ID работы: 8502960

Ну почему я?

Гет
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Вампирский слух, черт бы его побрал

Настройки текста
      — Не знакомлюсь, — выпалила резко я и отвернулась от парня к барной стойке. «Еще чего мне не хватало», в этот момент я почувствовала на своем плече холодную руку.       — Ты уверена? — парень смотрел в мои глаза, ехидно улыбаясь. Внезапно моя голова начала кружиться, а в мыслях пронеслось огромной бегущей строкой «какой красавчик, надо познакомиться, боже что я делаю». Все мои начали путаться, но через долю секунды поток сознания закончился. «Ах ты засранец, пытаешься подавить мою волю… ладно», не давая себе расслабиться, я чуть опустила голову и коварно улыбнулась.       — Меня не интересуют знакомства с вампирами, — я говорила томно и не торопясь, что бы посмаковать этот момент. Конечно, я думала о последствиях, возможно мой отказ его разозлит и где нибудь в темном переулке он выпотрошит меня, но как же в этот момент мое тело заполнял адреналин.       Парень смущенно опустил глаза и улыбась развел руками. Он дал понять, что сдается и что вряд ли будет меня выслеживать, а потом убивать в подворотне. А может мне просто хотелось так думать.       — Либо я не хорош во внушении, либо… ты не совсем человек, — он снова ехидно улыбнулся, в его голубых глазах я увидела какой то блеск, — чем не повод познакомиться? Я Дэн, — он протягивает мне свою руку.       — А я… ухожу, — победно улыбаясь, я встаю с барного стула и двигаюсь в сторону дамской комнаты.       Я чувствую на своей спине его пронзительный и оценивающий взгляд, то и дело в сознании всплывают его голубые глаза. Безумно красивые, завораживающие, мне хотелось вновь в них посмотреть. Мне хотелось обернуться, а может даже и вернуться на место. Было ли это внушением? Вряд ли. "Я же сама сознательно отказалась от любых контактов с вампирами". Я ощущаю, как мои щеки начинают гореть. «О чем ты вообще думаешь?! Надо срочно умыться, прийти в себя!».       Проходя по коридору я слышу еле уловимый шепот:       — Заткнись, не дергайся!!! — несмотря на громкую музыку, я отчетливо слышу, что голос мужской, черт бы его побрал, этот вампирский слух. Остановившись у двери подсобного помещения я сконцентрировалась.       — Пожалуйста, не трогай меня, — слабым, еле слышным хриплым голосом молила девушка.       «Я... должна помочь. Или не должна?» я стояла как вкопанная посреди коридора и пыталась быстро сообразить, что можно сделать. Тем не менее я все еще колебалась: нужны ли мне проблемы из-за моего героизма, что меня ждет за этой дверью, смогу ли я справиться с обидчиком девчонки, которую я даже не знаю.       «Что б тебя!» ругая себя за свое любимое занятие, а именно лезть не в свое дело, я стучу в дверь.       — У вас там все хорошо? — дебильный вопрос, правда? Но не могу же я просто выбить дверь. Напрягая слух, слышу мычание, как будто бедной девчонке закрыли рот. Шорох. шелест, что то падает с полки, тишина.       — Проваливай! — отвечает мне мужской голос за дверью.       «Окей, я пыталась быть вежливой», не долго думая я выбиваю дверь ногой.       — Тук-тук, — улыбаясь говорю я, стараясь не показывать, что нервничаю перед неизвестностью. Передо мной весьма предсказуемая картина: из темноты смотрят два красных глаза, девушка лежит на полу, без сознания. И почему этот клуб кишит вампирами, это же не "Вкус ночи" в конце концов.       — Это ты зря, — угрожающе говорит мужчина выходя из темноты, — хотя может и не зря зашла, тобой я тоже поужинаю!       — Стой на месте! — мне легко удалось подчинить его волю. Судя по всему этот мужик вообще новообращенный, — Ты не тронешь меня, а выйдешь из этой комнаты, а потом из клуба и уже никогда сюда не вернешься.       Мужчина оскалился и медленно прошел мимо меня, я правда уже давно вжалась в стену, не была уверена, что мое внушение сработает. Сердце колотилось так бешено, что его можно было услышать даже не обладая вампирским слухом. Я выдохнула и опустилась на пол и дернула девушку за плечо.       — С тобой все в порядке? — абсурд, но я должна была разузнать, что она помнит и убедить ее в том, что все сверхъестественное — плод ее воображения, ну или в крайнем случае, что она просто сильно напилась.       — Почему я лежу на полу? — девушка приподнялась, хватаясь за голову. "Ну, тебя затащил сюда вампир и хотел выпить твою кровь", надеюсь я не сказала это в слух.       — Сколько ты выпила? Пойдем, я провожу тебя до туалета, — мое лицо было таким невозмутимым, что можно было подумать, что я пытаюсь ее пристыдить за пьянку. Подхватив ее за руку, я вывела ее из злосчастной комнаты.       — Не стоит так открыто демонстрировать свои способности, особенно если являешься человеком, — я вздрогнула от внезапного появления в коридоре Дэна, — могу поспорить что ты вечно попадаешь в неприятности.       Он скрестил руки на груди и опять самодовольно заулыбался. «Интересно, он вообще умеет делать серьезное лицо? Но эти ямочки на щеках… Пусть пока не делает серьезное лицо, хочу еще немного посмотреть на эти ямочки.» Что то мне нравилось в этом парне, но я не могла понять что, меня к нему предательски тянуло.       — Эээй, я угадал? — вопрос вывел мня из транса. «Что я блин делаю? Возьми себя в руки Мия».       — Нет. Спасибо за совет, мне пора.       Пройдя мимо парня я направилась к выходу из клуба. Ну вот опять: я пришла просто найти Тришу, а нарвалась на бывшего, убийцу и ко мне подкатил вампир, симпатичный вампир. Надеюсь завтра я о обо всем этом забуду, только выпуталась из этой мистической паутины. «Действительно, куда я опять лезу, этот Дэн прав, постоянно попадаю в неприятности».       Я не заметила, как вышла из клуба и очутилась на улице. Странно, я вызвала такси 5 минут назад, а его все нет. Я потянулась в сумку за телефоном.       В этот момент я почувствовала удар по голове, очень сильный.       Темнота. Не чувствую ног и рук. Сильно пульсирует в висках. Сильная боль. Что то течет по шее и груди, что то теплое. Слышу обрывки фразы «Только не смотри ей в глаза». Тишина. Звенящая. Неужели это конец? Я умираю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.