ID работы: 8503000

Пришедшие издалека

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Двое котов молча взбирались на гору. Впереди шёл всклоченный, серый кот со сломанным хвостом. Его всегда весёлые, ярко-жёлтые глаза сейчас были тусклые. Он шёл еле переставляя лапы. Сзади более бодро шёл серый кот с белыми лапками. Его шерсть свалялась. Глаза были чисто-голубыми, как небо. Они, в отличии от глаз его товарища, сверкали. Кот был бодрым и довольно весёдым, считая их положение. — Давай быстрей, — сказал шедший впереди. — Иду, — вздохнул кот.        Вскоре они оба стояли на вершине. Ветер дул прямо в спины котов. Они стояли и молча наслаждались видом, открывшемся от сюда. — Как же это место напоминает Клан, — вздохнул всклоченный кот. Он смотрел, словно вспоминал те далёкие и счастливые дни в далёких горах. — Шустрохвост, хватит убиваться, — спокойно сказал его товарищ. Кот подошёл и обвил хвостом его. — Как не убиваться? Как не грустить, Ручеёк? — спросил Шустрохвост, с грустью смотря в глаза молодого кота. — Я всю жизнь там прожил. Мы смогли победить Острозуба, но Клан был сокрушён. Столько боли осталось и потерь, которые мы будем до последних дней скорбить... — Хватит, — оборвал кота Ручеёк. — Я знаю, сколько потерь было и поэтому мы ушли. Но жизнь не заканчивается.        Серый кот лишь повёл усами и взмахнул хвостом, хотя это получилось почти незаметно и стал спускаться. — Давай дойдем до того леса, — поспешил переменить тему старший кот.        Дальше коты шли молча. Ни один не желал вести диалог. Солнце стояло над головой котов, что доставляло дискомфорт. Они совсем не привыкли к такому теплу. Вот живот Шустрохвост предательски заурчал. — Ты голоден? — обеспокоенно спросил Ручеёк. — Может остановимся поохотиться? — Дойдём до леса и остановимся, — буркнул кот.        Голубоглазый лишь фыркнул. Он укоризненно посмотрел на кота.        Вот спуск закончился и оба путешественника выдохнули. Они молча отправились в чащу леса. Вдохнув полной грудью, Шустрохвост учуял море разных запахов, которые он уже знал благодаря их долгому путешествию. Но при этом в воздухе летали свежие запахи котов. Один был до боли знаком, но кот никак не мог вспомнить, что это был. — Здесь коты, — тихо прошипел Ручеёк. — Что же нам так везёт на местности.        Вот вдалеке послышались крики котов, но они были настолько далеки, что слов невозможно было разобрать. Шустрохвост пошёл на эти крики, пока он отчётливо не услышал имена. — Снежок! Лисёнок! — вопили чьи-то голоса.        И словно в ответ, к ним навстречу вышла маленькая жёлто-рыжая кошечка с чёрными лаками, кончиком хвоста и ушек. Её мордочка была белой, что напоминало лису. Её янтарные глазки излучали любопытство. На вид ей было не больше 4 лун. — Ты кто такая? — мягко спросил Ручеёк, подходя к ним.        Кошечка гордо распушила шёрстку и заговорила. — Я - Лисёнок, — представилась кошечка. — А вы кто такие? — Я - Шустрохвост, а это - Ручеёк, Бегущий В Горах, — улыбнулся всклоченный кот.        Кошечка во все глаза уставилась на пришедших. — Ой, у Ручеёк, Бегу... Ой... — Зови просто Ручеёк, — сказал кот с белыми лапками. — Ой, и вправду, — ахнула янтарноглазая. — Что и вправду? — спросил Ручеёк. — Твоё имя, как у кота из гор, — сказала Лисёнок, во все глаза смотря на него. — Да и вправду, мы из гор. А ты откуда знаешь? — спросил Шустрохвост.        Кот уставился на кошечку. Откуда могла эта маленькая кошка знать о их Клане? Мысли вертелись в голове у кота. — Мне мама рассказывала, — пролепетала рыже-жёлтая кошечка. — А как твою маму зовут? — взбодрился кот. — Утка, а что? — Утка?! — ахнул кот. Его усталые жёлтые глаза засветились огнём. — Я... Я знаю Утку, Пролетевшую Мимо Гор! — Но мою маму просто Утка зовут, — возмутилась Лисёнок. — А это не твоя ли мама тебя зовёт? — вмешался Ручеёк.        Кошечка навострила ушки. — Ой! Мне пора, — сказала она и вскочила. Развернувшись она добавила, — Пойдёмте!        Шустрохвост кинулся за ней, петляя через деревья. Ручеёк бежал следом. Вот они вышли на поляну и кот остановился, как вкопанный. Только сейчас он узнал тот запах. Это была она. — Утка, Пролетевшая Мимо Гор - это ты? — только и смог выдавить жёлтоглазый.        Кошка изумлёно смотрела на пришедших. Рядом с ней стояли двое котят и Лисёнок. — Ш... Нет, этого не может быть, — замотала головой жёлтая кошка. — Шустрохвост?        Кот кивнул. Утка, Пролетевшая Мимо Гор подошла и прижалась к нему. — Как?.. Как?..        Шустрохвост мягко улыбнулся и стал рассказывать его историю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.