ID работы: 8503317

Моя бедная,Сибирь.

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима… Очень красивое время года, да? А знаете где лучше всего увидеть данное явление? Конечно же в Сибири! Ну или просто можно посетить Восточную территории России в целом. Уверена, Вы знаете эти участки нашей необъятной Родины! Но знаете ли, Вы то что сейчас там происходит?

***

Июль.2019. — «Я больше так не могу!» — этот крик разносится по комнате и отдаётся тихим эхом. —«Почему они ничего не делают?!» — слёзы льются из глаз, и не собираются останавливаться. Россия ударила кулаком о стену, костяшки неприятно хрустнули и покраснели. Россия ходила из стороны в сторону. Вид девушки был болезненным. Заострённые черты лица, неестественная бледность, глаза впали в череп, под глазами были чёрные круги, а волосы спутались и прилипли ко лбу. Уже как несколько недель её дорогая Сибирь, её часть, впала в кому. На её бедном теле почти не было живого места, всё тело было в ужасных ожогах разных степеней, но самое страшное - они не заживали. «Огонь охватил огромные территории. Самая тяжелая ситуация в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Борьбу с природными пожарами осложняют погодные условия: в горящих регионах сейчас аномально тепло. При этом дожди, заливавшие юг Сибири, не смогли пробиться на север.» Почти все воплощения её восточных территорий сейчас в плачевном состоянии. А она как не пытается им помочь, так ничего и не получается. Она пыталась достучаться до власти, но всё без толку. «С начала года в России лесными пожарами пройдена территория больше 11 миллионов гектаров. Прямо сейчас огнем охвачено от двух с половиной до трех миллионов гектаров леса. Больше 90 процентов этих территорий никто не тушит. С 1 августа военные по поручению президента начали тушить пожары и потушат три миллиона гектаров за пять дней. Но руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин говорит, что на планете нет ресурсов, чтобы потушить такие площади пожаров без помощи дождей.» На собрания/саммиты стран она не ходит, после одного проишествия, Великобритания и Германия дали ей такое право.

Memories

День начинался уже плохо, шёл дождь. Небо затянули серые тучи, солнце не могло пробиться сквозь них, дул холодный ветер. Люди ходят по улицам, кто-то с зонтом, а кто-то без. Всем будто было всё ровно, будто все были в трауре. Но почему? Сегодня не был какой-либо праздник, не было какой-либо памятной даты, так что же случилось? На самом деле всё намного проще чем кажется, просто весь народ знает что происходит, там, далеко от них, в Сибири, и многие чувствовали в себе вину за свою беспомощность. Хех, это чувство ненавидят многие страны, особенно во время войн/революций или гражданских войн. Россия тоже была из этого числа. Она просто не могла терпеть чувство беспомощности, она всегда была со своим народом, ни смотря ни на что, даже во время войн, она всегда сражалась на ряду со своими людьми, по-другому она не могла. Но это не важно, сейчас её ждёт самолёт что отвезёт её на место сбора. Как же не хочется туда лететь.

***

Париж.Франция. Придя в зал общего сбора, девушка прошла к своему месту. Сев на своё место, она положила документы перед собой и взяв записную книжку начала в ней что-то чиркать. В помещения снова стоял шум и гам, что раньше бы разозлило девушку, но сейчас, нет. Эмоции давно покинули её, по крайне мере перед публикой. В детстве отец часто говорил что эмоции это не нужная штука, особенно в политике. И со временем она это тоже поняла. Собрание началось.

***

И снова, снова эти обвинения. Как же они ей надоели. Казалось бы, она ничего такого не делала, но всё видят в ней мировую угрозу. Конечно, у неё есть союзники. Нет не друзья, а именно союзники. Почему? Потому что дружба — это полное доверие друг к другу, взаимное уважение и поддержка. Девушка всегда это учитывала, и всегда с удивлением наблюдала за другими странами которые любого встречного могли назвать другом. Она этого не понимала.И, наверное, никогда не поймёт.

***

Прошла уже половина собрания, и многие страны уже не были заинтересованы тем, что говорили другие и занимались своими делами. Вроде бы всё как обычно, но девушка вдруг почувствовала что в помещение стало как-то душно, но подумав что это просто разница в климатах благополучно забыла об этом. Дальше начало несчадно гореть горло, ощущение было будто кто засунул ей в глотку раскалённое железо. Она не понимало что происходит, но понимало другое, нельзя показывать слабость перед другими. И потому она молчала. Прошло чуть больше полу часа, как девушка начала сильно кашлять, что бы ни кто не заметил, она наклонилась и приложила кулак ко рту, дабы заглушить сильный. Но это не прикрощалось давольно долго, и рядом сидящий Китай это заметил. Китай — довольно старая и мудрая страна. С Россией всегда имел дружеские отношения, но конечно же бывали и ссоры. Китай за время всей своей истории на удивление всегда был в хороших отношениях с русскими. Но и в их дружбе были тёмные пятна.
«Ихэтуа́ньское восста́ние — восстание ихэтуаней против иностранного вмешательства в экономику, внутреннюю политику и религиозную жизнь Китая в 1898–1901 годах.» Во времена Российской Империи было много войн, военных конфликтов, а в конце была революция. Это же время послужила для России ещё большим уроком, чем даже история её отца, СССР’а. Благодаря истории времён империй, она закрыла для себя чувство под названием любовь.

***

Российская Империя была влюблена во Французскую.И это было не правильно.Увы, у этого романа грустный конец.
«1812.Причинами войны стали отказ России активно поддерживать континентальную блокаду, в которой Наполеон видел главное оружие против Великобритании, а также политика Наполеона в отношении европейских государств, проводившаяся без учёта интересов России.» Российская Империя хоть и любила француза, но не смогла так по скотски поступить с Британией, и потому во времена континентальной блокады торговала с ним через посредников. Она прекрасно понимала, что война с Францией ей не нужна от слова совсем. И её император тоже, но тоже время именно правитель принял решение о нарушении договора. Сначала РИ была против, ведь та понимала, что французы отнюдь не глупы, и не слепы чтобы не заметить такого действия со строны союзницы. Со временем француз на их личных встречах начал как бы не в значай замечать, что полная отдача в континентальную блокаду с её стороны не поступает. И с каждым разом он всё напорнее напоминал ей об этом. Русская до последнего обещала, что поговорит об этом с правителем, но врала. В последнию их мирную встречу перед той войной Российская Империя наконец увидела, что в её возлюбленным многое изменилось. Раньше его мысли о могуществе её вдохновляли и она поддерживала их, но он становился не просто сильным. Он становился опасным и ненасытным. Он был охвачен мыслями о мести и величие над всей Европой. И уже эти мысли её пугали. Она поняла что боится его, а он понял, что она ему врала. Во время первой Отечественной Войны, русские сделали то, на что не одна бы страна не пошла. Она сожгла собственное сердце.Москву. Все страны знали, что у Империи было два сердца.Санкт-Петербург и Москва. Но только Французская Империя знал, что сердце у неё одной — Москва. Санкт-Петербург был её, как он выразился «головой», и он был прав. Чем он и восполтзовался в той войне. Российская Империя не могла позволить французам захватить Москву, иначе всмему плану пришел бы конец. И потому она сожгла её, самолично бросив один из факелов. Но вот новая проблема. Для людей Москва — это просто город, пусть и ценный, но не живой. Для России Москва — это сердце не только как город, но и как орган, что качает кровь по всему телу. Москва — это её историческая столица, что досталась ей от матери.Так как же она будет сражаться с горящим/мёртвым сердцем? Ответ пришёл давольно быстро, пусть это идея и была сумасшедней, пусть казалась не реальной, но она была. Сквозь боль и слёзы она вырвала сердце из груди. Знаю, звучит дико, но всё так и было. Империя понимала всю опасность ситуации и потому решилась на отчаянный шаг. Взяв уже ржавый, но острый нож, она расковыряла собственную грудную клетку, и достала сердце, сломленое, горящее, но увы, не из-за чувств сердце. Она встретила своего возлюбленного врага, и самолично передала своё сердце. Француз погубил не то, что хотел. Он хотел подчинить её, поставить на колени, что бы больше никто и думать не мог о том, что есть кто-то сильнее его, но в итоге, погубил ту что любила его. Он сжег сердце которое так любило его и трепетало от одного его имени.Но больше его нет, он видел горящие дома, он видел Кремль. Всё было в языках огня. Он видел её. Она стояла возле Кремля, её мундир был весь в саже и запёкщейся крови, огонь будто верный пёс ластился к ней и не трогал, зная что она своя. Языки пламени отражались от её глаз, что горели, так же как горела Москва. Но что же за огонь был в глазах, тот что был снаружи, или тот самый, внутренний огонь безумия? Франция видел ту что протянула ему своё сердце, передала ему в руки. Она доверяла его тому зная, что не пожалеет об этом и не потеряет. Она победит. Победит и придёт лично к Французской Империи, чтобы забрать его обратно. Потом проснулся верный защитник русской земли.Генерал Мороз. Он услышал стоны умирающей Москвы, он был ими призван. И погнал французов, обратно. А Франция хранил её сердце, она не пожалела о своём решении. В конце она пришла в его столицу, что бы забрать обратно то, что пренадлежало ей.

***

Во времена её детства, она точно помнила что СССР и КНР были в очень хороших, дружеских отношениях.Он (Китай) часто приходил к ним в гости, и Россия всегда выпрашивала у него рассказать какую-нибудь легенду. Но уже в 50-х годах все начало рушиться.
«Великая война идей между Китаем и СССР» (как это называлось в КНР) была начата Мао Цзэдуном с тем, чтобы укрепить свою власть в КНР; постепенно заставить людей в СССР признать, что они должны почитать КНР в качестве учителя, прежде всего в идеологии; убедить США и их союзников в том, что он и его Китай идейно ведут войну против СССР; показать человечеству, что в КНР есть новые идеи, к которым надо прислушаться, причем это не тот марксизм, что в СССР. Выделяют четыре главных компонента этого курса: требование передать Монголию КНР, требование атомной бомбы, «утраченных территорий» со стороны СССР и устранение «неравноправия».» «Семь лет спустя, в марте 1969 года подразделение солдат из Народно-освободительной армии Китая (НОАК) напало на советскую погранзаставу на острове Даманский, убив десятки и ранив еще большее количество пограничников. Из-за этого инцидента СССР и Китай оказались на грани войны, которая могла привести к применению ядерного оружия. Но после продлившихся две недели столкновений конфликт утих.» Отец умер, и вроде всё позабылось, хотя Россия в это почти не верит. У стран память очень хорошая.

***

КНР, видя состояние союзницы, наклонился к ней, и положил руку ей на плечо, пытаясь понять, в чём причина её плохого самочувствия. Но потом случилось то, чего он меньше всего ожидал. РФ больше не смогла сдерживать рвавшийся на ружу кашель, убрав кулак ото рта, подставила раскрытую ладонь, почти сразу из её рта вылетел пепел. Губы разом потрескались и начали алеть, а после тихонько кровоточить. Вскоре начало пахнуть гарью и палённой плотью. Этот запах разлетелся по залу в мгновение ока. Все сразу начали вертеть головой в поисках источника запаха. Девушка прикрыла рот рукой, не переставая кашлять, выпрямила спину, но всё так же немного горбатилась, хотя её осанка всегда была пряма. От неё начал лететь пепел который нёс по залу ветер из открытых окан, а на вторую руку что она подставила под рот, начала капать кровь. Сразу стала ясно, это не нормально. Многие стали что-то невнятно кричать и разводить панику, другие же подходили к Федерации и пытались как-то помочь и понять, что же с ней происходит. Но Россия, казалось, уже ни кого не слышала, всё было слышно буд-то через толстую, водяную плёнку. В глазах всё начало размываться, а после темнеть. В ушах послышался не приятный писк. Последние что почувствовала девушка, так это то что её подхватили на руки.

***

Очнулась она уже в медпункте. Медсестра завидев, что она пришла в себя, сказала ей полежать пару дней в кровати, и лететь домой, а под конец передала что у неё внеплановый отпуск.

***

И вот теперь, девушка сидит у себя дома. В последнее время, организ часто стал подводить её, но на это до последнего не обращали внимания. Нервы это тоже не обошло, частые срывы были уже нормой, и даже чем-то привычным для России. Она просто не могла сдерживать эмоции, когда кто-то из пострадавших республик звонил ей. Она ненавидела врать, и саму ложь в общем. Но ей приходилось. На вопрос: — «Когда уже прибудет помощь?» Её дрожащий, от рвущихся на ружу всхлипов голос отвечал: — «Скоро, подождите немного.Скоро всё наладиться» А после были гудки. Это означало конец вызова, но для девушки это был как сигнал для того что бы выпустить эмоции. И она снова начинала рыдать.

***

Некоторые страны уже предлогами помощь в тушении пожаров. «Премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров в Сибири. Об этом он сообщил в Twitter. В частности, по словам политика, Италия может предоставить для этой цели два самолета Canadair. «В связи с трагичной чрезвычайной ситуацией с пожарами в Сибири я предложил Российской Федерации сотрудничество со стороны нашей службы гражданской обороны в виде двух самолетов Canadair», — написал Конте. Премьер выразил надежду на то, что ситуация в Сибири скоро нормализуется. Лесные пожары в Сибири начались в первой половине июля, режим чрезвычайной ситуации введен в Иркутской области, Красноярском крае, в нескольких районах Бурятии и Якутии. В общей сложности горит около 3 млн га леса, и пожары продолжают распространяться. 31 июля к тушению присоединилась военная авиация.» У России и Италии тоже, как и с Китаем были хорошие отношения, но всё-таки начались они позже чем с азиатом. Европа этому препятствовала давольно долго. Она была благодарна ему за помощь, но больше она удивилась когда ей позвонил США. 《С предложением помочь выступил президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным. Российский лидер поблагодарил «за столь внимательное отношение» и заявил, что Россия «при необходимости воспользуется» этим предложением. В МИД РФ расценили предложение Трампа как шаг к восстановлению диалога.》 Тогда она в первые была приятном удивление, но всё так же поблагодарила его. Хех, она до сих пор не может сдержать горькую улыбку когда снова перечитывает эти строки «при необходимости воспользуется». А сейчас что? Нет, конечно она понимает, она бы тоже не признала что ей нужна помощь. Но речь идёт о людях и животных! Которые гибнут тысячами, кто-то заживо сгорает, кто-то задыхаеться от дыма и гари. На это всё, нельзя смотреть без слёз.

***

Россия просыпаеться от чувства, что кто-то её обнимает и жмётся всем телом. У Федерации слипались глаза, и потому подняв руку, она начала тереть их. Раскрыв глаза, РФ увидела то, от чего сонливость как рукой сняло, сердце пропустила удар, а на глазах навернулись маленькие слезинки.Рядом с ней лежала Сибирь. Она обнимала свою страну и уткнувшись ей в шею, что-то невнятно бормотала. Россия не могла понять, как та, что должна быть в коме, сейчас находиться рядом с ней. Её часть выглядела ещё болезненней чем она сама. По чёрным мешкам под глазами, можно было понять, что у Сибири до комы был недосып и сильная бессонница. На лице появилась нежная и тёплая улыбка. Одной рукой, она обняла свою часть и притянула её поближе к себе, так, что бы слышать и чувствовать её сердцебиение. Из за ризницы в росте она уткнулась в светлую макушку, вдыхая запах пепла и углей. От этого становилось тошно на душе, ведь раньше запах был другой. Она пахла лесом… —«Моя дорогая, держись. Я уверена скоро они поймут что тебе нужна помощь, умоляю, только держись!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.