ID работы: 850324

Eye of the Tiger

Джен
G
Завершён
780
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 110 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрная «Шевроле Импала» 1967 года летит по шоссе, как метко пущенная из лука чёрная блестящая стрела. Ветерок задувает в открытые окна и ерошит волосы всех пассажиров, а опустившееся стекло даёт возможность любому не только узреть, но и услышать, что творится в салоне.       — …It’s the eye of the tiger, — самозабвенно подпевает автомагнитоле сидящий за рулём Дин и лишь то, что он сейчас ведёт машину, мешает ему закрыть глаза от удовольствия, чтобы погрузиться в любимую песню полностью. — It’s the thrill of the fight…       Занимающий переднее пассажирское сидение Сэм с хмурым лицом витает в своих мыслях, подперев подбородок кулаком, и не обращает внимания на «музыкальную минутку» брата — он знает, что просить перестать того петь бесполезно, так же, как выключить радио вовсе. Хорошо, если Дин просто проигнорирует эту просьбу — только он может назло младшему братцу взять и сделать музыку громче! И тогда прощайте, уши…       — …With the eye of the tiger…       Но если на передних сидениях всё ещё мирно и привычно, то ситуация во второй половине «Импалы» прямо противоположна и заметно накаляется с каждым мгновением.       — Шерлок, прекрати! — хватая друга за руки, которые тот упорно тянет к Дину, пыхтит Джон. Его сил против упорства Холмса явно не хватает.       — Я придушу эту американскую версию Андерсена, пусти меня, Джон, — непривычно растрёпанный и пылающий праведным гневом Шерлок не собирается так просто сдаваться и хочет, во что бы то ни стало, довести задуманное до конца.       — На самом деле ты не хочешь этого, Шерлок, — Ватсон, знающий детектива как облупленного, уже начинает потихоньку сдавать позиции и, кажется, в их дружной и шумной компании сейчас точно станет на одного меньше. — Дин, можно попросить тебя не петь? Ты нервируешь Шерлока! — уже в отчаянии взывает Джон, но Винчестер-старший лишь отрицательно качает головой, не прекращая яростно и — Шерлок готов поспорить на что угодно — явно издеваясь почти выкрикивать знакомые слова.       — …Rising' up to the challenge of our rival…       Доктору, сидящему прямо за Дином и с интересом наблюдающему за перепалкой Джона и Шерлока, вскоре надоедает это занятие, и он решает посмотреть как там Кастиэль. Несмотря на скорость под двести, Повелитель Времени спокойно высовывается из открытого окна «Импалы», ставит ноги на подлокотник и садится на раму, складывая руки на крыше.       — Долго нам ещё ехать? — спрашивает он у Кастиэля, который как ни в чём не бывало сидит на крыше, словно голубь на чердаке, и бесстрастно смотрит вслед убегающему из-под колёс полотну дороги.       — Столько же ещё, — отзывается ангел. — Сейчас мы на полпути, — его голос тихий и спокойный, однако Доктор слышит слова без проблем, несмотря на шумный ветер, приятным холодком забирающийся под пиджак и взлохмачивающий чёлку.       — Похоже, это будет тот раз, когда Дина Винчестера снова убьют, — усмехается Доктор, кивая подбородком в сторону салона, но Кастиэль не находит это смешным и не отвечает. Галлифреец видит лишь, как ангел крепче прижимает к себе крылья, словно кутаясь в них, и как тот же самый ветер весело треплет и без того взъерошенные чёрные перья. Почему-то из всей их разношёрстной компании только Доктор может видеть огромные крылья Кастиэля, что, в принципе, его устраивает. Ему нравится любоваться крыльями, а Кас, в общем-то, и не сильно против — ведь всё равно их не спрячешь. Только попросил больше не лапать за них.       Вот так они и едут — горячий асфальт продолжает стремительно убегать из-под колёс чёрной «Импалы», Кастиэль и Доктор продолжают любоваться своеобразными американскими пейзажами, проносящимися мимо, Джон — пытаться предотвратить кровавое убийство Дина Шерлоком, а Дин — петь назло детективу, который из-за шума не может сосредоточиться на каких-то важных размышлениях.       — …Just a man and his will to survive. It’s the eye of the tiger…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.