ID работы: 850325

Vivre

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фло, мне очень жаль... - шоколадные глаза Микеланджело с тоской и сожалением смотрели на поникшего Флорана. Тот молчал, опустив взор и сжав до боли кулаки. Несколько минут мужчины сидели молча, затем Микеле подозвал официанта: - Раздельный счет, пожалуйста. Достав из кармана кошелек, итальянец расплатился за себя, и, бросив на Мота последний, полный грусти взгляд, встал со словами: - Желаю удачи! Дверь кафе со скрипом захлопнулась за тем, кто еще десять минут назад был для Фло самым близким человеком. Единственным смыслом его жизни. Теперь же все мечты рассыпались, словно карточные домики от дуновения легкого ветерка. Он ушел, забрав с собой все тепло, что когда-то согревало их обоих. Выпив бокал ликера, француз хотел было покинуть заведение, но вдруг заметил на столе кошелек Микеле, который тот, видимо, забыл. Ну что ж, хотя бы останется что-нибудь на память... Выйдя из кафе, Фло направился было к парковке, но в итоге плюнул на все и пошел пешком. Небо тем временем потемнело, грозовые тучи нависли над засыпающим Парижем. Глухие раскаты грома отдавались где-то вдалеке. Почему это произошло? Почему он ушел? Ответа нет. Как нет и идей насчет того, как жить дальше. Жить без него. Без его улыбки, без его голоса, без его смеха... Нельзя. Невозможно. Начал накрапывать дождь, а он все шел, сам не понимая, куда и зачем. Осознание пришло внезапно, когда Флоран увидел здание вокзала. Посмотрев на часы и пробормотав: "Как раз успею на вечерний экспресс...", он направился ко входу внутрь. Выйдя на перрон, мужчина огляделся по сторонам. Вроде смотрителя и пассажиров не видно. Спрыгнув с платформы, француз оказался на рельсах. Устроившись на путях поудобнее, он подставил лицо струям дождя, успевшего превратиться в ливень. Ожидание казалось томительным, а сидеть на рельсах было крайне неудобно. Нащупав в кармане что-то твердое, Фло извлек оттуда кошелек Локонте. Раскрыв его, он сразу увидел фотографию. На ней были запечатлены два счастливых человека. Флоран и Микеланджело. Вместе. На "Vivre a en crever". Перед глазами сразу встала картина. Вот они с коллегой вернулись в гримерную после очередного выступления. Переодевшись, Мот хочет уйти, но Микеле останавливает его неожиданным вопросом: - Фло, ты любишь жизнь? - Я? - "Сальери" явно в растерянности, - А почему ты спрашиваешь? Но итальянец, не замечая встречного вопроса, продолжает: - Знаешь, моя бабушка любила говорить мне: "Жизнь - твой верный друг. Она не бросит тебя, пока на то не будет Божья воля. Но ты, мой мальчик, никогда не бросай ее первым, иначе расплата будет страшна. Живи, пока можешь". Бабушка давно умерла, а эта фраза запомнилась... Хорошие слова, правда? А ведь Микеле такой и есть. Радуется жизни, словно ребенок. Жизнь - главное его богатство. И тут Фло понял, чего хочет. Он хочет каждый день видеть эти глаза, хоть и будет читать в них безразличие. Он хочет видеть этот силуэт, хоть и сможет разглядеть только лишь спину. Он хочет слышать этот голос, хоть в нем и будут проскальзывать грустные нотки... Он хочет жить. _____________________________________ Резкий гудок, яркий свет, испуганное лицо машиниста... Вот что вывело меня из задумчивости, Микеле. Как видишь, я все-таки успел на вечерний экспресс. Прости, что черная кожа твоего кошелька безнадежно испорчена. Да и на фотографии остались красные пятна... Я ушел, а ты живи. Живи, пока можешь. Не знаю, изменится ли что-то в твоем мире после того, что произошло... Главное - живи. А я подожду тебя здесь. On se reverra...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.