины, начинался страшный ураган, но ни одно животное даже не шелохнётся, веди волк также и их хранитель.       Платой за почти полное одиночество было место, в котором жили хранители. Здесь были собраны все виды рыб, животных и растений. Открывался вид и на рассвет и на закат. Ночью небо, ясное и звёздное, показывало все свои прелести, озарялось волшебным сиянием. В одном месте находились и озёра, и реки, и море, и океан, в одном месте были собраны все пески мира, в одном месте были горы, холмы, овраги, утёсы и разломы. Это был Эдем на земле.       Но самым любимым местом хранителей было поле усыпанное цветами, самыми разными. Именно отсюда можно было видеть рассвет и закат, море и океан.       Конечно, легенда об Эдеме на земле разошлись по всему миру, поэтому авантюристы по всему миру шли не только на поиски «Книги Вселенной», но и чтобы жить в Раю, многие правители желали найти Эдем и присоединить его к своим владениям. Но ни одно оружие, ни одни клыки, когти или зубы, ни одна армия мира не могут одолеть хранителей. Лишь человек с искренне чистыми помыслами может войти, жить и умереть в Эдеме на земле или же получить необходимые ему знания из «Книги Вселенной», выбор остаётся за ним. Именно из-за честности хранителей деревня пришедших сюда в поисках спасения и хорошей жизни рабов, бродяг и калек неизменно граничит с костяными горами. За всё время существования были уничтожены тысячи армий, миллионы авантюристов, и всего около тысячи человек смогли найти покой в этом месте.       «Книга Вселенной» же находится под покрывалом океанических вод. В подводной пещере, в саркофаге из прочнейшей чешуи Василиска, прикованным к земле адаматитовыми цепями. Обложка книги сделана из дорогой телячий кожи, вышита золотыми нитями и украшена драгоценными камнями.Страницы Книги были сделаны из шёлковой бумаги. Вход в пещеру охраняли кровожадные акулы Мегаладоны, которые подчинялись лишь Ак`сакалу.       Книга разбита на главы, каждая глава пишется отдельно с ходом времени. Всего глав четыре: «Бытие». «Мёртвые», «Технологии», «Магия».       В «Бытие» рассказывается обо всём, что происходит в мире, шаг и вздох каждого человека.       В главе «Мёртвые» рассказывается не о жизни загробной, а о жизни после жизнь, то есть некромантии.       В главе «Технологии» рассказывается обо всех технологиях, что существовали и существуют.       В главе «Магия» рассказывается обо всех магических заклинаниях, что существовали и существуют.       В главе «Алхимия» рассказывается о лекарствах, сочетаниях зелий, настоек, эликсиров и даже о философском камне.       Всеми этими знаниями желали владеть многие, и до сих пор желают, но хранители всегда будут стоять на страже земного Эдема и его сокровища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.