ID работы: 8503216

Не печалься, гляди веселей

Слэш
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неспокойный сон Горшка, который до этого не спал два дня, проводя все время за гитарой, стирая пальцы в кровь от струн, пытаясь найти нужный мотив, обрывается громким звоном стекла возле уха. Он в ужасе вскакивает с кровати и ничего не видящими глазами и нетрезвым ото сна мозгом пытается понять источник шума. После этого на его плечо ложится рука, отчего Миша подпрыгивает.       — Да чё ты дергаешься, это я, — громко шипит Андрей, включая свет и отпихивая ногой осколки разбитой вазы, подаренной им же ради шутки на какой-то праздник, куда подальше.       Яркие лампы ослепляют Горшка, и он пятится назад, натыкаясь на кровать и больно ударяясь об нее.       — Что тебе нужно, блять? — Сиплым голосом говорит Миша, постепенно привыкая к свету.       — Проснись и пой, у нас сейчас будет романтический поход по ночному городу, — издевательски тянет Князев, ухмыляясь. Горшенев даже не успевает возмутиться, как Андрей тут же нахально тащит его в ванную умываться.       После всех процедур, сопровождаемых такими раздражающими сейчас песнями Цоя из уст Андрея и тяжёлым сопением Горшка, они наконец выходят на улицу. После получаса ходьбы по темному городу, освещаемому лишь жёлтым светом вычурных фонарей и изредка горящими лампами, видными из чужих окон, они доходят на Троицкого моста.       — Красиво, правда? — Внезапно говорит Князь совсем не по-панковски, смотря с моста, который они прошли чуть ли не на половину, на блики городских огней, отражающиеся в мутной Неве.       Горшок и сам невольно завораживается открытым зрелищем, ведь он, по сути, никогда и не был на этом мосту, как пешеход или зритель городских красот, тем более, ночью. Внезапное желание порывает Миши обхватить руку Князева и легонько сжать. Андрей поворачивается к нему и, нежно улыбаясь, кладет голову ему на плечо.       — Люблю тебя, даже когда ты ведёшь себя, как дебил, вынуждающая встать в два часа ночи ради забавы, — умиротворенно говорит Горшок, все же наслаждаясь моментом. Князь тихонько смеется, с огромным удовольствием отмечая про себя, что это — первый раз, когда Горшок говорит Андрею, что любит его.       Сильный порыв северного ветра прерывает их, обжигая кожу Андрея, одетого лишь в футболку. Он сильнее прижимается к Горшку, надеясь получить больше тепла.       — Холодно, — капризным тоном ребенка протягивает Князь, явно намекая, что хочет надеть на себя одежду Миши.       — Держи, — Горшенев все-таки нехотя снимает с себя накинутую в попыхах кожанку и сует в руки Князеву, раздраженно вздыхая. — И вообще, пора возвращаться домой.       Андрей лишь улыбается, молча принимая умопомрачительно вкусно пахнущую Горшком куртку, и пару раз утвердительно кивает.

после красно-жёлтых дней начнётся и кончится зима. горе ты моё от ума, не печалься, гляди веселей.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.