ID работы: 8503182

Безумный каменный мир

Гет
NC-17
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 76 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вам сообщали новость, благодаря которой ваша жизнь перевернулась с ног на голову? Со мной такое было. Ощущение, будто часть моего внутреннего мира полностью решили переделать. И я не могу никак помешать этому. Так вот про новость, я покидаю этот бренный город, который является родиной Сергея Шнурова и Михаила Боярского — Санкт-Петербург. Да даже не только город покидаю, но еще и страну. За это огромное спасибо моим драгоценным родителям, видите ли, то-сан скучает по Японии, а ка-чан не против вернуться в страну, где они познакомились. И все вроде счастливы, но я без понятия как реагировать наш глобальный переезд. С одной стороны у меня нет никакого желания покидать город и страну, в которой родилась и выросла, но с другой даже рада, большую часть времени я чувствовала себя не в своей тарелке, меня всегда тянуло в родину то-сана, будто чувствовала, что там мое место. Возможно, я действительно найду в Японии все, что искала, но не могла найти в России. Ну, мы еще посмотрим, к чему приведет афера моих родителей. А пока мы сидим в зале ожидания аэропорта Пулково. Помимо нас, в нем находится большое количество людей от детей до стариков, конечно по большей части все они туристы, одни летят в Рим, другие в Париж, ну а мы в Токио. В зале стоит настоящий гул, а все из-за того, что рейс Санкт-Петербург – Рим задержали на три часа.       — То-сан, может, зайдем в Starbucks рядом? А то от этих криков уши вянут, — обратилась я к отцу на японском.       — А неплохая идея, ну давай, только дождемся твоей мамы, — ответил мне то-сан, также на японском. Отец предложил начать говорить на одном японском с того момента как мы приедем в аэропорт, для того, чтобы я могла попрактиковаться, хотя разговорный уровень у меня отменный, а вот в письменном нужно попрактиковаться.       — Ах да, она же ушла в дьюти-фри. Наверное, забыла купить сигареты, — сказала отцу и решила послушать музыку на телефоне.       Вообще я считаю нашу семью достаточно колоритной, ведь не часто встретишь такую пару, японец и русская. Они познакомились достаточно странно, ну, по крайней мере, для меня, а именно в баре, в тот вечер мой отец расстался со своей пассией, и решил выпить, а мать туда пришла со своими друзьями-туристами повеселиться. Заметив ее, пьяный отец решил излить душу незнакомой девушке и потом он просто вырубился, а мама как добрейшей души человек, посмотрев в его бумажнике адрес, вызвала такси и доехала до его дома. А проснувшийся утром отец принял ее за вора. Мда, та еще история. К счастью все уладилось и они еще долгое время переписывались. И мать,вернувшись в Россию, решила позвать отца к себе в гости, ну а дальше закрутилось-завертелось, счастливая семья и все дела. Дедушка Сергей и бабушка Марина были изначально против отношений матери с японцем, но спустя некоторое время поняли, что отец человек хороший и по сравнению со всеми мамиными бывшими ухажерами, имеет большое преимущество.       Родители долгое время не могли придумать, как меня назвать, в итоге отец взял эту ношу в свои руки и дал мне имя Касуми, Касуми Мотидзуки, как по мне, то звучит неплохо. На данный момент мне семнадцать лет. Внешне я преимущественно европейка, в то-сана пошла только глазами с прямыми густыми ресницами, волосами иссиня-черным цветом, которые чуть ниже лопаток их я чаще всего собираю в высокий хвост, из которого выбиваются короткие пряди, и тонкие, хорошо очерченные губы. Но самое выдающееся во мне — рост, сантиметров сто семьдесят.У меня бледная кожа, года два назад я сильно комплексовала из-за того, что не могла хоть немного загореть, моя кожа могла только покраснеть и все, потом вернутся в обычное состояние.Еще у меня вечно синяки под глазами, будто я про сон вообще не слышала, но на деле синяки мне передались от родственничков по материнской линии. Телосложение у меня спортивное, так как с детства занималась боевыми искусствами.       В новостях и социальных сетях одни только фотографии окаменевших ласточек, это событие гуляет уже по всему интернету, а СМИ не могут перестать мусолить эту тему, а что это и как это никто не понял. Слушая музыку и копаясь в телефоне, я не заметила, как мама решила ко мне подобраться сзади и стукнуть по спине.       —Етить-колотить, мама, какого фига? — пока я почесывала свою бедную спину, мама дико смеялась, привлекая к нам внимание.       — Так я тебя отучаю ссутулиться, — со смехом произнесла мама.       — Больше попахивает садизмом.       —Касуми предложила спуститься на третий этаж, в Starbucks, — обратился то-сан к ка-чан, при этом выждав время, когда мы успокоимся.       — Отличная идея, из-за этих возгласов здесь невозможно находиться— воодушевленно сказала ка-чан.        Она часто с энтузиазмом относится ко многим идеям и является самым активным человеком в нашей семье и генератором идей. Зовут ее кстати Олеся, ка-чан высокая эффектная блондинка достаточно худая кожа карамельного цвета, с голубыми глазами в которых всегда горит огонек, и пухлыми губами, по профессии она иллюстратор.       Имя то-сана Мэдока, что значит спокойный и это имя ему очень подходит, оно, будто отражает его постоянное состояние. Папа обладает коренастым телосложением, он всегда ходит прямо и на многих смотрит свысока, волосы же у него темные, шелковистые, с небольшим количеством седины на висках. Работает он юристом. В одежде предпочитает классический стиль, а ка-чан спортивный.       — Ладно, берем вещи и идем, — быстро проговорила я и начала собирать свои вещи.       Пока мы шли, ка-чан успела упасть на пол по своей неуклюжести раза три и все это время то-сан, как истинный джентльмен помогал ей подняться. Если отношения, то только такие.       — Когда-нибудь произойдет чудо и ка-чан перестанет спотыкаться на ровном месте, — сказала с таким видом, будто говорю что-то невероятное.       — А еще когда-нибудь моя дочь начнет носить платья и юбки, — ответила она на мою насмешку.       —Хах, более вероятно то, что к нам под ноги попадет чемодан с деньгами, чем добавление юбок в мой гардероб, — ответила я маме, и весь оставшийся путь мы прошли в тишине.       — А тут делают кофе вкуснее, чем на Невском проспекте, — сделала свой вердикт после первого глотка американо, я вообще не люблю всякие добавки в кофе и предпочитаю пить его даже без сахара.       —Касуми, тебя что-то беспокоит? — спросил то-сан, самые выдающиеся из его черт — это проницательность и немногословие, как он это делает я никогда не пойму. Ка-чан сразу навострила уши и начала ждать мой ответ вместе с то-саном.       — С чего мне волноваться, с документами вопрос решен, все наши вещи доставят на следующий день в новую квартиру, а про гражданство я вообще молчу, —попыталась соврать то-сану, просто не хочу, чтобы родители волновались из-за меня.       —Меня этот ответ не устраивает, — непринужденно ответил то-сан, мы, что блин о погоде говорим?!       —Эх, ладно, да я немого волнуюсь, просто недавно читала, что над хафу* часто издеваются,— несколько взволнованно ответила я отцу — Но не волнуйся, то-сан, ты же знаешь, драться я умею и в обиду себя не дам.       — В этом я не сомневаюсь, — улыбнувшись, сказал мне то-сан.       Воцарилась атмосфера спокойствия в этом мире суеты, мне всегда нравились такие минуты, когда вся семья просто тихо сидит и думает о своем, погружаясь в мир мыслей и фантазий. Чаще всего у нас такое время наступает вечером после ужина, когда то-сан смотрит новости и про себя возмущается, ка-чан моет посуду, напевая песни полушёпотом, а я, сидя рядом с то-саном читаю очередной фанфик или мангу. А сейчас нашу идиллию может прервать что угодно, поэтому именно этот момент ценится больше всего.

***

      Через два часа мы уже сидели в самолете и слушали речь миловидной стюардессы, мне кажется, их на конвейерах делают, они будто все близняшки, или у меня зрение хреновое, скорее всего второе. Мне досталось место около иллюминатора, повезло, так повезло, да еще и маленький песик находится на переднем сиденье и маленьких детей не видно. Чудеса, да и только! Чувствую, полет пройдет быстро и хорошо. А вот по ка-чан видно, что она взволнована.       — Ка-чан, ты что боишься? — с удивлением спросила я, в отличии от меня, ка-чан летала много раз, а я раз только третий, в первые разы я как раз посещала Японию и останавливалась у родственников.       — Просто волнуюсь, я давно не летала, поэтому сейчас такое состояние, —улыбаясь, сказала мама.       — Смотри у меня, если потеряешь сознание, то я тебя откачивать не буду,— ответила я ка-чан на ее отговорку — о, а, кажется то-сан сама невозмутимость…       — Попрошу вас пристегнуть ремни безопасности… — дальше я монолог стюардессы не слушала, и так было понятно, что скоро корабль будет взлетать, поэтому я пристегнула ремень и приготовилась к взлету.       Спустя пару минут я уже наблюдала через иллюминатор, как самолет набирает скорость на взлетной полосе, признаюсь — это немого пугает, но в то же время завораживает, высоты я не боюсь, но осознавать то, что через несколько минут ты будешь над облаками, будоражит. Вот самолет уже набрал нужную скорость, и я чувствую, что он уже не на земле, а в воздухе, метрах в десяти, я как на качелях, но ощущение более длительное, такой безмятежности. Через две-три минуты мы уже высоко над облаками, уже разрешено снять ремни безопасности. Теперь я спокойно могу достать свой ноутбук и убивать время за какой-нибудь игрой.       —Ка-чан, достань,пожалуйста, мой ноутбук, а то вставать лень, — она на меня лишь посмотрела, так, будто я в чем-то провинилась.       — Ну что за лентяйку мы воспитали, ладно сейчас достану.—возмущенно ответила она, но все же встала со своего места и начала доставать мою сумку, в котором находится сейчас ноутбук и сразу отдала мне то о чем я попросила— И зачем ты год копила на эту штуку?Ее же как гантелью можно использовать, а стоит как сто гантель.       —Хех, ка-чан я же говорила, что этот ноутбук игровой, — только это и ответила я, просто не было сил сказать что-то еще, бывает же такое, вроде ничего не делал, а устал как собака.       Достала свой кусок железа, и включила его. Надо поиграть во что-то олдовое, наверное, лучше выбрать Dragon Age: Origins. Да ее и включу. Сразу воспоминания нахлынули. Помню как в первый раз в нее играла, мне тогда было лет десять, и показал мне эту игру двоюродный брат Кирилл, а он тот еще задрот, по сравнению с ним я вообще ни о чем.       Блин, а может вообще начать новую игру? Ха, а почему бы и нет.       Я запустила игру и нажала на кнопку «Новая игра»       Будет брутальный гном. Хехехе.       Через десять минут закончила его создавать и приступила к самой игре.       Наконец-то я могу расслабиться.

***

      — Вот блин, он сел, — раздраженно сказала я — ай, ладно он герой и продержался почти три часа.       —Доча, а я не замечала, что ты любишь говорить сама с собой, — подколола меня ка-чан, оторвавшись от своей книги.       — Очень смешно.—раздраженно фыркнула я в ответ на подкол матери — А когда уже еда будет?       — Скоро, — ответила она, не отрываясь от книги.       Ну, раз уж скоро, то я пока понаблюдаю за облаками. За этим иллюминатором так красиво, сейчас почти безоблачно, так что хорошо видно горы, которые мы сейчас пролетаем и поля чуть дальше. Я должна это сфотографировать. Достала из кармана телефон, он все время был в режиме полета и зарядка даже не потратилась. Включила камеру и сделала пару снимков.       — Кстати, то-сан, — я повернулась назад, к сидению отца — вы мне не говорили еще про школу. Где я буду учиться?       — В местной государственной школе, — ответил мне то-сан отрываясь от судоку— там большая успеваемость и хорошие преподаватели.       — А еще там учится Цукаса Шишио, борец ММА, его называют сильнейшим старшеклассником, — добавила ка-чан, она очень любит смотреть всякие программы про борьбу— он тот еще красавчик— улыбнулась она, подмигнув мне.       — Мам, мне от этого ни холодно, ни жарко, — ответила я ей, закатив глаза — но может, мы устроим спарринг, — с усмешкой добавила я.       —Эх, а ты как всегда о своем.       —Между прочим, это ты меня отдала на кэндо**, так что не надо возмущаться, — раздраженно ответила я ка-чан.       — И то верно.—улыбнувшись сказала она — О, еду несут, — сообщила ка-чан.

***

      — Отлично, сейчас поем и спать, что-то устала жутко, — сказала в ответ ка-чан.       Сейчас почти 16:00, а в Питере 10:00, мы уже летим на территории Японии, близ Токио, еще минут десять и самолет будет в аэропорту. Время в полете прошло незаметно, скорее всего, из-за того, что я большую часть времени спала, ну а как еще быть. Сейчас бы кофейку, да покрепче.       — … Порошу вас пристегнуть ремни безопасности … — дальше слова стюардессы пролетели мимо моих ушей и так понятно, что надо делать.       Я пристегнулась и начала ожидать приземления, жду не дождусь уже приезда в новый дом. Когда ка-чан показывала фотографии, то мне квартира очень понравилась, все комнаты аккуратные и хороший вид на парк, да и моя комната достаточно красивая и просторная.       Самолет уже начал идти на посадку, меня немного тянет к сидению, опять ощущение, будто ты на качелях. Самолет опускается все ниже, мы уже не над облаками и виден аэропорт и Тихий Океан. Еще две минутки и я буду на земле, столь родной, но в то же время чужой. Самолет выпустил шасси и приземлился на посадочную полосу.       Ну, Токио, держись. Батя в здании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.