ID работы: 8503282

Просто ни о чем

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь... Пустые улицы... Стук каблуков... Высокая девушка... Ее прекрасное лицо блестит от слез... "Как же он мог так поступить? Чем она лучше меня? Зачем надо было так врать? Зачем?" Подобные вопросы крутились в голове этой юной особы. Случившееся напоминало сон. Хотелось проснуться и понять: все хорошо, ничего плохого не случилось. Для достоверности Юля ущипнула себя, что было сил. Но нет... Все осталось по-прежнему. Пустая серая улица, непроглядное небо, пугающие звуки, стук сердца. "Куда идти? Домой, домой, домой!" "Ничего не хочу..." Медленными шагами девушка направилась в сторону дома. Войдя в подъезд, обнаружила, что света в нем нет. На постоянной основе тут случались проблемы с электричеством. Но сейчас ее этот факт не смущал. Напротив... это ее удовлетворило. Воображение рисовало всевозможных маньяков и убийц. И конец страданий. Сейчас весь мир был против нее. "Да, если бы меня сейчас убили, мне бы не пришлось мучить. Нет меня, нет той пустоты и боли!" Девушка, высоко подняв голову, стала подниматься по ступенькам вверх. Адреналин играл в крови. Вдруг раздался громкий шум с верхних этажей. Юля вздрогнула и закрыла рот ладонью. С глаз потекли беззвучные слезы. Силы покидали и без того измотанное тело. Чтобы не упасть с грохотом на пол, девушка облокотилась о стену и медленно сползла вниз. Она напоминала маленького беззащитного котенка, загнанного в угол. "Ну, чего же ты сидишь? Иди! Вставай! Тебе же все равно..." Реальность оказалась страшнее, чем картинки в голове. Но это дало пищу для новых размышлений. Что смысл в этой жизни есть. Смысл, чтобы вставать каждое утро, чтобы смотреть на солнце, чтобы целовать маму и говорить, как сильно ее любишь. Смысл в будущем. И в конце концов, смысл в том, чтобы простить его. Найти в себе силы, и порадоваться его счастью с другой девушкой. Мысленно благословить их. Посидев еще некоторое, девушка поняла, что шум устроили пьяницы из 87 квартиры. Бояться больше было нечего: значит, надо, наконец, зайти домой. Отперев дверь, Юля так на нее навалилась, что чуть не упала. Слабость давала о себе знать. Но вместо того, чтобы лечь спать, девушка села за стол и быстро-быстро начала что-то писать, сопровождая слова слезами. Но с каждой слезинкой росли в ней силы. Не физические... моральные. Она словно очищалась. Поставив точку, девушка отшвырнула листок и без чувств упала на пол. Как же светло, такой чистый воздух, птички поют, где-то детский смех слышен. У этого ребеночка такая счастливая и беззаботная жизнь, у него все хорошо. А у меня? У меня тоже все хорошо... "Надо же, не помню, как вошла. Как очутилась на полу? Голова просто раскалывается. Похоже это из-за шишки на затылке. Видимо, я вчера ударилась." Окинув комнату взглядом, девушка заметила листок и взяла его в руки. Любила я тебя, люблю и до сих пор, Хоть любовь твоя причиняет мне боль, Хоть солнца луч нам с тобой не светит, Но я верю... судьба еще ответит. Пусть промчится много очень лет, Пусть с тобой, со мной случится много бед, Пусть ты забудешь имя мое, Но я тебя никогда, ни за что. Сегодня мы в последний раз. Именно здесь, именно сейчас. Я не знаю, что будет потом, Пусть все идет своим чередом. Пусть однажды утром через пару лет Ты наберешь мой номер и услышишь в ответ: Знаешь, я всегда тебя ждала. Помни, я только лишь твоя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.