ID работы: 8503336

Классное лето

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Кто это у нас клюет носом? Тебе не пора спать, Морган Старк? – Я не устала! – Ага, – зевнул папа. Он всегда зевал, когда собирался укладывать ее спать, но нет уж, еще рано. Они тут все сидят – и папа, и мама, и Питер, и Эм Джей, и Хэппи, и все говорят свои важные разговоры, и мама выключила большой свет и включила лампы. С лампами всегда самое интересное. Морган потерла кулаком глаза, но тут же упрямо раскрыла их пошире. На полу было хорошо. Мама искупала ее, дала любимую пижаму, и они все потом пили лимонад и ели апельсины – доктор с плащом сказал, что это будет лучше всего. Еще сказал: «Тони, ради бога, я не педиатр. Вызови врача или скорую… Да, с ними все будет хорошо. Успокойся. Нет, Морган, я не дам тебе Плащ, тебе, кажется, хватит впечатлений… Боже, ладно, не надо делать это лицо». С Плащом поиграть удалось совсем немного – потом доктор ушел. На ковре теперь лежали детальки конструктора, карандаши и альбом, и уходить отсюда совсем не хотелось. – Я тоже не устал, – поделился папа шепотом. – Вообще. Но ты не против прилечь и полежать, да? – На тебе, – потребовала Морган, и папа вздохнул и раскинул руки. – Ну, забирайся. Ай, Морган Старк, осторожнее. Ты растешь с каждым днем, ты в курсе? – Ага, – сказала Морган. Сидеть так ей нравилось больше всего. И с мамой, и с папой, и еще с Питером, но он редко оставался до ночи, и вообще с ним интереснее было играть, чем сидеть, но иногда они смотрели мультики, и к нему тоже было забраться на коленки. Он был не такой мягкий, как мама, и не такой большой, как папа, зато смеялся в правильные моменты и точно знал, какие мультики самые веселые. – Ну все, – сказал папа, и его теплые руки накрыли Морган почти целиком, как одеяло. – Я поймал тебя, Морган Старк. Хочешь апельсинового сока? – Не-ет. – И правильно, мне все равно лень вставать, так что ты его не получишь. Морган прыснула и поерзала, устраиваясь удобнее. Мама на такие папины шутки обычно вздыхала: «Тони», но Морган точно знала, что это папа так шутит. Если она захочет сок, папа принесет ей сок. – Может, пора и молодежь развести по домам? – предложил Хэппи. – Хм? – папа опять зевнул и обнял Морган крепче. – Да, многовато детей на один дом. Но как минимум один из них отлично пользуется волшебными игрушками и может отправить домой тебя самого, Хэппи. С ними он, кстати, управляется лучше, чем с джедайским мечом. – Он будет припоминать это тебе еще долго, да? – спросила Мишель. – Это, типа, справедливо, – вздохнул Питер. – Да ну. – Да. – Хорошо, что я не кинула тебе вместо меча что-то еще более тупое. Вешалку, например. Или корзину с мусором. Или, может, Звезду смерти из лего? – Эм Джей, слушай… Хватит. Пожалуйста. Морган пошевелилась, чтобы посмотреть на Питера. Что с ним? Если ему грустно, ему точно нужно выпить сока или взять игрушку, или пусть его кто-то обнимет… Папина рука легла на лицо смешной злой клешней, и страшный голос шепнул на ухо: – Неа. Куда это ты собралась? – Посмотреть на Питера! – возмутилась Морган. – Он грустит! – Хм, разве? – Да! – Ну ладно. Дашь нам с ним поговорить? – Ага, – сказала Морган, но вместо того, чтобы сползти на пол, вцепилась в папину шею крепче. Пусть говорит. Она тут просто повисит, никому мешать не будет. – Ну нет, – уперся папа. – Мы хотим посекретничать. Безо всяких любопытных ушей. Как мы с тобой секретничаем без мамы, да? Давай-ка, Морган, иди к мамочке, она по тебе за сегодня тоже соскучилась, пока занималась всякими важными делами вроде несанкционированных арестов плохих парней. И плохих теть, к слову, тоже. И если за мамочкой придут из полиции… – С ними сделаю то же самое, – пообещала мама, и Морган оказалась у нее на руках. Морган уже собралась возмутиться – самое интересное же там, где секретничают! – но тут она увидела Эм Джей, и новая мысль понравилась ей еще сильнее, чем мысль возмущаться. – Обниматься! – заявила Морган торжественно и протянула к ней обе руки. – А, – сказала Эм Джей. – Ага. Ладно. С этим я справлюсь, да. Могу даже, наверное, донести тебя до кровати, вот это все. Или рассказать сказку. Вряд ли она будет классная, но сказки вообще в своих первоначальных версиях не были классными ни разу… Эм Джей аккуратно обняла ее, и Морган пришлось помочь: обхватить ее ногами и руками самой. – Туда, – подсказала Морган, указывая путь, и Эм Джей сказала: – Есть, мэм. Морган успела увидеть, как мама поднимает с пола пустую чашку из-под чая, а папа, обнимая Питера за плечи, уводит его на улицу, что-то до обидного тихо говоря, а потом Эм Джей спросила: – Как насчет сказки про умных детишек и злую одинокую садистку, предающуюся эскапизму?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.