Часть 1
2 августа 2019 г. в 21:36
Руфус Лор помнил всё о женщине, призывающей дождь.
Помнил о её любви к магу созидания льда, помнил о её восхищённом «Грей-сама!», о её великой силе.
Он помнил о её магии и старался использовать хотя бы некоторые элементы, чтобы ненадолго почувствовать единение с восхищавшей его женщиной.
Руфус Лор знал, на что идёт, когда предложил «смахнуться» Грею Фуллбастеру. Он помнил, что однажды уже проиграл ему. Но, что более важно, он хотел знать и помнить о Джувии Локсар всё, что только возможно. И заставить Локсар плакать было ему под силу.
Безумно, по-сволочному и абсолютно бесстыдно он желал увидеть её широко распахнутые глаза и солёные ручьи слёз, когда Фуллбастер падёт.
Руфус Лор мечтал об этом со дня окончания Великих Магических Игр и не собирался останавливаться.
— Ты проиграл, Лор, — холодно и отстранёно.
Как интересно вышло: он был уверен в себе, он тренировался каждый день и потерпел поражение.
— Милый Грей, ты победил! — слышать счастливый голос Джувии очень волнительно и обидно одновременно. Лежать на земле в совершенно изодранной грязной одежде и понятия не иметь, куда подевалась любимая шляпа — ещё хуже.
Товарищи Фуллбастера расходятся, Джувия щебечет слова восхищения своему прекрасному ледяному принцу.
Всё было напрасно.
— Да отвали! — громко и очень раздражённо. — Я не люблю тебя, Джувия.
Слышать стремительно удаляющиеся шаги странно. Лор поворачивает голову и смотрит, Джувия стоит к нему спиной неподвижно. Руки опущены, волосы всё также причудливо завиты на кончиках.
Джувия Локсар не шелохнулась, когда он позвал её, спустя десять минут тоже.
— Джувия, вы… — начать, чтобы спустя мгновение ощутить на груди обжигающе холодные капли и остановиться, восхищаясь её силой.
Узри же женщину-дождь.
Ему удаётся подняться с сырой земли. Она стоит.
У неё мокрые волосы, одежда тоже насквозь промокла, а над головой льётся ливень.
Кап-кап-кап.
Прикоснуться рукой к её плечу и не натолкнуться на холодное сопротивление кажется ему удивительным. Резко развернуть и потянуть на себя беспрекословно подчиняющееся тело, чтобы прижать к себе так крепко, как это вообще возможно, губами коснуться горячего лба — об этом он и не смел мечтать, но…
— Грей-сама… — умоляюще шепчет Локсар и отчаянно хватается за рукава его рваной рубашки.
Руфус Лор слышит всхлипы. Сначала совсем тихие, потом громче, ещё… Пока она, наконец, не срывается на крик.
Джувия кричит, плачет и дрожит всем телом. Он — гладит её волосы, изредка вытирает слёзы (или, быть может, капли дождя?) на её лице и чувствует себя самым ничтожным существом на свете.
Ну что, Руфус Лор, хочешь ли ты это помнить?
Когда дождь прекратился, Локсар совсем обмякла в его объятиях.
— Идём, — шепотом ей на ухо. Он не мог сосчитать, сколько раз грезил о том, чтобы прикоснуться к ней, сколько раз — чтобы она заговорила с ним.
— Зачем вы остались с Джувией? — отстраняясь, почти хрипит Локсар.
Выпустить её из крепкой хватки, и позволить отступить на шаг, чтобы заглянуть в красные, припухшие и совершенно пустые глаза — мучительно больно.
— Не хочу, чтобы ты плакала, — совершенно искренне признаётся Лор и мягко обнимает за плечи. — Идём.
Женщина, которой он восхищался, которую боготворил, которую эгоистично и так неистово желал, сейчас лежит перед ним совершенно обнажённая и в абсолютном беспамятстве. Всё, о чем он думал и чего просил — перед ним, прямо сейчас. Но это, чёрт дери этого Фуллбастера, не приносит совершенно никакого удовольствия.
Он надевал на неё свою белоснежную рубашку максимально аккуратно и трепетно, полночи менял смоченное в воде полотенце, чтобы сбить жар, смывал солёные дорожки слёз с её скул губами.
Когда он проснулся, её уже не было. Но запах, восхитительный запах её волос ещё остался на подушке.
Спустя пару лет он узнал, что Грей Фуллбастер наконец-то ответил на её чувства.
И Руфус Лор, тот, кто так эгоистично желал увидеть, как плачет само воплощение дождя, просто чтобы запомнить, действительно запомнил абсолютно всё в мельчайших подробностях. Он запомнил и проклял себя уже миллионы раз.
Но снова желал довести Джувию Локсар до слёз.