ID работы: 8503027

Всё, что вы могли не знать о семье полубогов

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15: Как Фетиш душу покупал

Настройки текста
Всем известно, что Фетиш хорошо ладит с Ником. А Ник неплохо относится к Фетишу. Они частенько тусуются вдвоем, когда одновременно появляются у Марго дома. Они на пару зависают в компьютере, делятся мнениями о разных играх и аниме. В общем, ведут себя как парочка отаку. Что с них взять? Но однажды что-то пошло не так. Или так? Просто у обоих было плохое настроение. Как и всегда, я не помню, что это был за день. Суббота? Вторник? А есть разница? Это произошло в один из тех дней, когда Ник уставший пришёл к Маргоше, которой не было дома. Весь излучающий негатив и ненависть, парень плюхнулся на кресло и приказным тоном крикнул, что хочет чай. Мне очень хотелось его послать. — Чёрный? — спросила я, направляясь на кухню. Мне и самой хотелось чаю, поэтому я была не против заняться приготовлением горячего напитка и для Ника. — Какой есть, — ответил он и откинулся в кресле, накрыв лицо каким-то журналом. В двери повернулся ключ, и в квартиру проникла Нас-Чай. Её как всегда тёплый и милый голос пронёсся по дому со словами: «Я вернулась». Когда девушка прошла в зал, я уже закончила с чаем и несла поднос с тремя (какая предусмотрительность) чашками и чайником с чаем в зал. — Добрый вечер, дядя Ник. Привет, Лис! — Настя запрыгнула на диван и растянулась во всю длину. — И тебе привет. Чего так поздно? — я поставила поднос на журнальный столик, сев на пол. Ник, кажется, активно игнорировал происходящее. Я аккуратно тыкнула его в ногу: — Чай готов. Приподняв журнал, парень оглянулся. Заметив полную чашку, парень забрал её и, сделав несколько глотков, снова улёгся под журналом, держа кружку на коленях. Я наблюдала за Ником даже слишком пристально, из-за чего пинать меня пришлось уже Нас-Чай. — Ты меня слушаешь? — раздосадованно спросила девушка. — Прости. Я тоже устала сегодня. — А с ним что? — Молчит. Думаю, ждёт Марго, чтобы поныть. От двери снова начали доноситься звуки звона и скрежета ключей. Наверное, это всё же был рабочий день, раз все пришли так поздно. В зал вошла Нелли и, поняв, что её любимый диван занят, плюхнулась на пуф в углу, кинув рядышком сумку. — Привет, Ник, — только и сказала она. — А то, что тут твои сестра и племянница, побоку! — злобно фыркнула Настя, наливая себе ещё чая. — Не обращай внимания. Они оба устали. С кухни послышался глухой шум, после чего оттуда вышли Андерсоны. Минор отряхивал рукав толстовки, пока Хиро и Фетиш о чём-то спорили. Заметив мой грозный взгляд все трое остановились. — И ты здравствуй, Богиня, — кинул Фетиш. — Как вы вообще оказались на кухне?! — возмутилась я в ответ. — Папа влез через окно, а мы с братиком телепортировались. Я осуждающе посмотрела на Минора. Он в ответ криво усмехнулся, от чего мне захотелось его убить. Хиро села рядом со мной и обняла. — И тебе привет, звёздочка, — объятья Хиро успокоили меня, и я обняла её в ответ. — Ник. Пошли в дарков рубиться? — Фетиш убрал с лица парня журнал, и тот поморщился от яркого света. — Отстань. У меня нет желания. — Мне скучно. — Мне тоже. Хочешь мою душу купить? — Что ты за неё хочешь? Ник задумался. Все остальные тоже задумались. Что можно обменять на собственную душу? Выбор слишком велик. — Может, ты бы хотел нескончаемый запас каких-нибудь сладостей? — предложила я первое, что пришло на ум. — Я не сладкоежка, Лис. — Тогда умение заваривать идеальные чай и кофе! — воскликнула Нас-Чай. — Не пью кофе, а за чаем я могу прийти сюда. В этом доме живут настоящие мастера. — Может ты хочешь суперсилы? Сверхспособности, как у меня или Лис. Например, — тихо предложила Хиро. — Можно попросить что-то вроде всегда оставаться в выигрыше. Заканчивать на отлично всё, что начинаешь, — добавил Минор, потирая видимо ушибленное плечо. — На что они мне? Я не хочу ничего такого, в этом нет никакого смысла. — Давай определяйся. А то уже все предложения отверг, — Фетиш от скуки повис вниз головой над Ником, наблюдая за всем происходящим. — Знаешь, что… — голос Нелли из угла удивил всех, мы и забыли, что она ещё в этой комнате: — Пожелай что-то полезное. И валите уже отсюда. — Хм. Я хочу носки. — Носки? — Фетиш чуть не свалился с потолка. — Необычные носки. Я ж не идиот. — А какие? — хищно заглядывая в глаза парня, демон медленно опускался на землю. — Непачкающиеся. От них также не должно пахнуть. И такие, чтобы не рвались. — То есть ты хочешь носки, которые не нужно будет стирать и которые не порвутся просто так? — Типа того. — Может ещё пулепробиваемыми их сделаешь? — улыбнулась я. Фетиш проигнорировал мою реплику. На краю стола из ниоткуда появилась тёмная, как дыра, тень. Постепенно она начала обретать форму сложенных носков. Когда тень рассеялась, на столе появилась чистая пара белоснежных носков. — Нужно было просить чёрного цвета, — сказал Ник, но забрал носки. В этот же момент чёрное щупальце аккуратно прошло сквозь парня, и Фетиш улыбнулся: — Забрал. — Не очень-то и нужна была. Как обычно не ясно откуда и как появился Алекс. Он посмотрел на улыбающегося Фетиша, на Ника, любующегося носками, а затем на меня, как бы вопрошая, что произошло. Но не успела я открыть рот, как демон сам решил объясниться. — Я купил у Ника душу, Господин! — За что? — В обмен на носки. — Носки? Хах. Люди так неаккуратно обращаются со своими душами. Добрый вечер к слову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.